Текст книги

Мария Юрьевна Мурадова
Охотник

Охотник
Мария Юрьевна Мурадова

Две подруги знакомятся с парнем. Сразу же незнакомец начинает вести себя странно, рассказывает жуткие истории и просит о током же девушек. в скором времени с родными подруг начинают происходить страшные вещи, очень похожие на те которые рассказывал незнакомец.

Мария Мурадова

Охотник

Глава 1

1

Случалось, ли вам случайно встретить одновременно и интересного и пугающего человека? При общении с котором, вдруг больше всего на свете хочется встать и уйти. В то же время, разговор заводит в такие глубины смыслового лабиринта, что прекратить его, просто не представляется возможность. Всегда хочется знать, что за следующем поворотом.

На улице середина мая. Солнце готовит все вокруг к лету. Деревья внезапно покрываются уже густой кроной, ранние цветы распустились, намекают на предстоящее лето. Погода позвала в парк двух подружек Ирину и Катю. Они не были какими-то особенными, как люди, непременно находящие себе приключения. Хотя их жизнь не состояла только лишь из обыденных вещей. Этакие середнячки.

Они договорились встретиться еще на кануне. Последнее время все больше созванивались и списывались в социальных сетях. Хотелось бы пообщаться в живу. Обговорить вещи, которыми необходимо делиться с глазу на глаз. Иногда мимика и взгляд дают больше ответов, чем пресловутая смска в телефоне. Синоптики обещали солнечную погоду, можно посидеть на лавке, поесть мороженного, покататься на роликах, если будет желание. В парке куда они собирались, можно было взять ролики и велосипеды на прокат.

Они встретились в пятнадцати минутах ходьбы от парка. По следованию их пути, будет небольшой магазинчик, там можно купить мороженного и воды. После сладкого непременно захочется попить. Зашли направились к морозильнику с мороженным.

– Катюша только не бери свою лакомку любимую. – Открыла морозилку, опустилась во внутрь Ира. – Я понимаю, что вкусно, но потом будем искать где руки тебе помыть.

– Я подсела теперь на мороженное с печеньем, – Катя наклонила на бог голову. – Есть какие ни будь еще пожелания? – Улыбается, открывает холодильник, с другой стороны.

– А вы девушка пожелания исполняете?

Они повернулись на голос. Позади стоял парень. Глаза зеленые, слишком насыщенные цветом, подбородок немного удлинен, лицо из-за этого выглядело как треугольник. На нем были джинсы, обрезанные чуть выше колен, не подшиты, нитки небольшого размера распустились и висят. Ноги расставлены слишком широко, не естественно, руки в карманах. Волосы пшеничного цветы подстрижены канадкой, но не уложены до конца, изящная неряшливость. Ира обратила внимание на однотонный черный свит шот с рукавом три четверти. В продаже таких не видела, видимо шил на заказ.

– Только те, которые в рамках закона. – Взгляд Иры скользнул сверху вниз. – А вы собственно для себя интересуетесь или для кого-то?

– Конечно для себя, зачем с кем-то делиться информацией, что мне повстречалась золотая рыбка. – Начал раскачиваться взад-вперед с носка на пятку. – Вам компания не нужна? Я совершенно свободен для общения.

– Обязательно нужна! Мы вообще любим общаться с мужчинами, которые покупают нам мороженное.

– Катя! – Ира повернулась в сем телом к подруге. – Ты вообще наглеш!

– Прекрасные девы не ссорьтесь, – Парень улыбался. – Я действительно собирался вас угостить. Пойдем на кассу, не будем терять время на споры.

Не дожидаясь ответа, развернулся и пошел в сторону касс, по пути взял с полки пачку орехов кешью. Возле кассы стоял маленький холодильник с прохладительными напитками. Незнакомец взял оттуда три бутылки воды без газа и поставил на кассу. Девочки подошли следом, забрал мороженное и положил на лету к своим покупкам. Расплатился наличными, очень странно для нашего времени. Человека с наличными деньгами сейчас очень редко встретишь. Отвесил несколько комплементов женщине за кассой, она унылая до этого, расцвела всеми цветами радуги.

Они вышли из магазина.

– Ну что девочки пойдем в парк. Меня зовут Антон. Вы Катя и… – Посмотрел на Иру.

– Ирина.

– А почему ты Антон гуляешь в одиночестве? Где твои друзья?

– Сегодня вы девы мои друзья. Пошлите.

Они не спеша направились в сторону главных ворот, под полосой тени от деревьев, которые росли сбоку дороги. Девочки не были готовы к случайному знакомству. Так как думали лишь о прогулки, оделись просто и удобно. Ни каких каблуков, красивых сарафанов. Ира одела синие лоферы и джинсы с футболкой. На всякий случай кинула в рюкзак вязанную, удлиненную кофту на пуговицах, размером с грецкий орех. Катя отдала предпочтению вельветовому комбинезону с мокасинами. Солнце хорошо грело, но прохладный ветерок напоминал, что лето еще не настало. Судя по всему, Антону это не, о чем не говорило, он оделся уже по-летнему.

– Ты Каждый день находишь себе новых друзей Антон? – Катя прибавила ход и обогнула Иру с Антоном, так что бы он шел по середине.

– Окружаете? Допрос с пристрастиями?

– Нам надо побольше узнать о тебе? От куда мы знаем можно тебе доверять или нет. – Катя подмигнула новому знакомому. – Ты даже не спросил нужен ли нашим родителям зять? Точно странный.

– А разве лиса может доверять волку? Пошли в сторону пруда, там лавочки есть, не люблю кушать на ходу.

Они подошли к водоему, вокруг гуляло много людей. Влюбленные парочки разговаривали повернувшись друг к другу всем корпусом. Неужели так удобно идти? Родители с детьми кормили уток в пруду и ели сахарную вату. От водоема тянулись длинные клумбы с тюльпанами, сначала шли желтые, потом красные, в конце розовые с оранжевой бахромой на кончиках. Подошли к лавке, Антом жестом пригласил девочек сесть, а сам остался стоять напротив них.

– Ты не сядешь? – Ира придвинулась к подружке. – Места всем хватит.

– Мне нравиться смотреть на людей прямо, – нагнулся положить пачку с орехами между девочек, выпрямился, скрестил руки на груди. – Вдруг что-то упущу из виду.

– Все что упустишь, можно будет потом наверстать. – Катя кинула фразу не глядя на него, делая вид что полностью погружена в распаковку мороженного.

– У вас пропадет желание, что-либо верстать со мной.

– Мне кажется слишком много ауры загадочности ты уже нагнал. – На лице Иры проступила кривая улыбка, рука лежала на коленях, средний палец согнулся и поглаживал ноготь указательного. – Мы тут все удивительные и обыкновенные в одном флаконе.

– Не скажите! – Катя подняла брови и повернулась к подруге. – В моем флаконе есть кое что еще, для избранных.

– Да ну, а как избираешь? Выборы проводишь с бюллетенями? – Антон встал на одну ногу, одна рука в кармане перебирала мелочь, она звенела. – предвыборные компании на выборы влияют? – после последней фразы скулы начали ходить вверх-вниз, как будто он слишком сильно сжимал челюсть.

– Может у тебя поэтому каждый день новые друзья? – Ира увидела, как поникла подруга, после неуместной реакции, на ее попытку пошутить и вступилась за подругу. – Старые больше дня не выдерживают.

– Девы давайте поиграем в игру знакомства? – недовольство отступило так же быстро, как и пришло. Антон снова улыбался

– В чем смысл? Слушать людей, а потом обижать их? – Ире не понравилось, что Катя сменила настроение слишком быстро и опять с заинтересованностью смотрела на Антона.

– Я не знаю правил, но я согласна. – Воскликнула Катя не дождавшись, когда Ира закончит.

– Тогда тебе и начинать, прекрасная лиса. – Опустил голову и посмотрел на Катю с прищуром. – Давайте я буду угадывать кем вы работаете, а вы кем я. Каждый расскажет историю из жизни, которая посадила семечко выбора профессии. Побольше подробностей, прошу. По окончанию истории можно задать три наводящих вопроса.

– Слушай внимательно волк, ничего не пропусти, – подалась вперед, слишком сильно. Смахнула со лба челку. Несколько дней назад отрезала в очередной раз волосы и опять пожалела. Еще утром обещала подруге снова отращивать волосы и больше никогда не носить челку. – А то придется подсказывать. Будешь просить потом больше трех вопросов.

2

В школе я слишком часто увлекалась то одним, то другим. Порой круг моих интересов был даже близко не связан друг с другом. Как например некоторые увлекаются рукоделием. Во время поиска себе, человек то вяжет спицами, то занимается лепкой из глины, потом переключается на бисер.

На поздние прогулки, куда родители сквозь зубы отпускали, я познакомилась с парнем Евгением. Он учился на класс старше, в другой школе. Его двоюродный брат Костя, учился со мной в параллельном классе. На семейный день рождения пришли родственники с детьми. Сначала на парней вешали маленьких детей, это изрядно им надоело, и они отправились гулять. Костя с Женей сидели с друзьями в одном из дворов, мы с подружками прогуливались и наткнулись на них. Ребята позвали играть нас в дурака, так мы и познакомились. Женя пошел проводить меня до дома.

– Ты чем завтра занимаешься? – Парень был очень красивый, даже прыщи подростковые его обошли. Но говорил он странно, носил брикеты. Из-за этого слова немного съедались и мешали слюни, слишком часто наполняющие рот. – Не хочешь в кино сходить?

– На какую-нибудь фигню, где стреляют, нет.

– Выберешь сама фильм, я не против и на мелодраму сходить и на комедию. – Начал сомневаться в успехе, говорить стал тише, как бы смущаясь.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск