Текст книги

Олег Михайлофф
Галактика Надежды

Галактика Надежды
Олег Михайлофф

Рас коленная в продоль деревянных волокон старинная икона, выбитые острыми ножами глаза Господа бога, похромленный и изувеченный его образ, сожженное завещание, составленное родителями, матерью в предынсультном состоянии и отцом с выгнившим горлом, которые из последних сил принеся кухонный стул отец усевшись на полу напичкан 3 – тремя дозами обезболивающего препарата, а мать еле перебирая ручкой по листу бумаги ставя свои подписи хотев правильно разделить нажитое имущество среди детей. Умирающие в страшных зверских муках в посадках ни в чем не повинные животные. Обесчещенная 18 летняя студентка. Настигнет ли злодеев кара за содеянное, или они все же останутся безнаказанными?

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации.

Содержит нецензурную брань.

Олег Михайлофф

Галактика Надежды

Начало повести

«вступление»

Будущее

Две тысячи восемьсот восемьдесят восьмой год, площадь Победы. Опаздывающий человек, бегущий на встречу, не удержавши равновесие, поплыл, и оказался перед ним, тем которого пытались превзойти многие, но пройдя десятки лет, это, увы, но не у одного так и не получилось.

Начиная подыматься и опустив глаза вниз падающий понял, что его столкнули обстоятельства с этим образом.

Его уже нет среди нас много десятилетий, а это имя судьбоносными буквами выгравировано на «Почетной стене». Кто же этот Олег?

Поднявшийся начал с удивлением вспоминать.

Далее его глаза уперлись в текст:

Это легенды жанра, и только они

Увековечивают на века

Пронося написанные крупицы творчества

В сердца зрителя

С этих же частиц и собирается «Настоящий Шансон»

Внизу под текстом его подпись….

Какие то и вправду непростые формы этих букв, начинали, с первой секунды его взора интригуя и завораживая, будто одев ему терновый венок прошлого.

Любопытство в написанном бегущего заинтриговало, он достал ручку-фотоапарат и легким нажатием кнопки информация сбросилась на домашний компьютерный центр. Мысли после прочитаного проявили желание узнать кто он ?

–Приду домой, подыму пространственую библиотеку и окунусь в то время когда жили эти Великие «имена».

Таинственный лифт будущего уже вез к его квартире.

Сенсорный живой глаз считал его образ, а мобильная титановая дверь, вмиг распахнулась перед ним. Двигающие тапочки сами оделись вместо туфлей и усадили его перед домашним компьютерным центром.

Чтобы узнать «все» и вернуться в иное время зайдя в пространственную библиотеку нада было срезать верхний и нижний слои времени а далее сикатор времени через свои жернова мог вернуть только в прошлое.

Попавшый туда, мог находиться там только как тень, а разум его оставался единственным неизменным, в состав которого входила одна тень, желающего, познать все истории, связаны с теми непростыми людьми.

Солдат будущего, так называли желающего упечь себя в переживания и перемещение во времени на многие десятки лет.

Будущего программные обеспечения, поддерживающие жизнен важные органы в том числе: переживаний, страхов, всех эмоций давало возможность потомку с далекой родословной линии вернуться в другое время и пережить все: горе и радости, любовь с разлукой, боль, стыд, да и расставания с дорогими людьми, чтобы донести до новых технологий равновесие между добром и злом.

Выйдя с квартиры, он мысленно приказал закрыть квартирный замок, за спиной вмиг послышалось знакомое рычание датчика запирающей титановой двери.

Заинтригован, даже еще не подозревает, что скоро увидится с предком.

Он направился в жернова времени. Программа, считав его мысли, выбрала сама дату перемещения.

Вертолетные огни, какие то сирены, и шумы с неожиданными новыми для его эффектами, уже врезались в его мозг, который оставили нетронутый.

Любопытство продолжало интриговать и втягивать пришельца в прошлое, поскольку откуда он шел все давным-давно жили уже совершенно по-другому.

Жернова, срезав многие годы будущего, приближали Тень к выходу наружу.

Не нуждаясь не в утолении жажды, потребности в еде, секс фантазий Тень приземлилась в 2020 год.

Все были в намордниках, как собаки. – «Чума»! – подумал пришелец.

Зайдя за ним в открытую дверь, он услышал: – Дата 27 мая 2020 года?!!

– Может, снимут пьесу, а далее фильм, – молвила она, любовавшись им.

В руках держа документ он на неиспачканном месте буквами бумаги написал сказанное ею, и указав судьбоносную дату с чего все и началось.

Кроме ее в бредовые идеи писаки верила еще одна его старая мать, а больше некто его словам не предавал не какого значения, а говорили, что у тебя ничего не выйдет, и дальше что же он будет делать, если неудачи не станут на сердце нести ему покой.

Он подарит ей букет и уйдет от нее, чтобы не томить и так за годы свое измученное сердце, цветы упадут на ее рабочий стол, она будет его ждать и в глубине своей души верить, что они все равно увидят друг друга. Но больше он не придет: не потреб, сошка, дорожная мелкая пыль, понимая, а что он мог ей дать на этот момент, какие сокровища мира? Переломал себя сильной волей, он исчез.

Уважаемый читатель, я обращаюсь к вам! Весь данный мною материал для бесплатного ознакомления состоит со вступления и первой части повести, он, к сожалению, не прошел литературную обработку и стадию корректора. Возможно, в книге с типографии будет не заметная его «шлифовка»

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

За окном лепил ливень, собрав нехотя в рюкзак весь школьный причиндалы, и вместе с невыученным школьным заданием нехотя побрел в школу.

Проходя мимо кладбища, расположенного в близи школы, которое только предавало ему еще больше задумчивости над тем, чтобы он не делал, рано или поздно все равно закопают… Надо курнуть, через миг возле кроны большого дерева образовалось облако дыма. Открыл ногой входную дверь, он вошел в раздевалку. Снял с себя мокрую черную куртку:

– Бля, даже зонт забрали суки, – ругнулся вслух.

Схватив в правую руку не полностью собранный рюкзак, он нехотя побрел в свой класс. Зайдя, он высморкался в рядом висящую штору. Только присев за парту и не успел перекинуться парой слов со своим одноклассником, как тут в класс вошла его учительница по математике.

– Какой черт ее сегодня сюда припер? итак, котелок раскалывается, а тут она.

Не успел он вытащить тетрадь и ручку, как их глаза соединились.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск