Текст книги

Leo Vollmond
Фурии в Аду

Фурии в Аду
Leo Vollmond

Рок. Фатум. Судьба. Так много имен для описания превратностей жизни. Так мало времени, чтобы прожить ее правильно с первого раза. Зачастую второй попытки не предвидится, и если пора уступить – сбрасывай карты. Проигрывать не стыдно. Стыдно играть дальше, зная, что все равно проиграешь. Понять суть игры и увидеть в ней великий замысел злодейки – не для всех. Опять же, только для посвященных. Для выживших, смирившихся с неминуемым поражением. Кристофер своего не отрицал и не жалел о выборе. Несколько лет назад с былым рвением и упорством продолжил бы идти наперекор уготованной участи, а сейчас… Принял предначертанное, от которого, как выяснилось, не убежать. Не скрыться в другом городе, в новом качестве и иной – чуждой для себя роли. Судьба – странная штука. Ей никто не смеет перечить. Проигрыш в партии с ней не всегда поражение.

Leo Vollmond

Фурии в Аду

О книге от автора

На страницах романа «Фурии в Аду» находит место продолжение повествования о судьбах героев романа «Виски со льдом». Его прочтение совершенно не обязательно для погружения в сюжет и знакомства с персонажами: «Фурии в Аду» – самостоятельное произведение, в чем можно убедиться с первых глав. Кроме того, встречающие героев жизненные перипетии переплетаются с историей, подробно рассказанной в посвященной ей серии книг «Добро пожаловать в Нордэм».

Пролог. Под спущенным флагом

Не буди Лихо, пока оно тихо

– пословица

Забегая вперед…

У истории нет начала и, скорее всего, никогда не будет конца. Порой хотелось бы, иного исхода, но, увы. Никто не властен над Судьбой, а она – паскуда зачастую не прочь сыграть в партию с чересчур высокими ставками. Ставит вопрос ребром: кон не на жизнь, а на смерть. Пан или пропал. Выбор не велик: играть дальше или сбрасывать карты. Проигрыш далеко не всегда поражение. Победа зачастую достается слишком дорого. Постоять в стороне, наблюдая за вечно строящей козни шутницей – уже достижение. Закончить партию при своих – достойный результат. Расклад, устраивающий далеко не всех. Многие желают продолжить. И лишь познавшие горечь победы и сладость поражения знатоки остаются в стороне. Удел не для каждого. Только для посвященных. Для жалкой горстки вовремя осознавших, что никому не под силу изменить предначертанное. Бери, что дают. Пасуй, если грозятся ударить. Окажешься за бортом – и ответственность за спасение полностью ляжет на твои плечи.

Рок. Фатум. Судьба. Так много имен для описания превратностей жизни. Так мало времени, чтобы прожить ее правильно с первого раза. Зачастую второй попытки не предвидится, и если пора уступить – сбрасывай карты. Проигрывать не стыдно. Стыдно играть дальше, зная, что все равно проиграешь. Понять суть игры и увидеть в ней великий замысел злодейки – не для всех. Опять же, только для посвященных. Для выживших, смирившихся с неминуемым поражением.

Он своего не отрицал и не жалел о выборе. Несколько лет назад с былым рвением и упорством продолжил бы идти наперекор уготованной участи, а сейчас… Принял предначертанное, от которого, как выяснилось, не убежать. Не скрыться в другом городе, в новом качестве и иной – чуждой для себя роли. Судьба – странная штука. Она вечно возвращает к выбору, от которого когда-то удалось уклониться. Вкусив радость и испив печали в долгом пути сквозь время, снова оказавшись перед вставшей костью в горле прежней дилеммой лицом к лицу – павший жребий воспринимается с благоговением. Судьба – странная штука. Ей никто не смеет перечить. Проигрыш в партии с ней не всегда поражение.

Так он и думал, рассматривая в окно бездонное темно-синее небо и слушая завывание ветра. Миновал час, затем другой. Сон отказывался проявить хоть толику милосердия и принимать его в объятия. За окном все в расфокусе: темные облака, подсвеченные бликами уличных огней, и уже поднадоевшая картина, навевавшая уныние. Веки начинали слипаться от неутолимого желания больше не видеть перед собой вязкого киселя и отблесков ярких огней, среди которых мог бы быть и он, но… Судьба – странная штука. Она всегда возвращает все на круги своя.

Стоило немного задремать, как тишину опустившейся на Чикаго ночи и долгожданный сон под нескончаемый вой ветра потревожила назойливая вибрация покоящегося на прикроватной тумбе смартфона. За последние месяцы все вычеркнутые из жизни мыслимые и немыслимые обстоятельства, ради которых звонок в отведение для покоя часы казался бы уместным, разом напомнили о себе. Пришли не одни, а с нараставшей тревогой от непрекращавшихся долгое время звонков.

Один, второй, третий… Не осталось ничего в этом мире, что не потерпело бы до утра, и пойманный на ощупь кусок пластика уверенно сброшен в выдвижной ящик, закрытый с громким хлопком и раздражением. Звонки продолжались. С ними тревога окончательно пробудилась ото сна, ввинчиваясь в голову сверлом с алмазным наконечником, и на корню убивала надежду на пару часов отдыха в безмятежном спокойствии.

«Смирение благодетель», – первая мысль, с которой Кристофер надеялся переспать, но все же разлепил глаза, и следом: «К черту». Все. Баста. Он свое отмотал. Никому и ничего не должен. Свободен, словно ветер в поле. И давненько поселившийся в голове тихий вой рассекаемого воздушного потока заставил оторвать голову от подушки и сесть на постели, потирая спросонья глаза. Пальцами онемевшей от неудобной позы руки Крис выдернул из ящика раскалившийся в череде звонков смартфон, и потрудился надеть очки, чтобы рассмотреть имя тревожившего его абонента.

Приветственное «да» пропитано гневом. Он имел на него право. Крис его заслужил. Как и право находится вне досягаемости для подобных вызовов. С честью выполнив возложенные обязательства на службе фурией в Преисподней, он покинул ее при первой же возможности. Наивный. Совсем забыл, что на земле нет такого места, где прошлое тебя не настигло бы. Вот так: звонком в ночи, клокотавшей в груди злобой, и страхом за случившееся из долетевших до него новостей.

Вкрадчивое: – Кристофер, – низко, с хрипотцой, и внутри все обожгло. Один его голос предвещал беду, ненастье, шторм при полном звезд безоблачном небе.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу