Текст книги

Сарамира Каарт
История Киры и Осса

История Киры и Осса
Сарамира Каарт

Русский провинциальный город. Лето. Группа "Подслушано Сонный" давно изжила себя, хотя в былое время под постами разгорались нешуточные страсти: выяснения отношений, угрозы найти в городе и показать как правильно общаться, куча блокировок и новых фейковых аккаунтов самых злых комментаторов. Героиня, читая старые комментарии, натыкается на удаленную страницу самого остроумного парня из всех, кого когда либо знала. Не найдя его через знакомых, она решается возродить городское "Подслушано" в надежде, что он восстановит профиль.

Сарамира Каарт

История Киры и Осса

На город опускался вечер. Желто-фиолетовый закат царапал небо, отвратительным белесым светом на дорогах зажигались фонари, трещали телефоны у ребятишек. Взрослые усталые женщины и мужчины разговаривали, разбивались на мелкие кучки и расходились по дворам. Мелькали машины на небольшой скорости. Закрывались магазины.

Смеялись вдалеке школьники, приближаясь, падая на лавочку возле первого подъезда семнадцатого дома.

Она сидела на пыльном подоконнике на кухне. Сомкнув от напряжения губы, медленно повторяла линии рисунка тюбиком с хной. Пальцы дрогнули и краешек тюбика мазнул по запястью.

– Ну твою же мать…

Уставшая, она схватила баночку с жидкостью для снятия лака, рванула кусок ваты из рулона и принялась оттирать лишнюю линию.

Экран ноутбука мигнул. Кира тряхнула рукой и переместилась на стул, чтобы проигнорировать сообщение и найти в поисковике дополнительную информацию о хне, ее свойствах. Чем оттереть-то?

Лоб упал в ладонь, протяжный вздох не разорвал грудную клетку. Все пустое. Утром она на левой руке также напортачила – ни горячая вода, ни соль, ни уксус, ни бабушкина водка не спасли положение. Размазала все. Теперь только с длинными рукавами ходить.

C ничтожной надеждой она скинула пост в «Подслушано Сонный». Ну а вдруг кто рисует или знает, что делать в такой ситуации? С таким же успехом она спросила на форумах, как оттереть. В ответ – горячая вода, соль, уксус, спирт.

Пост опубликовали оперативно – через десять минут. Через час наплыла дюжина комментариев.

22:00 «Нашлась тут, кожа портится же».

22:22 «Да зачем тебе эта хна? Кожа портится».

22:22 «Я в том году делала, через две недели сама слезла».

22:20 «Ахаха, а на лбу не хочешь, с руки у нее не стирается».

22:30 «А, ну, серьезно, ля… Фотки Грозы Комментов ни у кого не остались?»

22:35 «А-ха-ха».

22:39 «А что, Осс удалился же?».

22:40 «Да, удалился он».

22:42 «Без него в паблосе ваще не то».

22:45 «Ну а что он удалился, кстати?»

22:46 «Да хз, чесн».

22:46 «А фотки-то остались с татухами его?».

22:47 «Та он где-то вроде татухи свои под посты кидал, там, где на лице. Да искать надо».

22:48 «А не знаете его реальную страницу?».

22:48 «Да нет его, я спрашивал тогда, когда удалился. Говорит, скучно здесь. Не сидит».

Искра заинтересованности мелькнула во взгляде Киры. Осс, Осс, Ос-с-с. Бывший тролль, значит? Да еще и знает, что такое хна. Только вот слова насчет того, что он удалился, показались туманными. Она ненавязчиво спросила про этого парня в комментариях и получила ответ.

23:01 «Алкаш сонненцкий».

23:02 «Да тату всякие на лице бил типа михенди, вот и все».

23:02 «Ахах, было время».

Похолодело. Застегнув кофту, Кира закрыла окно и мельком глянула на лавочку – парень со светлыми волосами сидел с друзьями на спинке скамейки и курил. Смеялся. Покачивался. Вертел головой. И… Совершал прочие незначительные действия, которые воспаленное нутро Киры воспринимало иначе. «Не пялься, не пялься, а то увидит», – твердила она сама себе.

Теперь похолодело где-то в области легких. Или потеплело. Как знать.

К черту. Нервным жестом поправив старенькую тюль, Кира села обратно.

Группа «Подслушано Сонный» давно утратила первоначальную идею. Народ предлагал посты с насущными вопросами: как дойти? Кто пойдет? Какого числа будет? Кто поедет? Иногда предлагали фотографии горожан с просьбой рассказать что-нибудь о них. В надежде познакомиться таким образом (под постом в умершей группке). Иные периодически кидали отвратительного качества видеоматериалы с прошедших городских праздников.

Наверное, и правда, в былое время здесь было весело. Только вот Киру этот период обошел стороной. Было не до местных групп, не до социальных сетей. Учеба и прочие насущные развлечения являлись для нее непреодолимой стеной к сети. Или интернета просто раньше не было. Или она не знала о существовании группы города.

Хна, хна, хна… Ее уже корежило от этого слова. И от запаха.

На форумах молчали.

Как там? Осс… Осс, значит. Поисковик среди участников группы не выдал ничего. Даже удаленной страницы не было. С таким же успехом Кира зашла на профиль к каждому прокомментировавшему – посмотрела Осса среди друзей и подписчиков. Пусто.

Значит, не соврали. Ушел. Ушел со всеми потрохами. Кто же ты?.. Куда смылся?

Скуки ради Темная забила его псевдоним в поисковик группы по записям.

И тут-то накрыло. Сколько комментариев… Комментариев годовалой давности. Миша Осс. Нет, имя-то затертое, по нему искать бессмысленно: там каша из отзывов и постов. А вот Оссом его величали многие.

Накрыло. Несколько раз накрыло не пробивным смехом. Даже бабка покашливала: мол, здорова ли внучка? Ночь легла на вечер, а споры под постами восхищали все больше и больше. Черт, как он их называл, как он им доказывал, как они орали, бесились, угрожали. Самоирония, самодостаточность. Черт, как же в точку, как же к месту, как же складно и ладно.

За всю историю Темная насчитала несколько фейков, с которых сидел Осс. Очевидно, администрация его банила, и не раз. А он возвращался и продолжал портить настроение скучному быдло. Хотя такое ли «быдло»? Обычные люди со своими принципами и устоями. Только он выставлял их как самое настоящее дерьмо, себя как короля. И у него выходило. Какой контраст.

По пути нашла пару фото – нечетких, с отвратительным освещением. Кривлялся. И только на одной тату. Да, прямо над бровью. Какая-то неразборчивая дрянь. Ожидаемой горы фото не последовало к разочарованию Киры. С жаром Темная кинулась мониторить другие группы, посвященные городишко. Там уже не то. Порой где-то мелькала среди слов его придуманная фамилия – не более.

Миша Осс. Ты прекрасен.

Она потратила на него шесть часов. И он закончился. Полностью закончился. Вся его жизнь в паблике истлела.

С мнимой надеждой она предложила новость в группу: может ли кто-нибудь что-нибудь рассказать про Мишу Осса? Поступок на редкость глупый, но другого выхода не было – пришлось опуститься до уровня тех скромняг, которые стесняются познакомиться с человеком в реальной жизни и поэтому душат группу скучными фотографиями.

Вдохновил. Кира толком не осознавала почему, но, Господь Бог, он воодушевил ее. Он безумен. Он… Он… Как он мыслит! Словно полоумная, со спутанными волосами, Кира, нервничая, припала к подоконнику. Хотелось визжать.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск