Текст книги

Олег Михайлофф
Галактика Надежды


– Только не меня, только не меня, – произнес шепотом он.

Подняв указку, учительница, постучав по столу, попросила у учеников полной тишины.

– Да, ты правильно на меня смотришь, именно ты сегодня и будешь нам рассказывать нам и показывать, как правильно вычислять квадратный корень.

– О, бля, че за денек, вымок как собака еще и ты со своими заморочками ругнулся громко он.

Но на этот раз сидящие за партами ребята и сама учительница услышали вслух сказанное.

– Сегодня два и без родителей в школу ни ногой, завтра жду!

– Ой, напугала, так боюсь, так боюсь, аж ножки колотятся.

Ухватил рюкзак, закинул в его молниеносно тетрадь с ручкой, пошел медленным шагом по коридору. А там по широкой лестнице спустился в низ.

– Что футболист-залетчик, опять выгнали с урока за родителями? – произнес учитель по физкультуре.

– Да ну ее, достала, пойду домой!

Накинув мокрую куртку, которая не успела просохнуть, он медленно побрел домой. Ливень лепил как из ведра, лужи были заполнены до отказа и укрывали от взора подводные ямы.

– О находка для водил, – подумал он.

Придя домой, он по старой откатанной схеме, бросил на пол рюкзак, куртку на стул возле котла в котельной, а сам на пульте нажал плей. Лампочка засветилась, и появилось название на экране телевизора. Его планами на сегодня было узнать, в котором часу начинается трансляция футбольного матча. Но тут его слух привлекла до боли знакомая песня, а точнее ее текст.

Начало было, просто шло, и я иду гулять с тобой

Вдруг гром ударил, обожгло, и сердце ранило мое

А ты бродяга, летний дождь, всегда хотел предупредить

Как только я гулял с тобой, ты как пророк над нами был…

– Бля, что за хрень? Кто эту песню крутит по телевизору? Ушам не верю!, – он выронил из рук чашку с чаем, которая грохнулась об кафельную плитку и разбилась в дребезги. – Уберет Чючюндра, хрен с ней, не ухватит!

Подбежав к экрану телевизора, его взору перепало увидеть в его понимании невозможное. Под эту песню, киношлягер «Дождь» на экране засветилось огненными буквами название фильма «Мошенники большого города…», а в главной роли он ?!!!

– Чё за денек? Полные непонятки! Че же это за такая хрень? Этого не может быть!

После увиденных букв названия кинофильма и героя в главной роли, он уселся поудобнее на стул и начал пристально смотреть в экран. И далее, он продолжает видеть следующее: большая сцена, а по центру которой, стоя с гитарой, поет в черных очках его отец, которого он и его мать считали сумасшедшим.

С изумлением он просмотрел всю серию, даже забыв о футбольном матче. Новинка переполняла его эмоции и залегла глубоко в подсознание. Не поверив своим ушам и глазам, он полез на старую стенку и достал в сантиметровом слое пыли забытый и давно заброшенный, подаренный когда-то, много лет назад музыкальный диск его отцом. Он быстро раскрыл коробку, и включил песню.

С мощных звуковых колонок послышались те самые слова, что и в кинофильме.

– Да, что-то начало происходить вообще непонятное для подсознания моего, – подумал футболист.

Позвонил по телефону своему другу фанату, узнать счет футбольного матча.

– 2:3, – ответил тот.

– Ну, хоть тут нормально! Давай пока отзвоню завтра.

Начало темнеть, в дом вошла Чючюндра, и начала читать на кухне молебен, кто разбил в дребезги её любимую чашку.

– Вот тварюка, опять начала ныть, не успев войти в дом. И держит же земля таких отродий, и палкой не убьёшь, – произнеся он вслух.

Через некоторое время стукнули въездные ворота, дверь автомобиля открылась, пассажир вошел во двор, запустивши автомобиль в свои владения.

– Забери сумки, – недовольно произнесла она и направилась прямиком в дом.

– Привет мам, – подойдя к ней, прижавшись, поцеловала в щеку её.

– Привет, ты что-то ел? – поздоровалась она с сыном.

– Да нет, ничего не лезет после увиденного. Отца по телевизору показывали.

– Ага, а я тебе говорила, что он всетаки рано или поздно не кончит добром, наверно на этот раз попал надолго, не будет больно умным, а то великим считал себя знатоком законов. Сколько веревочке не виться, а конец всетаки приходит. Обрадовавшись этой новости, она решила вечером даже открыть бутылку вина, которое хранила на праздник.

– Нет, его показывали в фильме, он там снимается в главной роли «Звезды Шансона», сам видел, до сих пор как-то не по себе,– произнес сын.

– В каком таком фильме, ты долго матери врать то будешь, я тебя спрашиваю?

Малец поведал ей как завтра ей опять надо идти в школу, и как он, придя со школы, откуда выгнали, придя домой, включил телевизор и увидел там отца.

– Бред какой-то, быть того не может! Он же ненормальный, шызик больной, таких, в фильмы не берут вообще! Черт! Черт! Черт! Где он появляется, везде что-то не так! А я, ведь дура, чуть было не открыла такое дорогое вино, которое берегла для очень важного события!

Она начала нервничать и до конца сомневаться в искренности сказанного её ребенком.

– Неужели так наврал? По морде надаю, ежели узнаю, что наврал родной матери!

Двигатель автомобиля заглушили, а содержимое багажники видитель неспеша начал заносить в дом. Увидев разъяренную гражданскую жену, сожитель, поставив пакеты с едой на кухню, метнулся её успокаивать.

– Успокойся, Светочка, что с тобой? Неужели опять в школу вызывают?

– Да если бы одна школа, а тут непонятные новости, аж всю колотит, посмотри на мои руки, – вытянутые пальцы на руке женщины действительно колотились как у опытного пьяницы после многих лет пьянства.

Гражданский муж взял её за талию, и повел медленно в зал. Усевшись поудобнее она понемногу начала осмысливать услышанное, и, проанализировав, позвала к себе сына, но тот уже спал. Она в ярости, что тот не реагирует на ее просьбу, подорвалась, и начала его искать по всей территории. Выскочив на улицу, много раз его звала, но никто в ответ не подал ани звука. Забежав в дом, она столкнулась лицом к лицу с матерью.

– Чего запыхалась? – спросила Чючюндра.

– Сына не могу найти!

– Да спит он уже, как час назад заходила к нему в комнату, а тот уснул прямо на полу.

Не став будить ребенка, она решила рано утром его очень тщательно опросить. Её мысли этим вечером, да и всю ночь были заняты лишь этой новостью, а сомнение мучило её душу.

– Не может этого быть! Это что-то намудрил ребенок, наверное, пошутил, чтобы разыграть меня как последнюю дуру.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск