Nastasolna
Первая любовь

Первая любовь
Nastasolna

История первой любви студентки Лизы, взаимоотношений между влюблёнными подростками. Взгляд родителей на сложившуюся ситуацию.

Nastasolna

Первая любовь

Предисловие

…Она любила мечтать, возможно это следствие невообразимо огромного количества прочитанных романов. Или просмотра романтических фильмов и комедий, в которых она представляла себя в главной роли.

Елизавета знала себе цену, но её романтическая натура не вписывалась в реальный мир, тем самым углубляя её в мир фантазий. Парни видели в ней малолетку и недотрогу. А девчонки крутили у виска и даже не пытались понять её. Да и зачем им это? У них вечеринки, тусовки и серьёзный взгляд на недалёкое будущее. Что ни в коем разе не сказать о Лизе.

Глава 1

Она не считала себя изгоем, но всё-таки была сама по себе. Даже поделиться маленькими радостями с кем-либо ей было сложно, Лиза боялась непонимания и насмешек. Потому излагала всё в своём дневнике:

«Привет, мой единственный настоящий и верный друг! Сегодня со мной произошло что-то невероятное. Возможно это началось намного раньше, но именно сегодня я смогла это осознать, – она строчила, не обращая внимания на описки и неряшливый почерк, – Как бы поточнее выразиться? Мне кажется, что я влюбилась по-настоящему…»

Она отложила тетрадь и стала вспоминать не просто события сегодняшнего дня, а именно те чувства и эмоции, которые она испытала. С неистовой силой, волна за волной, они накрывали её. Лиза даже не пыталась им сопротивляться… Это блаженство так сладостно проникало во всё её существо, что она расслабилась и позволила ему овладеть всем её телом.

Полчаса спустя она взяла себя в руки и продолжила описывать уходящий день, а точнее именно тот период, когда она испытала любовь:

«При мысли о нём в теле происходит нечто необъяснимое: биение сердца отдаётся в каждом уголке моего тела… и оно расслабляется. Я не могу устоять на ногах: они словно онемели, обмякли. И, затаив дыхание, я не могу вымолвить ни слова. Чувство, словно кто-то заковал мои уста невидимым замком. Мурашки, начиная свой разбег от головы, исчезают чуть ниже бёдер, а это сладостное головокружение уносит за горизонт…»

Ничто так не будоражило разум, как мысли о нём, о его телодвижениях, смехе и фигуре. Лиза утопала в мире под названием «любовь». Всё остальное ушло на второй план, стало малозначительным или вовсе потеряло смысл.

Елизавета прилегла на стол, положив голову на скрещенные руки и мгновенно уснула. Ей снился он. Во сне она позволяла себе быть такой, как героини романов – весёлой, раскрепощённой и смелой. Лиза смеялась, заигрывала, шутила и была с ним так близка… что даже проснулась от своих эмоций.

Увидев, что спит прямо за столом, она с трудом подняла руки. Они затекли и стали такими тяжелыми и неповоротливыми, что казались ей чужими. Она кое-как заставила себя подняться, выключила настольную лампу и легла на нерасправленную кровать. Лиза уснула.

***

– Лиза, вставай! Доброе утро! Пора в колледж, – не отставал отец, – я уже убегаю. Если не встанешь, то всё проспишь.

Отец Лизы – человек зрелого возраста, довольно-таки спокойный, но строгий.

– Встаю, – нехотя пробормотала она, – можешь не волноваться.

– Тогда до вечера!

И, не мешкая ни минуты, он вышел из комнаты. Лиза понежилась в постели пока не услышала хлопка железной двери. Когда она поднялась, то вспомнила про контрольную по специальности. Живо поправила постель. Умылась и быстро оделась. Время поджимало и потому Лиза перекусила на ходу во время сбора учебников. Благо до колледжа всего три остановки, которые она всегда проходила пешком.

Дойдя до крыльца, она услышала звонок и поспешила в кабинет.

– Простите, – закрывая за собой дверь, обратилась к преподавателю Лиза. И прошла на свободное место в конце аудитории.

Все уселись и уже перестали шебуршать учебниками и тетрадями. Задание было написано на доске, студенты приступили к его выполнению. Лиза никак не могла сосредоточиться и заглядывала в тетрадь соседа. Отвлекала его своими вопросами. Но с горем пополам-таки она всё выполнила. И чтобы не привлекать к себе внимания, стала записывать в тетради свои мысли, тем самым создавая видимость кропотливой работы.

В целом день не отличался от других дней в колледже, пары до обеда пролетели быстро. Все направились в столовую. Лиза шла не спеша и смотрела под ноги. Очередь была огромной и выходила за пределы столовой. Подойдя к толпе своих одногруппников, она остановилась. Открыла учебник и стала читать заданный параграф, так как вчера вовсе его не открывала. Вдруг кто-то остановился позади неё, но она не обратила особого внимания. Только изредка поглядывала на впереди стоящих и тихонько двигалась со всей змейкой студентов.

– Привет! Ты последняя? – вдруг она услышала до боли знакомый голос и остолбенела.

Это был он, тот самый человек, который заставляет сердце биться с неимоверной скоростью. Собравшись с мыслями и не оглядываясь назад, она произнесла:

– Да, кажется я.

– Отлично! – ответил он и стал всматриваться в книгу через её плечо, – Что читаешь?

От неожиданного вопроса щёки её покрылись багрянцем. Она закрыла книгу и показала обложку, заложив палец на нужной странице. Потом снова открыла её и продолжила читать… точнее делать вид, что читает, так как буквы плясали, а глаза бегали по книге от волнения. Закрыв книгу, она убрала её в рюкзак. Очередь стала двигаться оживлённее и уже через десять минут она ставила на поднос тарелки с выбранными блюдами и стаканом компота. Оплатив обед, она оглянулась и не нашла ни одного свободного столика. Вздохнула и вышла в дополнительный маленький зал, где села за стол и принялась трапезничать. Вдруг её взгляд упал на белые кроссовки. Медленно поднимая глаза, она застыла и с трудом проглотила недожёванный кусок мяса. Это был он. Тут она уже не владела собой и молча провожала его пристальным взглядом.

– У тебя свободно? Можно я присоединюсь? – легко и беззаботно произнёс он.

Она лишь кивнула в знак согласия и, не в состоянии произнести ни слова, посмотрела на свои часы. Сделав вид, что торопится, быстро выпила компот и вышла вон. Уже за дверьми столовой она остановилась и перевела дух. Прислонившись к стене, стала оглядывать выходящих. Ей стало так неловко из-за своего странного поведения. И казалось, что все заметили её странности, а может быть и догадались о её чувствах.

Лиза поспешила на следующую пару и стала просматривать материал, который был задан на сегодня, лишь изредка отвлекаясь на входящих в кабинет одногруппников.

Пары закончились. Все студенты разбегались, как тараканы, кто куда. Лиза пошла в библиотеку взять что-нибудь почитать.

«Ну надо же? И он тут. Что же делать? Что же делать? Не убегать же?»

– Добрый день, – обратилась она к библиотекарю, – можно мне вот эту книгу?

– Да, конечно! Пожалуйста!

– Спасибо!

Лиза уже направилась к выходу, как её окликнули. И опять до боли знакомый голос:

– Девушка! Это ваше? – протягивая брелок, спросил он.

– Ой, спасибо! Я его уже не в первый раз теряю.

– Сейчас глянем. – сказал парень, рассматривая игрушку, – тут крепление ослабло. Давай отойдём в сторону.

– Хорошо. И спасибо!

– Пока не за что, – ответил он, не отрываясь от дела.

– Я Лиза.

– Антон. Готово!

– Так быстро?

Улыбаясь, он стянул с её плеча рюкзак и сам прикрепил брелок.

– Пойдём!
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск