Текст книги

Amor Del Mar
Предсказание

Предсказание
Amor Del Mar

Блестящее будущее ожидает молодого офицера космического флота. Перед ним бесконечное множество путей, манящие неразгаданные тайны вселенной, и самая нежная девушка подарила ему свое сердце… Но чудовищные тайны оказались намного ближе. Что это? Средневековое варварство, сохранившееся в цивилизованном мире, или осознанное действие циничных людей, тщательно прячущих свои грехи? А вам знакомо чувство, когда ваш мир неожиданно рушится и всё, во что вы верили, что вы знали и чем жили, всё это ложь?

Amor Del Mar

Предсказание

Пролог

Молодой офицер космического флота в парадном мундире с россыпью звезд в петличке по случаю самого знаменательного события в жизни, стоял в храмовом зале космической станции и завороженно смотрел в огромное смотровое окно. Перед его взором лежала вселенная. Бесконечный космос манил открыть тайны неизведанного, звезды указывали путь за пределы осознанного. Шквал эмоций захлестывал чистую душу, поднимал куда-то на вершину блестящего будущего и открывал желанную перспективу назначения на должность командира исследовательского корабля.

По случаю церемонии зал постепенно наполнялся людьми и к молодому офицеру сзади неслышно подошел отец. В силу своего высокого положения, он имел право не афишировать всех своих рангов, поэтому был одет в строгий, дорогой, но гражданский костюм. Традиционная россыпь звезд так же сияла в его петличке.

– Эрнест! – обратился он к сыну. – Готов к таинству? – с сарказмом спросил он.

– Да, отец! – заулыбался абсолютно счастливый жених. Но сердце предательски подпрыгнуло в груди и упало куда-то в пятки. Улыбка исчезла с лица. – Что-то мне тревожно… – совсем другим тоном произнес он.

– Это всего лишь дань традиции наших предков. – ровным голосом произнес отец. В строгих правилах военного воспитания не было места словам поддержки даже в такой жизненно важный момент, уж тем более не было места для эмоций. – Невеста уже готова, – не желая продолжать обсуждение этой темы сказал отец. – Скоро начнем.

– Хорошо. – смиренно ответил сын. – Я готов.

– Отлично. – ответил отец и отошел в сторону, чтобы дать приказ подчиненным.

Эрнест опять посмотрел в окно, но уже не в даль манящего космоса, а на снующие вдоль станции многочисленные капсулы обслуживания, снабжения и прочих служб.

– Мельтешат как рой мух… – с отвращением подумал он, настроение явно было испорчено, но причину такой резкой перемены он не смог объяснить. С отцом всегда отношения были подчеркнуто отстраненным. Получив воспитание в казарме, без материнской ласки и тепла, он удивительным образом сохранил нежное и даже ранимое сердце.

– Если бы сейчас мама была со мной! – какое-то уж совсем нехорошее предчувствие прочно поселилось в душе. – Отец совсем ничего не рассказывал про нее, какая она была, наверное очень добрая… а еще теплая, как моя Майя. Майя! – увидев свою избранницу и стряхнув навалившуюся меланхолию засиял Эрнест и бодро направился навстречу невесте.

Майя была одета так же в парадный мундир флота, только вместо звезд у нее в петличке расцветал нежный лотос – знак невесты. Волосы были убраны в строгий хвост, но непослушные вьющиеся пряди выбивались из прически и делали девушку необыкновенно милой и нежной. Молодые люди взялись за руки и направились на отведенные им места.

Церемония соединения жизненной пары проходила скромно. В один ряд буквой «П» были построены участники таинства. С флангов разместились близкие друзья молодых людей. Все они были одеты в парадные мундиры, но никаких знаков отличия по случаю торжества гостям не полагалось. Все строго, в соответствии с правилами. Центральный ряд занимало командование станции, непосредственные наставники и …. жрец. Служитель культа Света был одет в белое длинное облачение, на голове высился колпак, лицо закрывала безликая и безэмоциональная маска. На руках были надеты перчатки, какие-либо знаки отличия отсутствовали, поэтому личность жреца определить было невозможно и только через узкие щелки для глаз можно было рассмотреть темный, жесткий, даже колкий взгляд.

На мгновение глаза Эрнеста и жреца встретились и молодое сердце бешено забилось, словно пойманная в сети птица. Невеста удивленно посмотрела на своего избранника, она услышала его неровное дыхание, принимая его за обычное волнение, нежно улыбнулась, стараясь поддержать. Она даже шепнула губами слова любви, но в это время зал наполнился звуками фанфар и все замерли в ожидании.

Командир станции произнес традиционную речь, пронизанную пафосом и патриотизмом, что-то об общем деле, светлом будущем и прочих никому не интересных вещах. Все слушали в пол уха, принимая это как данность. Самая интересная часть церемонии была впереди.

Наконец белый жрец вышел вперед. В его руках появилась магическая сфера. Металлическим голосом он повествовал про две жизни, которые соединяются в одну, о судьбоносном моменте определения своего места и назначения в общественном строе этой зарождающейся пары. Он напомнил присутствующим о правилах распределения и о проницательном оке верховного жреца. Опять зазвучали фанфары и взгляды присутствующих были прикованы к сфере. Внутри зашевелился свет, переливающийся всеми оттенками радуги, он как чаша весов, раскачиваясь, склонялся то в один цвет то в другой, как будто взвешивая что-то, определяя, сопоставляя. Яркий голубой цвет преобладал в этом потоке, и он означал выбор в сторону космического флота, что было ожидаемо для окончивших на отлично выпускников Академии Космоса. Все уже начали обмениваться торжественными взглядами и поздравлениями. Как неожиданно в глубине сферы зародилась чернота, она сначала неуверенно всплыла на поверхность и спряталась в глубину, затем снова вынырнула уже более смело. Все застыли в ужасе и недоумении. И вот, как будто окрепнув, мрак полностью поглотил голубой цвет и больше ни одного светлого лучика не пробилось на поверхность потемневшей сферы. Только тьма и безысходность!


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск