Текст книги

Василий Лазарев
S-T-I-K-S. Чужая 3

S-T-I-K-S. Чужая 3
Василий Лазарев

Марго лишилась всего поддавшись на уговоры Жнеца. Теперь ей и её друзьям предстоит долгое и трудное путешествие. Загадочный «Блуждающий сектор» коварен и полон опасностей. Дойдёт ли Чужая до своей цели?

Содержит нецензурную брань.

Василий Лазарев

S-T-I-K-S. Чужая 3

Часть первая. Муры.

Глава 1

Огромная капля ледяной воды упала мне точно за шиворот. Брр… мерзко. Распластавшись по коже, она шустро скатилась вниз, вызывая судорогу и неприятные ощущения. Недолго думая, сверху упала следующая теперь уж точно в темечко. Я встала, шаря рукой в кромешной тьме пытаясь нащупать предметы рядом с собой, но кругом была пустота. В нескольких метрах от меня кто-то недовольно заворчал, и я инстинктивно замерла, пытаясь понять откуда шёл звук. Прямо передо мной если верить ушам ворочался кто-то крупный. Не меньше человека.

– Кто здесь? – я лихорадочно соображала, чем бы себе подсветить, но не находила. Карманы комбинезона были пусты. В ответ последовал только утробный рык. Куда меня занесло? Только что ведь сидели в Пирамиде, и Жнец агитировал за переселение в «лучший мир» всем кластером. Вот похоже переселились… в преисподнюю. Ну а как это ещё назвать. Сверху капает вода холодно хочется есть рядом в темноте кто-то ворочается.

– Последний раз спрашиваю и стреляю на поражение. Кто здесь? – пусть думают, что у меня здесь безоткатный бластер! Бредятина! Разве у бластера есть отдача? Возможно, но я ни разу не видела его. В Пирамиде вроде было что-то подобное. Ох, как болит голова. Где же Жнец куда он нас вообще отправил. В глубине помещения перестали ворочаться и послышались торопливые шаги по лужам.

– Стой! Стреляю! – нервы мои уже были на пределе и предупредительный крик стал похож на визг.

– Здец! – воздух колыхнулся и слева от меня возникла знакомая образина Йорика.

– Ну хоть ты здесь. – выдохнула я и погладила его по голове.

– Ма…ма! – сказал Йорик тщательно выговаривая слова.

– Привет «сынок» – сглотнув ком в горле ответила я. Вот он и заговорил. Дождались. Про это говорил Жнец? Поумнеют… Так выходит я теперь мать героиня что ли? А где остальные детишки? – Йорик!

– Здец!

– Это слово ругательное и прошу тебя не повторять его больше. – пожалуй сделаю из него человека. Ведь из Жнеца же получился человек.

– Здец?

– Ыргл – на автомате ответила я.

– Ырг, Ырг! – ни фига он не поумнел.

– Ищи остальных – подействовало Йорик скрылся в темноте. Его не было минут пять потом он с грохотом что-то, задев, появился снова и бросил мне под ноги чей-то вещмешок. Я развязала тесёмки и исследовала содержимое. Кусок хлеба. Пойдёт. Канцелярский нож… интересно успею я вскрыться если тот же Йорик слетит с катушек? Так что там ещё. Респиратор. На хрена? Солнцезащитные очки! Великолепно! То, что надо. Тогда к ним в комплекте должна идти белая трость. Поводырь у меня уже есть. Кому рассказать. В кромешной тьме мне подарили солнцезащитные очки. Мазафака. Так-так что за трубочка? О Слава Создателю! Фонарик… нерабочий. Да ну вас всех в жопу. Где моя танковая колонна и поддержка с орбиты? Здесь же шагу не сделаешь. Ногу или руку элементарно сломать в такой темноте.

– Арго! Ырг! – Йорик стоял в метре от меня и махнул своей лапой приглашая следовать за собой. Деваться некуда пойду за ним. Он то всяко лучше меня видит. Хотя подождите. Я же могу оранжевый шар запускать… могла. Чёрт да я же крыльев за спиной не чувствую. Что происходит? Сделав пару шагов к Йорику, я наткнулась на край стола.

– Мыргл! Арго Йорик. – тихо пробормотал элитник. Я старалась идти за ним след в след. Так мы прошли метров тридцать и вышли большой зал очень похожий на центральный ангар в Пирамиде. На высоте пяти метров в стене зияла пробоина, и сквозь неё проникал свет освещая творившийся кругом бардак. Передо мной было месиво из техники мебели тряпок и чёрт знает чего ещё. Будто всё что здесь когда-то стояло запихнули в стиральную машину и включили отжим. Искать здесь что-то нужное для жизни было невозможно. Отсюда надо было выходить и искать своих. Йорик пошёл вперёд зигзагами выбирая очень странный маршрут. Там, где можно было идти прямо он старательно обходил и лез напрямик через завалы мусора. Я захотела пройти прямо. Йорик страшно зашипел на меня что я не решилась его ослушаться. Расстояние в пятьдесят метров мы преодолели за полчаса. Йорик часто останавливался, принюхивался в одном месте вообще пополз на брюхе и меня заставил сделать то же самое. Цирк тот ещё. Мы наконец выбрались из разрушенного зала и сразу оказались на улице.

– Здец. – Йорик показывал лапой куда-то мне за спину. Я повернулась и застыла на месте открыв рот. Перед нами во всей своей красе стояла Пирамида. Верхних этажей там, где как раз находился командный центр не было. Из своих трёхсот пятидесяти метров она потеряла метров сорок. Ощущение такое что в верхушку врезался метеорит и теперь оттуда валил чёрный густой дым. Очень было похоже на громадный чайник, в котором кипятили асфальт.

Ниже удара корпус когда-то бывший белым стал чёрным и весь в громадных дырах как после шрапнели. Теперь оставалось только найти Жнеца и задушить его. Я прислушалась, пытаясь понять остался ли кто-то в живых после «перемещения», но не услышала ровным счётом ничего. Йорик сидел на корточках как гопник и что тихо бормотал.

Он немного изменился. Голова стала более округлой что ли и приобрела человеческие черты лица. Сейчас о нём можно было сказать, что это мужчина средних лет, но с очень отталкивающей внешностью. Клыки в пасти уменьшились и стали почти незаметны. Лапы теперь походили на жилистые руки, а когти на пальцах выступали едва ли на три сантиметра и выглядели как модный маникюр. Вот кому перемещение пошло на пользу так это элитнику. А может он теперь и не элитник? Я похолодела. Ведь Жнец говорил, что здесь то же самое только в несколько раз опаснее. Я, например совершенно не «слышу» Йорика как раньше. Или я лишилась своего дара или он теперь не пойми кто. Приехали… Это значит, что первая встреча с заражённым очень может стать последней. Ни оружия, ни еды, ни друзей, ни дара. Финита ля кантата. Что же здравствуй кладбище! Если только не желудок элитника. Эх сюда надо Гену вот он бы быстро навёл здесь порядок.

Я попыталась дотянуться до кого-нибудь ещё из стаи, но сколько я не пыжилась всё было бесполезно. Неужели все погибли? Хотя неизвестно. Йорик то вот он сидит себе, бормочет что-то под нос. Может где-то и остальные ждут меня. Странно. Даже в самом начале я хоть и плохо, и недалеко, но ощущала Йорика и остальных, а теперь мой дар погас. Тогда почему он меня не убил, а ещё и мамой назвал? Вдвойне странно. Хорошо пока я жива надо что-то делать. Идти. Куда только? Мои раздумья прервал женский крик. Знакомый крик, кстати. Кричали в стороне от Пирамиды. Йорик вскочил на ноги и замахал лапами и понёсся на крик. Я побежала за ним. Сейчас он бежал, напрямую не используя свою суперскорость или тоже не мог? Что вообще происходит.

Небо тёмное как перед грозой. Низкое. Точно вот-вот польёт, а укрыться негде. Пахло кисляком и озоном. Кластер только перегрузился, судя по запаху. Но как же это может быть? Ведь у нас был стабильный кластер или это последствия перемещения? Пробежав ещё метров сто между руин, я вслед за Йориком выскочила на свободное место. Небольшая поляна если сравнение уместно с пятачком посреди свалки. В центре еле тлел небольшой костёр, вокруг которого сгрудились оборванные грязные и по всей видимости голодные люди.

– Марго! – крикнула миниатюрная девушка.

– Живая. Чужая. – обернулся к ней сухонький мужичок с редкими бакенбардами и в кепке.

– Наконец-то. Йорик молодец нашёл. – Сказал высокий худой лысый мужик.

– Вот вы где! Я уже думала одна только, пережила… переезд. – обрадовалась я.

– Почти. Нас осталось совсем мало – Рекс дымил своей неизменной трубкой. – Где остальные… Живы ли?

– Будем надеяться. – вздохнул Череп.

– Жнец? Скажи что-нибудь о прекрасном мире, который нас ждёт. Вернее дождался. – Спросила его я, присаживаясь около костра. Рядом со мной сел Йорик что само по себе было очень странно так как он как всякая элита раньше боялся огня.

– Я сам такого не ожидал – честно признался Жнец. Взгляд у него был затравленный вероятно только, что объяснялся с остальными. – Марго мы попали совершенно не туда.

– Я тебе скажу Жнец куда мы попали. А «не туда» попасть могут только мальчики в первый раз… – проворчал Череп.

– Погоди ты пошляк. Говори Жнец. Что дальше? – Спросила его я.

– Дайте подумать. То, что мы по-прежнему в Улье сомнений у меня нет. – важно изрёк Жнец.

– Сразу домой нельзя было переместить? – сострила Немезида.

– А чего? Очень даже похоже на мой район в пятидесятых годах. Под окнами такая же помойка была. Как сейчас помню… – начал было Титан, но я его оборвала.

– Как у вас с дарами? Мои что-то отказывают. Точнее сказать мой. – тихо сказала я и с осторожно поглядела на Йорика.

– Не шути так – Рекс в ужасе посмотрел на меня.

– Я серьёзно. Не слышу стаю. Как будто её нет. Я даже Йорика не чувствую. Да вы сами посмотрите, как он изменился.

– Мы это уже заметили. Он здесь место себе не находил, пока тебя не нашёл.

– Как это?

– Ну мы здесь уже полдня сидим. Часа два назад сказали ему чтобы тебя начал искал. Он пропал, а потом вы появились вместе. – обрисовал картину Титан.

– Я очнулась в какой-то дыре. Холодно сыро и темно. – я поморщилась.

– Да здесь везде так. Наш курортный кластер канул в лету.

– Слушай Марго, а почему он тогда ещё нас не сожрал? Ты же его не контролируешь? – Спросил Титан.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск