Мари Князева
Мой фиктивный господин

Мой фиктивный господин
Мари Князева

Диане пришлось самой отправиться на поиски пропавшей сестры в далёкую восточную страну. Это было настоящее безрассудство и точно закончилось бы плохо, если бы не удивительно отзывчивый незнакомец. Обстоятельства сложились так, что им пришлось… пожениться! Ну а там и до любви недалеко ;)

Приключения фоном, в центре внимания – отношения между героями. А они оба горячие и решительные…

Планируются эротические сцены, но в максимально романтическом ключе)

Мари Князева

Мой фиктивный господин

Глава 1. Попутчик

Диана

Я не замечала происходящего вокруг, потому что сосредоточенно копалась в небогатом, но обильном содержимом своего кошеля, который моя сестрица (надеюсь, здравствующая) иронично называла сумочкой.

– Где же он..? – раздражённо бормотала я себе под нос. – Не могла же я… Ах, чёрт тебя дери! – с облегчённым возгласом я вытащила на свет божий свой загранпаспорт с проставленной в нём восточной визой. Волнение отступило, и я начала воспринимать окружающую действительность.

– Ви не понимаете, я опаздываю, – говорил низкий мужской голос с заметным, но мягким акцентом, давя и прося одновременно.

– А мне что! – отвечал визгливый старушечий с нотками вредности и бескрайней жалости к себе. – Я с ребёнком маленьким стоять должна, когда здоровый лоб…

– Но самолёт улетит. Я не могу его пропустит!

Зажав в руке заветный паспорт, я посмотрела на спорящих: крупного молодого мужчину восточной наружности и ещё более крупную пожилую женщину, за руку которой держался такой же пухлый мальчик в обтягивающем спортивном костюме.

На стойке, куда я стояла в очереди, принимали пассажиров сразу с двух рейсов. Моё время было на исходе: оставалось не более десяти минут до окончания регистрации, другой же самолёт вылетал на полчаса позже. Я сразу поняла, что нам с этим мужчиной по пути: возможно, он так же, как и я, не рассчитал время на дорогу, а по пути ещё отвлёкся на какую-нибудь ерунду вроде развешанных в переходе штанов с мотнёй, о каких я давно мечтала. Да, не время, не время сейчас отвлекаться, но ведь я потом такие нигде не найду! Да и в путешествии они мне наверняка пригодятся… В общем, разные бывают ситуации по пути в аэропорт. Это ещё не повод оставлять человека за бортом. Может, он домой едет, где давно не был, и там его очень ждут. Как я свою систер. Так жду, что готова сама за ней ехать к чёрту на кулички, оставить там все сбережения, а может, и жизнь. Кто знает, места-то дикие, по крайней мере, в моём представлении.

– Он со мной! – решительно заявила я, выглядывая из-за необъятной туши бабули и указывая пальцем на высокого мускулистого мужчину с бородой и в чёрной кожаной куртке. Брр! Хорошо, что я вру: выглядит он на редкость опасно, не стоит таким шмокодявкам, как я, выбирать себе в спутники подобных пиратов пустыни. Но сказанного не воротишь.

От стойки как раз отходят предыдущие пассажиры, и незнакомец уверенно шмякает на весы здоровенный чемодан, замотанный жёлтой пленкой, бросив мне короткое, но эмоциональное:

– Спасибо!

Сотрудница аэропорта быстро оформляет ему посадочный талон, и он с недоумением оглядывает мои ноги:

– Где ваши вещи?

– Тут! – заявляю я, указывая большим пальцем себе за спину – на довольно объёмный рюкзак, кое-как уторканный до размеров и веса ручной клади. Я твёрдо решила не тратить лишних денег, чтобы иметь максимальный запас средств для спасения сестры. А багаж в наше время удовольствие не дешёвое, особенно на такие расстояния.

Незнакомец усмехается, мне выдают посадочный талон и бирку для ручной клади, и мы вдвоём почти бегом направляемся в зону досмотра. Пират, правда, успевает на ходу ещё и переговоры вести: набирает кого-то на одетом в старомодный кожаный чехол смартфоне и быстро-быстро кудахчет на незнакомом языке. Однако по интонации понятно, что сообщает он радостные вести – даже улыбается белозубо, но выглядит из-за этого ещё опаснее. Или мне это только кажется.

Раздеваемся мы без слов, так же молча проходим через рентген-кабину и забираем вещи после досмотра, но уже в коридоре, ведущем к яркой и шумной зоне дьюти-фри незнакомец интересуется:

– Как вас зовут?

Безразлично пожимаю плечами:

– Это ни к чему. "Спасибо" было вполне достаточно.

– Как хотите, – кивает мужчина. А голос у него всё-таки приятный. Низкий такой, глубокий. От него аж вибрирует всё внутри. – Я подумал, нам ещё летьеть вместе сем часов…

– В одном самолёте? – уточняю я. – Это не беда.

– На сосьедних местах, – поправляет он.

– Как? – почему-то у меня перехватывает дыхание, я заглядываю в свой посадочный талон. – С чего ты взял? – как-то это "ты" вырывается у меня само собой.

– Видел твой талон, – тут же подхватывает моё панибратство пират.

Мне неловко, что мы будем сидеть рядом. Во-первых – пресловутая кажущаяся опасность, во-вторых, возможно, он будет чувствовать себя обязанным развлекать меня светской беседой из-за оказанной мной услуги, а я этого не переношу. С другой стороны, еду я в чужую страну, крайне мало зная о ней и её традициях: общее представление, пара клише – вот и весь мой арсенал, а ведь всем известно: предупреждён значит вооружён.

– Диана, – представилась я и протянула незнакомцу руку.

Он едва заметно нахмурился, но пожал её и ответил:

– Гияс.

– Домой летишь?

– Да. Наконьец.

– Давно не был?

– Полгода. Возвращаюсь совсьем.

– Ты очень хорошо говоришь по-русски.

– Спасибо. Пьять лет.

– Учился?

– Да.

Мы не успели даже присесть в зале ожидания – сразу отправились на посадку. Народу было много, большую часть составляли весьма колоритные личности: мужчины в длинных туниках поверх брюк, замотанные по самые брови женщины с выводками детей, шумные и любопытные подростки, бесцеремонно разглядывавшие меня и мой костюм. Оделась я обычно – в джинсы, водолазку и куртку: август выдался прохладный. Предварительно прошерстила сайты в интернете на тему того, как следует наряжаться людям, едущим на восток – и получила массу заверений в том, что к туристам не предъявляют высоких требований, в отличие от местных барышень, которые со средних веков избавились только от паранджи, и то не везде. В провинциях вдалеке от столицы до сих пор царят древние патриархальные порядки, а мужчины удовлетворяют свой собственнический инстинкт без каких-либо ограничений.

Зато я сделала утешительный (или наоборот) вывод, что вот так опасно, как мой случайный спутник, выглядят все восточные мужчины, в той или иной степени. То ли это просто особенность внешности, чисто генетически записанная у нас как потенциально опасная, то ли с ними всеми действительно лучше не связываться.

Были среди пассажиров моего рейса и европейцы: молодая пара, предположительно супружеская, один мужчина постарше, другой помоложе, две подруги лет тридцати на вид. Они негромко, но очень весело переговаривались, с нескрываемым интересом посматривая на восточных представителей сильного пола, особенно их внимание привлёк Гияс, отличавшийся от всех присутствующих особой статью и монументальностью фигуры. Он был велик ростом, широк в плечах – крупный и в то же время стройный мужчина. И движения такие… грациозные, уверенные и обманчиво расслабленные, как у сильного хищника. Впрочем, выражение его лица было довольно благодушным, насколько это позволяла смуглая, темноглазая и черноволосая внешность.

– А ты? На отдых? – спросил Гияс, когда мы уже уселись на наши – в самом деле соседние – кресла. Более того, нас разместили уединённо, в укороченном ряду, состоящем только из двух мест, что было странно, так как в салоне кое-где оставались пустые одиночные сиденья. Наверное, сотрудница аэропорта услышала мои слова про то, что мы вместе…

– Вроде того, – туманно ответила я, решив не лгать напропалую, но, разумеется, и не выкладывать все карты первому встречному.

– Почему одна? Там кто-то ждёт?

Я отрицательно покачала головой: