Текст книги

Василий Лазарев
S-T-I-K-S. Чужая 2

S-T-I-K-S. Чужая 2
Василий Лазарев

Чужая (S-T-I-K-S) снова в деле! Чудом избежав смерти Марго и, её друзья оказываются в совершенно другом кластере в крепости, принадлежавшей… Их ожидают головокружительные приключения новое оружие и ещё более ужасные монстры. Ещё больше роялей и все отменного качества.

Содержит нецензурную брань.

Василий Лазарев

S-T-I-K-S. Чужая 2

Глава 1      

Крепость.

Чужая вышла из портала и оглянулась. Позади её остался разрушенный стаб Чистилище, от которого нолды оставили груды бетона разбомбив его этой ночью. Все, кто выжил вынуждены были уйти через закрытый до последнего момента третий портал. Два других в момент нападения погасли и не работали, оставив единственный путь для спасения. Выжившие стояли сейчас одной кучкой не рискуя расходиться по огромному залу, в котором они оказались. Размеры его были грандиозны. На глазок до ближайшей стены было метров триста, а люди стояли примерно в центре. Через равные промежутки свод зала поддерживали колонны двух метров в поперечнике. Потолок терялся в вышине, а сверху лился приятный для глаз зеленоватый свет. Он хорошо освещал внутреннее пространство, а заодно и успокаивал. Марго и её люди стояли в центре зала на небольшом возвышении размером с хоккейную площадку. Кроме того портала, через который они вышли по углам светились ещё четыре поменьше размерами. Больше в зале ничего не было. Ни окон, ни дверей только узкие ребристые ленты на полу, напоминающие гусеницу от танка.

– Здрасьте! – Рекс, вынув изо рта неизменную трубку крикнул во всю глотку.

– Ну чего шумишь. Чего ты… – Михалыч нервно оглядывался по сторонам.

– Может хозяева услышат. Не стоять же нам здесь как истуканы. – Измученные ночным нападением люди садились на пол кто-то уже даже лежал, подложив под голову рюкзаки. Оружие у всех было под рукой.

– Нет никого – констатировал Череп. – Или у них обед или мы опять попали в… ну вы поняли.

– Тогда нам не остаётся ничего другого как обследовать четыре портала по бокам. Запас воды и живчика не бесконечен. – Сказала Марго.

– А еды? – поинтересовался Михалыч.

– Еды? – Рекс подозрительно глянул на него – А ты на что?

– Сдурел что ли! Тихо ты. Смотри как Йорик заинтересовался. – Михалыч моментально покрылся крупными каплями пота. Остальные не сдержались и дружно засмеялись.

– Михалыч ты береги себя. Сиди здесь. А мы четырьмя группами обследуем порталы. Первая Рекс и Диана вторая Череп и Надя третья Немезида и Жнец в четвёртой пойду я Йорик и Кваз.

– А я, как всегда, на месте – обиделся Михалыч.

– Ты на ответственном посту, а не как всегда. И вообще ты может быть ещё пригодишься – многозначительно пыхнул трубкой Рекс и все опять заулыбались кроме разве что самого Михалыча.

– Старайтесь никого не убивать. Может нам здесь ещё жить придётся. – Марго махнула Йорику и направилась к ближайшему угловому порталу.

– Да мэм. – Жнец подхватил свой «Печенег».

– Мисс! – и группа Марго исчезла в портале окутавшимся голубоватой дымкой.

Перемещение прошло практически мгновенно с едва заметным ускорением и тяжестью в ногах. Через секунду они уже стояли в таком же точно кругу только выше этажом. Такое сложилось впечатление. Помещение было круглым диаметром метров десять. Прямо перед ними разошлись створки полукруглой двери. Кваз с пулемётом тихо ступая прошёл вперёд. Йорик до сих пор молчавший исчез телепортируясь вперёд. Марго подождала, прислушалась и вышла в широкий зелёный коридор. По центру шла та же гусеница, как и внизу только здесь их было две на расстоянии метра друг от друга. Впереди по стенке шёл Кваз Йорика видно не было. Коридор был прямой как стрела, оканчиваясь вдалеке широкими проёмами. По бокам в стенах угадывались двери, но все они были заперты. Марго встала на ленту, и та плавно тронулась вперёд. Транспортёр! Девушка легко перескочила на другую и та также плавно пошла назад.

– Кваз поехали прокатимся до зала. Чудовищ здесь точно нет иначе они бы напали уже внизу. – Марго махнула рукой указывая на ленту. Двухсоткилограммовый Кваз прыгнул на ленту, но та даже не прогнулась под его весом. Коридор был абсолютно чист если и были где-то камеры слежения, то Марго их не заметила. В зале было четыре широких проёма в один из них они въехали из трёх других показались остальные группы. Йорик уже был на месте и с интересом оглядывался вокруг.

– Невероятно. Вот это я понимаю сервис. – Череп с сожалением сошёл с ленты.

– Думаю, что это только начало. – В центре зала полукруглой консолью стоял стол под цвет окружающей обстановки. Зеленоватый, как и всё вокруг он был порядка десяти метров длиной. Вдоль стола стояли кресла с высокими спинками и широкими подлокотниками. И больше ничего кроме одной детали. Ровно в центре располагалась круглый выступ не больше сковородки с углублениями для шестипалой человеческой руки.

– Чтобы это могло значить? – Немезида осторожно подошла к консоли.

– Вероятно ключ ко всему здесь. Анализатор отпечатков или ДНК или ещё чёрт знает чего. – Череп рассматривал материал стены осторожно трогая её рукой.

– Шесть пальцев – как заворожённая произнесла Марго – я где-то читала в прошлой жизни, что наши предки были с шестью пальцами. И поэтому мы унаследовали некоторые величины кратные двенадцати, а не десяти. Час минута окружность со своими тремястами шестьюдесятью градусами.

– И что так и будем стоять? Марго ты как главная активируй консоль.

– А не ебанёт? – Жнец почесал затылок.

– Не должно. Ты что ругаешься при детях. Не хватало чтобы он ещё и это выучил – одними глазами Марго показала на Йорика. Тот улыбался во все свои десятисантиметровые клыки.

– Здец! Банёт, банёт!

– Уникум на лету схватывает. Вольно боец – Рекс ухмыльнулся, раскуривая трубку.

– Ладно всё равно уже хуже не будет – Марго подошла к консоли, опустила ладонь в выемку для шестипалой руки. – Она теплеет! – радостно сообщила девушка. «Сковородка» засветилась всё тем же мягким зелёным светом и сверху раздался приятный женский голос.

– Планетарный охранный комплекс приветствует тебя командир. В данный момент крепость находится на консервации. С момента перемещения прошло двести тридцать лет. Все единицы измерения конвертированы в понятные для вас числа человек. Меня зовут РА. Как мне к вам обращаться командир?

– Марго – только и смогла вымолвить растерявшаяся девушка.

– Принято. Необходимо активировать систему жизнеобеспечения для вас и ваших друзей.

– Что для этого надо сделать? – спросила, смотря вверх Марго остальные включая Йорика слушали, раскрыв рты.

– Теперь можно общаться голосом. Руку можно убрать. Ваше ДНК в системе. Вы инициированы как командир крепости с максимальными правами.

– Хорошо тогда давай… включай всё что нужно. И это. Окна здесь есть?

– Включаю консоль. Все присутствующие в зале включены в первый круг доступа. Правильно командир?

– Да. – не зная, что это значит согласилась Марго. – Есть какая-то схема крепости и как вообще ею управлять?

– Секундочку. Крепость выходит из режима консервации. – десятиметровая консоль покрылась зелёными полосами, возникшими на поверхности стола. Они образовали круги квадраты и прямоугольники. В одной из них появилась картинка, показывающая коридоры в другой, возникло изображение громадного ангара и нервно вышагивающего Михалыча. На одном из столов были видны джунгли с высоты приличного небоскрёба. Череп подошёл к столу и уселся в кресло.

– Банёт! – Йорик всплеснул руками-кинжалами.

– Спокойно. Система дружелюбна к нам.

– Да Череп. – раздался голос РА.

– Откуда ты меня знаешь?

– Крепость в режиме активации обязана защищать своих … э людей. Поэтому ведётся дистанционное сканирование ритмов мозга персонала. Если в боевой ситуации человек не сможет говорить, то его приказы могут восприниматься мной мысленно. В любых других случаях я буду вести себя как прикажет командир.

– Давай читать мысли только в бою. В обычной ситуации голосом. – Марго уже стала осваиваться в роли командира крепости. – Запомни там у себя мои заместители Рекс и Череп. Они имеют высокий приоритет. В общем слушай их как меня.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск