Елена Бабинцева
Мой крестный демон. Война Третьего мира

Мой крестный демон. Война Третьего мира
Елена Бабинцева

Мало кому известно, что демоны живут среди простых смертных. Мало кто знает, что есть такие ритуалы и традиции, которые заставят нечистого служить тебе верой правдой. Собственно, о чем это я…ах, да! Я была такой же несведущей в демонах, как и большинство жителей нашей империи. И кто же мог знать, что в такой прекрасный весенний день, у меня вдруг появится…крестник, и его, в меру презирающий весь мир, отец. Хотя об этом хвостатом рассказывать сразу не буду. Я начну с самого начала…

Глава 1. Узы.

« Сегодня тридцать первое число последнего весеннего месяца Травня. Мой пациент– трактирщик Уль Дэкой. Мужчина, сорок лет. Жаловался на резь в правом боку, почти у самой паховой области. Как выяснилось, при осмотре, у пациента был воспалён «волчий хвост» или аппендикс. После проведения операции, аппендикс был устранён, и жизнь пациента спасена…»

Я задумчиво возвела глаза к синему небу, и повертела карандашом около рта. Не особо мне нравилось составлять отчёты после визита к больным, но так требовал наш мастер, и приходилось подчиняться.

Оперившись на шершавый ствол дерева, я с наслаждением закрыла глаза и вдохнула терпкий весенний запах. Кора приятно грела кожу, сквозь накидку и тонкий сарафан. Сандалии я давно сняла и сейчас наслаждалась тем, что запустила ступни в траву и ощутила лёгкую прохладу.

Однако взволнованный трубный глас ворона, который пролетел мимо, вывел меня из ступора. Я с печальным вздохом, открыла глаза и посмотрела на тетрадку на моих коленях. Надо заполнить…мастер увидит, что опять поленилась дописать, и всыплет за лень. А потом ещё и сверхурочными часами завалит…

Я взяла карандаш и…

Земля странно дрогнула подо мной. Я удивлённо вскинула брови. Было, похоже, что где-то глубоко под землёй раздался взрыв. Мне стало не по себе. Я встала и обула сандалии, взяла свою сумку и запихала в неё тетрадь и карандаш. Допишу дома…и спокойнее, и ничего не отвлекает. А то мало ли…

Я шла знакомой тропинкой через лес, в котором не водилось ничего опаснее летучей мыши. Я играла здесь, когда была маленькой, и мне всегда казалось, что безопаснее места нет. Но в этот момент, мне перестало так казаться.

Затихли звуки животных. Ни дуновения ветра. Все будто замерло…

Я сглотнула и удвоила шаг.

Свернув с открытой тропинки, я зашла в лес. Тут можно было здорово срезать. Я затравленно глядела назад, думая, что неизвестная сила кинется за мной, как только увидит, что я схитрила.

В этот момент, я повернула голову, и налетела носом на что-то очень твёрдое. Я отшатнулась и, потирая ушибленное место, испуганно взглянула вперёд.

Мужчина и женщина. На вид, будто простая молодая пара…но, вот их одежда, говорила об обратном. Так одеваются аристократы. Бароны и всякие там леди из высшего общества. Что могли забыть такие индивиды в лесу. Тем более у них не было ни экипажа, ни слуг…

Мужчина скривился, увидев меня, будто я была больше похожа на насекомое, которое досаждало ему.

Я сглотнула и решила заговорить первой.

–Простите…вы, не ушиблись?

Мужчина окинул меня оценивающим взглядом, будто решая, что со мной делать. И я только сейчас заметила, что он имел странные глаза. Изумрудные, почти прозрачные. И его спутница имела такой же цвет глаз. Брат и сестра? Но они так не похожи…

Мужчина был черноволос, а его дама имела белые, будто седые волосы.

Мужчина снова окинул меня взглядом и пренебрежительно махнул рукой. Потом он просто взял свою спутницу под руку, и они продолжили свой путь.

Я стояла столбом, не понимая, что только что произошло. Куда интересно, они идут? Тем более, если не свернуть на лево вон у того пня, то можно вообще заблудиться в непролазной чаще…

Я пожала плечами, и двинулась следом за ними. Дойдя до своеобразного указателя, я повернула на лево, но вот парочка пошла на право. Но тут женщина охнула и схватилась руками за живот. Я удивлённо отметила, что та была беременной. А раньше я не видела, что она в таком интересном положении,…неужели морок?! Но…раз она смогла наложить морок, то…

Мужчина помог своей спутнице опуститься на землю, где расстелил специально свой камзол. Женщина побелела веще больше. На лбу выступили капельки пота. Кажется, дело плохо…

–Простите… – я подошла ближе.– Я могу помочь! Я лекарь!

Но стоило мне приблизится ещё на шаг, как мужчина выхватил откуда-то из – за пояса широкий длинный нож. Я даже чуть язык не прикусила!

– Рэйдар! Хваэ! – прерывисто выкрикнула женщина. Что это за язык…?– Нин хвэл ирэ…

Мужчина гортанно рыкнул и убрал нож. Он жестом показал, чтобы я стояла на месте и не приближалась.

А тем временем события разворачивались все интереснее. Женщина кусала губы до крови, когда была очередная схватка. Её спутник, просто сидел рядом и держал её за руку, что-то тихо шепча на ухо.

Я уселась на пень, и настороженно сузила глаза. Трудно сказать, как протекают роды. Но прошло без малого час, а дела стоят на мёртвой точке. Либо мать умрёт, либо ребёнок. Либо они оба…она не сумеет родить, а ребёнок задохнётся.

Я решительно встала. В конце концов, я же лекарь. Да, пока только учусь. Да, грамоты нет. Но, я уже дала клятву, помогать всем, кому нужна помощь!

Я двинулась вперёд, мужчина снова вскочил на ноги, и вырос передо мной, будто скала. А взгляд то какой…! В мыслях убил, расчленил и пепел по ветру развеял.

–Значит так, я не знаю, как вас там зовут, и кто вы такой, но! Я лекарь. Ваша…спутница очень плоха. Она не сможет родить без посторонней помощи! Вы что, хотите, чтобы она умерла?!

Мужчина как-то неуверенно сжал зубы и повёл бровями.

– Ребёнку надо помочь, – стала довить я. – Понимаете? Я могу помочь ей родить.

Мужчина прикрыл глаза и выдохнул. Пресветлые боги! Чего я мнусь?!

Оттолкнув обалдевшего мужчину, я решительно направилась к женщине, которая уже даже не стонала, от боли. Она просто склонила голову на бок и лишь изредка морщилась.

Я скинула накидку, и положила ей под голову.

–Эй…милая, давай открывай глаза. Ну же…вот молодец. Так…теперь давай поговорим. Скажи, у тебя это первый ребёночек?

Женщина слабо кивнула.

–Значит первый. Ты только не засыпай. Без тебя, мне не справиться. Ты должна толкать, когда я скажу. Понимаешь? Давай глянем, что тут у тебя.

Я задрала её юбки. Сколько крови…дело и, правда, плохо. Осторожно ощупав её, я поняла, что ребёнок, скорее всего, запутался в пуповине. А тут тужься не тужься, ничего не выйдет. Я сжала зубы. Никогда не делала поперченное сечение при родах. Видела, да. Но вот чтобы самой…

Я вздохнула.

–Надо резать.

Женщина округлила глаза, и с надеждой метнула взгляд на своего спутника. Тот стоял за моей спиной, сложив руки на груди. Я повернулась к нему.

–Если вы хотите, чтобы ребёнок родился, то надо резать.

Женщина вцепилась в мою руку. Я взглянула на неё. Она протягивала мне длинный тонкий нож, богато украшенный, да ещё и с каким-то символом на рукояти. Вот так вещица…

Я сжала нож в ладони.

–Будет очень больно, – предупредила я.

Но она лишь кивнула и сжала зубы.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск