Денис Юрьевич Соловьев
Спецназ Турции


Подразделение было передано под управление Подводного и Спасательного Командования (KSK) и впоследствии получило обозначение (SAT). До этого в составе KSK имелся отряд подводной обороны (SAS), состоявший из команды подводного разминирования и отряда подводной интервенции (SAM).

В 1966 году с целью увеличения количества личного состава и расширения боевых возможностей отряда подводного разминирования, личный состав этого отряда и специально отобранный личный состав подводных сил Турции были направлены в США для подготовки по программе американских UDT. В эти команды отбирались люди в возрасте до 31 года, прошедшие проверку на лояльность и получившие допуск к секретным документам и сведениям, не являющиеся систематическими нарушителями дисциплины, не боящиеся воды и взрывчатых веществ, не страдающие болезнями двигательных органов и клаустрофобией, успешно прошедшие испытания по плаванию и бегу.

Кандидатам было необходимо проплыть 300 ярдов (274 м) на спине и на боку за 9 минут или 100 ярдов (91 м) на груди, спине и на боку за 11 минут и пробежать 1,5 мили (2,8 км) за 15 минут.

Особое внимание при отборе обращается на физическую выносливость, эмоциональную уравновешенность, способность сохранять спокойствие в чрезвычайных условиях, наличие агрессивности, ловкости, быстроты реакции и сообразительности.

Отобранный личный состав проходит 16-недельный курс обучения водолазов-подрывников. В течение первых трёх недель проходят тренировки в плавании, беге, изучаются правила техники безопасности в воде, принципы выживания, производится обучение использованию малых надувных лодок и радиосвязи. Упор делается на практические занятия в условиях максимально приближенным к действительности. В начале первой недели личный состав разбивают на группы по 6 человек, между которыми устраиваются различные соревнования, такие как соревнования в плавании и совершении марш-бросков на 15 миль (28 км).


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск