Текст книги

Хелен Гуда
Хранитель

Хранитель
Мария Клокова

Когда я отправился в обычный туристический поход с друзьями, то даже и не думал, что он обернется путешествием в другой мир. Другой мир, в котором есть магия и драконы, в котором проводят рыцарские турниры и гонки на драконах, мир в котором правят короли и плетутся интриги. Мир, в котором я стану правителем.

Мария Клокова

Хранитель

Пролог.

«Кровь!» «Кровь!» «Кровь!»

Скандирует толпа зрителей.

«Кровь!» «Кровь!» «Кровь!»

Адреналин стучит в висках. В глазах парня страх, смятение.

«Кровь!» «Кровь!» «Кровь!»

Я поднимаю глаза на зрителей и тут мой взгляд ловит взгляд Авроры. В них столько эмоций, страх смятение, ужас, паника. Неужели она думает, что я монстр, который в доказательство своего превосходства покалечит парнишку, на потеху толпе.

Нет! Нет! Нет!

Этот мир жесток, но я не из этого мира. Я не поддамся.

Я убираю скрещенные мечи от шеи паренька, он шумно выдыхает. Оказывается все это время, он затаил дыхание и не дышал. Хотя мои метания и пролились лишь мгновение.

– Руку,– говорю пареньку.

– Что?– он в замешательстве.

– Дай руку,– приказываю я ему. Он в ужасе, протягивает дрожащую правую руку. Дрожит всем телом, а сам зажмуривается и отворачивается.

Он, что думает, я ему руку отрублю?

Я слегка провожу кончиком лезвия по руке, образую не сильно глубокий, но ощутимый порез. Из него начала сочится кровь, которая собирается в крупные капли и стекает по ладони.

Парень открыл глаза и недоверчиво посмотрел на руку. В глазах столько радости и облегчения.

– Сдавайся,– требую у парня. Если он не псих, то сдастся. Жизнь важнее, чем какие-то понятия о храбрости. Тем более сражаться на арене на радость толпе, это не храбрость, это безрассудство.

Паренек кивает и пытается встать, вся его ловкость куда-то делась, вместе с мечом, который отлетел в сторону. Меня озаряет понимание, откуда в таком хрупком теле было столько ловкости во время боя. Я смотрю на меч, потом на парня, потом снова на его меч. Зачарованный меч, обманный маневр, но я не раскрываю тайну противника.

Поднимаю взгляд на зрителей, мои глаза снова находят Аврору, она восхищенно смотрит на меня, это взгляд ласкает и ободряет. Я знаю, я сделал все верно. Рядом с ней Серафим, он одобрительно кивает мне.

Подбегает глашатай, поднимает вверх окровавленную руку паренька, показывает ее толпе. Зрители разочарованно гудят, они хотели не такой крови. Такая кровь им кажется слишком легкой, но на поводу у толпы я не пойду.

Меня объявляют победителем, а король снова одобрительно кивает. Я кланяюсь ему, стоя посередине арены, пока глашатай объявляет о моей победе.

Глава 1.

– Дань, и сколько этот твой «турпоход» продлиться???– спрашивает Ника укоризненно, делая ударение именно на слове «турпоход».

– Я же сказал неделю по лесу, потом вниз по реке на плотах, и еще пару дней пешком к стоянке. Я же предлагал тебе ехать со мной, ты сама отказалась,– отвечаю Нике. Она прижимается к моей груди и всячески намекает, что не хочет меня отпускать.

Я увлекаюсь походами, туризмом и всем сопутствующим активным отдыхом. Моя девушка Ника полная моя противоположность, для нее отдых это сидеть около бассейна с бокалом коктейля и греть бока на пляже. Хоть мы и разные, но любим друг друга.

Об этом походе я сказал Нике еще три месяца назад, но она упорно делала вид, что это будет не скоро, а может, вообще не наступит. Но вот этот день наступил, и она меня категорически не хочет отпускать. То капризы, то слезы, а сейчас вообще выводит пальчиком вензеля у меня на груди, от чего мысли вообще не о походе.

– Ника прекрати, мне пора,– я отстраняю девушку, вскидываю на плечо гигантский туристический рюкзак со всем снаряжением. Тянусь поцеловать девушку, но она обиженно отстраняется, а я окидываю ее взглядом, выходу из квартиры.

Мои друзья, с которыми я прошел не один километр по тайге ждут меня в машине внизу. Мы дружим еще со школы, когда-то наши родители записали нас в кружок по туризму, и мы просто заболели этой темой. Сначала мы ходили в походы с руководителем, естественно по проторенным маршрутам, но повзрослев, начали самостоятельно прокладывать новые маршруты и изучать давно забытые.

Нас четверо друзей и нам всем по 27 лет. Я, Данил Панин работаю инструктором по вождению в автошколе, живу со своей девушкой Никой. А еще мы готовимся к свадьбе. Так что у нас это путешествие, что-то вроде мальчишника. Не знаю, когда еще после свадьбы мы сможем собраться все вместе чтобы так надолго сходить в поход.

В нашу компанию входит Дима и Кирилл, они коллеги, офисные менеджеры, но классные ребята. А еще Олег, он компьютерщик, и он единственный в нашей компании женат, так что сами понимаете с личным временем у него проблемы.

Спустившись к машине, трамбую в багажник свой рюкзак, там уже вещи ребят. Сажусь в салон машины и откидываюсь на сиденье.

– Я думал ты уже никогда не выйдешь, че так долго?– спрашивает Олег, он же за рулем и машина тоже кстати его. Крутой новый внедорожник, самое последнее его приобретение.

– Да, все как обычно. Ника расстроилась. Говорит, к свадьбе готовиться надо, а тут я почти на две недели в поход ухожу. Ладно, не будем о грустном, какие у нас планы? Кирилл ты разработал маршрут?– перевожу разговор на другую тему. Не люблю обсуждать личную жизнь и Нику. Ребята ее недолюбливают, говорят мы слишком разные. Поэтому я закругляю разговор о личном и перехожу на обсуждение предстоящего похода.

– Мы сейчас на машине едем до железнодорожного вокзала. Билеты я уже купил. Далее на поезде до города Мыла, потом с местными охотниками договоримся и в тайгу. Я тут на карте маршрут проложил, но он примерный, нужно будет с местными обсудить все, там же и скорректируем планы,– рассказывает Кирилл, зная, что тему с Никой я обсуждать не буду.

Мы поехали в сторону железнодорожного вокзала, хотя можно было отправиться на такси. Но уж очень Олег хотел похвастаться своим новым приобретением. Потом машину со стоянки от вокзала заберет его брат, чтоб не скучал его «монстр» на стоянке без присмотра.

Дорога до городка Мыла стоящего на реке с одноименным названием заняла сутки. Заночевали в единственной гостинице, на завтра назначена была встреча со знакомым Кирилла. Он должен был проводить нас на охотничью тропу.

У меня было какое-то странное предчувствие, никогда не был суеверным, но сейчас накрывало чувство паники.

– Ребят, только не ржать, у меня дурное предчувствие,– решил поделиться своими ощущениями я с друзьями.

– Ха-х, а еще что? И давно ты в такую чушь веришь?– отзывается Кирилл, развалившись на кровати, которая подозрительно заскрипела под ним.

Разместились в гостиничном номере Кирилла и Олега. Мы заняли два двухместных номера. В одном ночевал Кирилл с Олегом, а в другом я и Димон.

– Я серьезно,– отзываюсь я. – Ты уверен в этом охотнике?– пытаю я Кирилла.

– Да ни в чем я не уверен. Этого охотника Николая мне порекомендовал старый приятель. Я его сам никогда не видел и не знаком с ним,– отвечает

раздраженно Кирилл.

– Дань, что у тебя за предчувствие?– все же спрашивает Дима.

– Да не знаю, просто предчувствие и все,– уже раздражаюсь я, жалея, что начал этот разговор.

– Так все, давайте спать, – выпроваживает нас Кирилл из номера .
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск