Текст книги

Ben Scryabin
Тэра

Тэра
Ben Scryabin

Далёкое будущее. Завоевание космоса стало привычным делом, а спорт перешёл на новую ступень. Теперь страны борются не на стадионах, а на планетах, и не в привычные нам виды спорта, а в "Тэра". Соревнования, показывающие уровень подготовленности космонавтов в завоевании новых планет и гибкость в непредвиденных ситуациях.

Ben Scryabin

Тэра

1

Каюта космического корабля, в ней у металлических стен расположено семь специальных крио модулей, для игроков команды космической игры «Тэра», напоминающих раковину моллюсков. В каюте располагалось две двери напротив друг друга, одна подсвечивалась зелёным другая красным цветом. За дверью с зелёным огоньком располагалось помещение для личных нужд перед началом соревнований, а за красной весь оставшийся корабль. На ливитирующую камеру без умолку продолжал говорить 23 летних Константин. Самый молодой игрок сборной команды центрально-европейского пан-региона. Все остальные лежали тихо, кто-то спал, а кто-то просто ждал пока пройдёт лишнее время перед началом.

– Отставить болтать, нам скоро приземляться. После сна и так голова побаливает, а тут ещё и ты бубнишь – Сказал капитан команды Михаил Александрович, с виду крупный, но по лицу видно, что добрый мужчина преклонных лет.

– Я уже закончил, чуть-чуть терпения вам не хватило Капитан. – сказал Костя с почтением. – Смотрите, однажды это сыграет с вами плохую шутку.

– Замолчи ты, скоро нас ждёт сложный месяц, а то и два или три, так дай выспаться. – Звук донёсся с дальнего угла, Костя привстал чтобы увидеть кто это сказал. Там лежала Ульяна, девушка с короткими красными волосами.

– Так спи, всё равно нечего не делаешь. А у меня ответственное задание. Вы сами решили, чтобы я вёл трансляцию так что помолчи. – он посмотрел в экран и подвёл к себе камеру, сообщении в чате трансляции очень быстро сменяли друг друга но он всё равно мог прочитывать и отвечать на них. – Удивлён что вы не в курсе, сейчас отвечу на вопрос. – ответил он на камеру – в игре есть три главных правила, остальные побочные. Первое: команда ничего не знает до момента старта игры, и ей всё приходиться узнавать на месте. Второе: до игры задание которое нам даётся выполняла специальная команда, в подтверждении того что задание выполнимое, плюс всё необходимое нам предоставлено. Третье: Если ни одна из команд не справилась с заданием, то решение выносит специальная комиссия, опираясь на действия вовремя игры.

– Закончил?

– Ещё нет.

– Отлично, тогда заткнись и дай отдохнуть. – сказали с той же стороны что и в прошлый раз, но сейчас говорил Даниил, напарник Ульяны на этих соревнованиях. С ним Костя познакомился лишь во время тренировок перед соревнованиями, и запомнил, что порой с ним лучше не спорить из-за вспыльчивого характера, и разницу в телосложении в полтора раза. И это несмотря на идеальный рост в 180 сантиметров и вес 76 килограмм Кости.

– Я с вами прерываюсь, но скоро увидимся на старте 37 земных соревнованиях по «Тэра» с командой центрально-европейского пан-региона земли.

Он оттолкнул камеру в сторону и улёгся поудобнее в крио модуле, для обычного отдыха они плохо подходили поэтому время от времени от ворочился. Теперь в каюте воцарилась тишина, все набирались силами и были совершенно спокойны перед предстоящей игрой. Через четыре с половиной часа над красной дверью появилась голография часов, отсчитывающая время с 1 земного часа. Прозвенел сигнал об готовности игроков. Возле каждого крио модуля отодвинулась стенка в которой находился индивидуальный космических костюм для пребывания на корабле, сделанный для каждого игрока. Все начали вставать с модулей, кто-то после долгого полёта шёл принимать душ, кто-то разминался, а кто-то сразу надевал костюм. Костя начал вести стрим, отвечая на вопросы зрителей, попутно одеваясь и беря небольшие интервью у игроков своей команды.

Когда таймер начал отчитывать последние две минуты, команда уже стояла наготове, смотря на отсчёт времени. Последние десять секунд они отчитывали вслух все вместе, точно также как многие отсчитывают время до нового года в последний лень уходящей зимы. После нуля голография сменилась на молодую женщину азиатской внешностью с чёрными волосами.

– Приветствую участников 37 космической соревнований «Тера». Я Кию Саньву ведущая этих соревнований хочу пожелать командам успехов в нынешнем соревновании, и чтобы вас не задерживать сразу зачитаю основную задачу. Вам необходимо в течении 45 земных дней создать террариум со своей биосферой, автономный, независимый от внешних источников. Победителя определят на земле после испытания временем ваши террариумы. Чей террариум простоит дольше всех и сохранит в себе более 75% всей флоры и фауны принесёт победу команде. Игроки вы готовы… Так пусть время будет за вас.

– За нас! – прокричала вся команда в ответ.

Теперь на чесах пошёл обратный отчёт, начиная с этой секунды у команды 45 земных дней для выполнения задания. Дверь открылась, и капитан повел всех за собой. Легко бегом они бежали по длинным коридорам космического корабля, справа в очередном коридоре показалась обозначение грузового участка корабля, Капитан лишь указал рукой как Ульяна с Даниилом уже отделились от них и направились в то направление. Из-за того, что в начале игры ничего не известно, на тренировках отрабатывали возможные вариации заданий и разбирали игры прошлых лет. Всегда в начале последовательность действий одинакова, команда, разделившаяся на пары, узнаёт информацию в своей области. В основном схема три плюс один, первая пара изучает доступные материалы технику и их компоненты, вторая изучает планету со всеми её особенностями и расположением, третья начинает формировать план работ исходя из полученной информации от первой и второй пары. Капитан либо присоединяется к одной из пар, либо работает над всем сразу курируя вес ход работ.

Вся оставшаяся команда прибежала к центру управления кораблём. Капитан, указал где находятся главные компьютеры со всеми приборами для изучения планеты. Предстояло добыть множество информации, от местонахождения планеты до её климата и планетарных особенностей, кроме тех, которые позволяли кораблю находиться без вреда для него на поверхности планеты, но и они были засекреченными. За эту работу взялись Татьяна с Марией, прослужив дюжину лет в разведочных межпланетных полётах они лучше других подходили для этого при отборе людей в команду, а их знание биологии не оставило и шанса другим кандидатам. Каждый игрок команды отвечал сразу за несколько видов работ, но все они шли последовательно, и не перегружали их физически и умственно. Константин с Сергеем, последняя пара их команды, села с другой стороны от капитана в центре управления и начала изучать особенности корабля, его возможности, доступные каюты. Параллельно занимались сбором информации в общую базу данных для дальнейшей работы по разработки модели террариума и хода его строительства.

Весь день был проведён сидя на одном месте, обрабатывая полученную информацию от первой и второй пары. В отличии от остальных пар в это время им нужно было приложить максимум усилий, так как здесь было больше шансов ошибиться, и эта ошибка может стоить им победы. Ульяна с Даниилом обошли весь грузовой отсек, составив список всего что там есть, также проверяя состояние и работоспособность техники и оборудование для дальнейшей работы.

Спустя пару часов с момента старта, Капитан организовал небольшое собрание по полученным данным от каждой пары и обсудить возникшие вопросы, если токовые есть. Так же это был повод для игроков на перерыв. Капитан понимал, что сами они остановятся лишь вечером. Первую пару, Даниила с Ульяной не стали приглашать в центр управления, а просто созвонились с ними по видеосвязи.

– Первая пара, ваш отчёт. – Сказал капитан.

– На борту множество строительных материалов, список я сейчас покажу – Даниил вывел список на экран чтобы все могли видеть. – На строительство небольшого поселения хватит, а на террариум с лихвой. Есть всё, от стартовых приборов для расчёта местности до сложных технических систем автономного жизнеобеспечения, при этом разных видов. С техникой всё не так радостно, один планоход для любой местности и условий планет и одна универсальная современная машина с множество строительными насадками.

– Вы с такими справитесь?

– Да, я был тестировщиком этой машины.

– А что по флоре и фауне? Вы до сих пор нам ничего не отослали. – Сказала Мария, её слова звучали твёрдо и чётко как в армии. Многим было интересно, понимает ли она что это уже не армия, и внесуставное отношение здесь не запрещалось.

– Тут у нас есть две новости, одна хорошая вторая решать вам, – Даниил молчал, говорила Ульяна – хорошая: мы нашли один из усложнения организаторов.

– Усложнение? – Мария не понимала о чём она.

– Вы что, не знаете? – сказал Костя.

– Нет.

– Можно я объясню? – Костя обратился к капитану, и он кивнул. Тогда костя пододвинул к себе камеру для стрима и начал объяснять. – Во время соревнования организаторы могут дополнительно усложняют задание для всех команд, но не говоря где, когда и как. Это симулирует чепэ, ходя и обычных хватает. После того как команда находит это усложнение, ей достаётся электронный билет усложнения организаторов. Они могут сыграть решительную роль при выборе победителя если ни одна из команд не выполнила задание, но в основном это сувенир на память так как почти не пригождались.

– Спасибо Константин. Мария почему вы не знали об этом?


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск