Текст книги

Олег Михайлофф
Галактика Надежды


Она даже и представить себе не могла, что услышанное и увиденное её ребенком есть факт, который ничем невозможно опровергнуть. Как сожитель не успокаивал свою избранницу, она даже, поднявшись, перелегла на рядом стоящую кровать. Но даже это не смогло ее успокоить, и едва дождавшись пяти утра, она встала и пошла в комнату сына, чтобы разбудить его и поподробнее обо всем разузнать.

Открыв один глаз, он прижмурился от яркого света, и увидел ковер, на котором лежал.

– Идем на кухню, и там мне все расскажешь, а то я за всю ночь не сомкнула глаз.

Ленивый ребенок нехотя начал зевать, еле-еле открыв второй, который тут же зажмурился от ярко, что попавшегося ему луча комнатного света.

– Не томи меня, рассказывай!

Он опять все слово в слово рассказал, что с ним случилось вчерашнего дня. Она даже за проделки в школе ничего не сказала, что удивило мальца.

– Как ты сказонул? Мошенники большого города? Ты не путаешь ничего? Нет? – она не верила своим ушам.

Взяв компакт-диск «Три пути», она что-то помнила, что много лет назад на тыльной стороне компакта было напечатано объявление: «Ищем спонсора для съемки фильма» и контактные телефоны.

– Сыночек, ты ничего не путаешь? – в очередной раз переспросила она у него.

– Да нет, это был мой папа, которого ты много лет называла психически ненормальным!

Он добавил, что на следующей недели будет продолжение этого фильма, а когда именно не расслышал.

Сожитель завел для прогрева мотор скудьненькой модели пошарпаного автомобиля. Женщина вышла из дома, и, усаживаясь на переднее сиденье машины, крикнула любимому, что перед работой они обязательно должны заехать в школу. В это время из дома нехотя вышел ребенок, и с видом великомученика забрался в салон. Автомобиль по выбитым ухабам дороги, направлялся к зданию школы.

Разговор с директором выдался не хорошим, её склоняли по всем падежам, грозили отчислением футболиста – залетчика со школы, мотивировали теми обстоятельствами, мол, он всех уже достал, да и репутация вашей семейки не ахти, только позор для чести школы. То есть последнее предупреждение, и он на первом месте на вылет со школы.

– Да, чувствую, приближаются какие-то перемены: фильм, бывший муж, появился на экране телевизора, хотят выгнать и отчислить со школы ребенка и все как снежный ком навалилось в одно мгновение.

Интуиция ей подсказывала, что надо позвонить ее куме, которая недавно родила второго ребенка, и сидит обязательно дома по уходу за малышом, небось, должна знать об этом фильме. Она набрала знакомые цифры на телефоне, но та не отвечала и лишь затяжные гудки продолжали синхронно звучать в ее ухе.

– Что такое, и эта не хочет поднимать трубку! Гудки в телефоне опять и опять, занята, что ли? Не видит, что я ей звоню? Вот балаболка! Поехали домой, даже и не успела толком лицо в порядок привести.

Зайдя в дом, она начала наносить себе макияж, но и тут не перло, какая-то карикатура образа просмаиривалась по ту сторону зеркального изображения.

– Ладно, приеду на работу, расспрошу получше сотрудников, может те что-то слышали о фильме, да заодно и подкуплю газету с программой телепередач на следующую неделю.

По дороге на работу, заехав в киоск «Союзпечать», но продавец сказала, что только в пятницу после обеда появится программа на следующую неделю.

– То есть, это мне что еще, два дня по – вашему ждать? – недовольно огрызнулась она.

На работе шли продажи лакокрасочных изделий. Каждый был занят своим делом, и к кому бы она ни обращалась, все как зговоренные отвечали, что ничего не видели и не слышали о таком фильме.

– Этот скотина, ребенок, наверное, в школе его выгнали с урока за мной, вот он решил мне нервы и потрепать, может от отца у него такое коварство вселилось с момента рождения, а может гены? Да, гены, может быть! Тот коварный позасудживал людей и постягивал с них деньги за все, что мог придумать, вот и его сын возможно учитывая переходной возраст, становится аналогом своего творца. Страшно подумать, что же из него выйдет завтра! Проверю! Подожду до пятницы, если обманул, забью ремнем до смерти, пускай помнит и знает, как мать родную обманывать и доводить до стрессов.

Эти два дня недели стали страшным испытанием для продавщицы красок. Сожитель, как бы не пытался, как раньше быть вежливым с ней, она была как дикая кошка, каждый раз показывала свои отточенные, острые сияющие когти, готовые после каждого произнесенного им слова лести вогнать поглубше в его мягкие человеческие ткани, испортив все внутренности. Спать они начали на разных диванах. Уже по ночам ее начал сопровождать как призрак, появляющийся в ее кратковременных сновидениях ее бывший муж. Ее проведал психиатр Косенко с районной больницы. Наведались и две барыги Ласуненка, и суды, суды, и коварные до ужаса судьи, и участковые с райотдела, и все это нетак давно на нее навалилось, и нужно было просто выбрать муж или справедливость. За ночь она крутилась в постели со стороны в сторону, не смогла спать более двух часов, а утром закумаренная и сонная, будто опытная шлюха, которую таскали по два и больше кобеля, мчалась на работу. Ее личная жизнь была и так не сахар. Нелюбимый мужчина, а жертва обмана, лести, корысти и выгоды. Ведь своего дома нет, а мечта о Киевской квартире пока была недостижима. Еще и старая, опытная мать сожытеля, болевшая гипертонией, сразу же невзлюбила будущую невестку, а тем более ее сына, и запретила своему единственному, горячо любимому сыночку приводить даже на порог его избранницу с преплодом. Изначально она еще присматривалась к избраннице сына и давала ему возможность приводить новоиспеченную невесту в дом для утех сыночка, но сразу же обрезала приходы в дом ее байстрюка. Со временем, мать, увидев, что это за фрукт, и поняв, что сын не собирается с ней расставаться, так как он однажды с ней поделился: «так как она его ублажает, еще никто не ублажал и что она величайшая мастерица сексуального мастерства». Тогда мать запретила вообще ее появление в своем доме! Конченная, ее и родная сестра с психическими нервными расстройствами. Да, ей пока не особо перло по жизни. И институт, который она недавно закончила, получив высшее образование, никакой пользы так и не принес для роста карьеры и восходящей верхней ступени олимпа. Да, новость, полученная от сына, начинала ее жудко раздражать. Вроде бы и о старой личной жизни подзабылось, и что-то, хоть и на выгоде, но вроде как-то начало настраиваться, и ребенок почти вообще в моем присутствии перестал вспоминать о своем отце, а тут эта новость, как обухом топора да по голове. Еще целые сутки, и эта гребаная газетенка поступит в продажу, и тогда, возможно, станет все на круги своя, а так еще целые эти сутки! И как же тянется в них каждая секунда, будто окутанная вечностью? Мысли метались в ее голове со стороны в сторону.

– Я сильная, я очень сильная, Я смогу! Я дождусь! – разговаривая сама с собою.

День сменился ночью. До утра уже как рукой подать, но глаза как проклятые не смыкаются, а веки будто железные. Так она и не смогла уснуть. Подумав решила пойти на кухню выпить горячего чая. Зацепилась о порог кухни. Баах, сонная упала на кафель, поднялась. Потянувшись к холодильнику, она, достав оттуда бутылку вина. В первуют попавшуюся кружку, перевернула бутыль. Рука, жадно ухвативши напиток, влила, всередину, будто охладив давно закипающий котел. Немного посидев за кухонным столом, ее начало развозить, она открыла холодильник, нашла две холодные котлеты, взяв одну. Было обломом даже разогревать. Отломив краешек хлеба, решила маленько закусить. Новость и любопытство отобрало на эти дни стабильное положение. Открыв кран, набрала немного холодной воды, выпила.

– Хух, будто бы полегчало! – да она и вправду забыла, когда в последний раз так пила в одиночку.

Вино сделало свою работу, через час минут сон начал брать свое. Примостившись на кресло в прихожей, укрывшись лежащей рядом фуфайкой, крепко уснула.

Утром теплая рука сожителя, нежно поглаживая ее лицо, от чего она проснулась, потянувшись, открыв глаза.

– Я что спала под фуфайкой всю ночь? А ты почему меня не перенес на руках? – заорала она еще громче!

Он, не зная даже что ответить, чтобы вообще ее не разозлить до предела, легко отмазался.

– У меня сильно болело сердце, я принял корвалол и уснул.

Она, не ответив ничего, поднялась с теплого кресла и пошла в ванную. Пока она была в там, сожитель поджарил блинчиков, и позвал ее.

– Завтрак готов!

– Ладно, сейчас иду, – раздался с ванной закумаренный ее голосочек.

Одевшись в новое белье, она пришла на кухню. За столом так и стояла, нетронутая никем, начатая бутылка вина. Ухватив бутылку, она опять налила себе четверть рюмки, и залпом глотнула. Своим поведением она обратила на себя внимание муженька, который не замечал за ней ранее таких выходок. Закусив блинчиками, она приготовила себе кофе. Его ароматный запах насыщал комнату кухни.

– Давай прогревай машину, и поехали быстро в киоск!

Прессу в селе не продавали. Пришлось ехать в ближайший город. Один из киосков был еще закрыт, в другом только что начали выставлять на витрину, привезенные свежие газеты и журналы.

– Дайте мне газету с программой телепередач на следующую неделю, – обратилась к продавцу Света.

– Обождать придётся минут двадцать, – недовольно ответила продавец, и закрыла перед наглой дышащей перегаром мордой окно.

Указанное время она решили скоротать в салоне автомобиля, писяя кипятком. Видя ее состояние, даже не стал задавать ей, какие бы то ни было вопросы, и заводить с ней разговор на любую тему. Глянув из-подо лба на часы, которые были расположены на торпеде автомобильного салона, прошло только пять минут.

– Ну, когда же она сможет, наконец, взять эту газету? – мучило ее все изнутри.

Время прошло медленно, она выходит из автомобиля и направляется в киоск.

– С вас, одна гривна и пятьдесят копеек,– из киоска раздался грубый голос продавца.

– На, возьми, сдачи не надо! – швырнула она сожмяканную купюру.

– Какая щедрость! – буркнула в ответ продавец.

Ухватив газету, она уже из всех сил бежала к открытой двери автомобиля, которую для нее открыл сожитель. В салоне, она начала жадно искать, перелистывая страницы, и ее взор достиг желанной цели. Черным по белому по телеканалу интерпоп в 16:45 в среду художественный фильм «Мошенники большого города…» первая и вторая серии.

– Во черт, как это все понимать? Она уже знала, ее ребенок не соврал. – Посмотрим, что там, и кого показывают? Одного названия еще не достаточно!

Время летело уже не так медленно, и пришла долго ожидаемая среда. Усевшись в гостиной, включив телевизор, пройдя по клавишам пульта, она нашла нужный канал. До начала, времени оставалось пять минут.

– Че спонсора нашел для съемки фильма? – Да ну, – сомнение ее мучило. Сейчас не те времена, копейку у бомжа попробуй вырвать, а тут такие деньги? – про себя пробормотала она.

Злость, месть и коварство слились воедино и будто один слаженный механизм начали работать.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск