Денис Юрьевич Соловьев
Спецназ Турции


В целях повышения боевой мощи коммандос СВ завершаются работы но созданию перспективной 105-мм буксируемой гаубицы "Боран", обладающей дальностью стрельбы до 17 км и возможностью транспортировки вертолетом, что обеспечивает ее применение в условиях горной местности.

Большое значение придается новым видам экипировки РДС. Так, в 2019 году на базе КССО ГШ ВС Турции был успешно испытан специальный костюм-крыло ("Вингсьют") и принято решение об использовании подобных средств десантирования. Наряду с этим турецкая компания "Аселсан" ведет разработку боевого экзоскелета, прототип которого в настоящее время проходит испытания.

В целом разведывательно-диверсионные силы Турции всесторонне совершенствуют уровень своей подготовки, несмотря на утрату многих ценных специалистов после кадровой чистки 2016 года, при этом они активно действуют на территории Сирии и тщательно изучают опыт боевых действий в горах Кавказа.

ГЛАВА 3. Силы специального назначения Турецкой Республики

Вооруженные конфликты и внутриполитическая нестабильность в некоторых зарубежных странах показывают возросшую потребность применения подразделений специального назначения при их урегулировании. В связи с этим во многих государствах значительное внимание уделяется совершенствованию боевых возможностей таких формирований. Турецкая Республика (TP) имеет многолетний опыт применения сил специального назначения (ССпН) в операциях против курдских сепаратистов, а также в спецоперациях, не подлежащих огласке в СМИ.

Анализ текущих событий в Турции показывает, что спецназ полиции успешно справляется с периодически возникающими агрессивными акциями демонстрантов в Стамбуле, Анкаре и ряде других городов. Показателем успешного проведения различных операций спецназом сухопутных войск и жандармерии на территории TP в приграничных с Сирией и Ираком зонах против повстанцев из непризнанного мировым сообществом Курдистана является контролируемая и достаточно спокойная обстановка в Юго-Восточной Анатолии.

Силы специального назначения – части и подразделения в вооруженных силах, предназначенные для решения специфических задач в интересах достижения политических, экономических и военных целей. Формирования ССпН имеются в СВ, ВМС и ВВС, а также в жандармских войсках. Их общая численность порядка 50 тыс. человек. Личный состав имеет высокую профессиональную подготовку и оснащен современными вооружением и военной техникой.

В организационно-штатной структуре регулярных вооруженных сил имеется:

1. СВ – четыре бригады коммандос, бригада горных коммандос, два отдельных полка коммандос, подразделение поиска и спасения.

2. ВВС – группы ССпН по поиску и спасению экипажей сбитой в тылу противника авиационной техники и две авиаэскадрильи переброски специальных подразделений.

3. ВМС – силы специального назначения SAT (боевые пловцы-диверсанты) и SAS (боевые пловцы обороны).

4. Жандармские войска – жандармская бригада коммандос и тактический жандармский полк коммандос.

Силы специального назначения могут задействоваться на территории противника, в районах воспрещения боевых действий, в условиях нестабильной политической обстановки, на этапе обострения региональной или международной обстановки. При решении этих задач они используют специальные формы и методы боевых действий, среди которых особое место отводится разведывательно-диверсионным и контртеррористическим операциям, а также рейдовым операциям в тылу противника, а при необходимости они выполняют поисково-спасательные работы. В соответствии с разработанными в ВС Турции уставами и наставлениями они могут применяться как в военное, так и в мирное время.

Руководство ССпН сухопутных войск осуществляет командование СВ, а некоторые из этих подразделений включены в состав сил специальных операций ССО) и подчиняются напрямую начальнику генерального штаба. Полки и бригады коммандос организационно входят в состав полевых армий и подчиняются штабам армий.

Элитой ССпН сухопутных войск является подразделение поиска и спасения МАК (Muharebe Агата Kurtarma) численностью около 100 человек, которое комплектуется за счет отбора из состава подразделений видов вооруженных сил наиболее подготовленных военнослужащих. По тактике действий, формам и способам применения данная структура идентична отряду «Дельта» ВС США.

При этом наиболее характерными задачами подразделений сухопутного спецназа являются: наблюдение за стратегически важными объектами военной инфраструктуры противника и разведка системы их обороны с целью подготовки данных для проведения на них диверсий; скрытное проникновение в тыл противника; освобождение заложников и пленных; проведение антитеррористических мероприятий, подготовка гражданских лиц (партизан) для ведения борьбы с противником на оккупированной территории.

Подготовка личного состава армейского спецназа представляет собой комплекс мероприятий, включающих оперативную и специальную подготовку.

Оперативная подготовка предусматривает начальную военную подготовку, а также обучение принципам защиты от оружия массового поражения.

ГЛАВА 4. Силы специального назначения в структуре вооруженных сил и жандармерии Турции

Специальная военная подготовка предполагает инженерную, топографическую и огневую подготовку, знакомство с особенностями проведения контртеррористических и поисково-спасательных операций. Кроме того, изучаются методы скрытного поиска, принципы ведения наблюдения и разведки, а также иностранные языки.

Особое место отводится физической подготовке, включающей тренировки и упражнения на выносливость (марш-броски на расстояние 100 км с грузом до 40 кг), преодоление препятствий, получение практических навыков по искусству ближнего боя, прыжки с парашютом, подводное погружение и др.

Спецназ сухопутных войск принял участие в совместных операциях с аналогичными подразделениями стран НАТО в Боснии и Герцеговине, Косово, Афганистане, Северном Ираке, Кувейте и Кении, проводимых под эгидой альянса и Совета безопасности ООН.

Бригады и отдельные полки коммандос СВ дислоцируются преимущественно на границе с Ираком и Сирией. Основное их предназначение – борьба с боевыми отрядами сепаратистской Рабочей партии Курдистана.

Организационно в бригаду коммандос входят: три батальона, батарея буксируемой артиллерии, а также четыре подразделения: огневой поддержки, связи и снабжения, инженерное и медицинское..

На вооружении формирований ССпН сухопутных войск состоят: 9-мм пистолеты МКЕ, автоматы НК Мк 5, 5,45-мм МЗА2, 5,56-мм автоматические винтовки М16А2 и НКЗЗ, 7,62-мм G3, FN FAL, 7,62-мм пулеметы MG3, FN MAG, 12,7-мм М2НВ, 40-мм гранатометы М79 и М203, 60-мм минометы М2, 81-мм UTI, 107-мм Ml06ASP, 120-мм HY12DL, переносные ПТРК «Милан», «Тоу» и 106-мм безоткатные ору-дия RCL М40 («Кобра»).

Транспортные средства включают; многоцелевые легковые автомобили повышенной проходимости "Лэнд Ровер Дефендер-110» и «Лэнд Ровер Дефендер-130», бронированные автомобили в разведывательном варианте «Акреп», общевойсковые грузовые автомобили Ml51 и М37.

В составе ВВС Турции имеются группы ССпН, участвующие в операциях по поиску и спасению экипажей сбитой в тылу противника авиатехники. Для их транспортировки при-меняются вертолеты UH-60 «Блэк Хок» и AS-90. Для переброски спецподразделений используются также вертолеты AS-532 «Кугар» п самолеты CN-235.

В структуре командования ВМС Турции имеются два подразделения сил специального назначения: отряд боевых пловцов-диверсантов SAT (Su Alti Taaruz) и отряд боевых пловцов обороны SAS (Su Alti Savunma). Каждый из них включает в себя три группы по 80 человек, в состав которых входят че-тыре отделения. В военное время отряды усиливаются дополнительной резервной группой.

В подчинении подводного и спасательного командования имеется учебный центр (Стамбул), где ежегодно готовятся 50 боевых пловцов. На личный состав отряда боевых пловцов-диверсантов возлагаются задачи разведки, наблюдения, проведения диверсионных и амфибийно-десантных операций самостоятельно и совместно с другими подразделениями ВМС. В рамках самостоятельных действий основное внимание уделяется проведению диверсионных акций с целью нарушения функционирования штабов, пунктов управления и инфраструктуры военно-морских сил противника (ВМБ, порты, пункты временного базирования, рейды, якорные стоянки и прибрежные районы в тылу противника), а также узлов связи. Кроме того, в число задач пловцов-диверсантов входит повреждение или вывод из строя боевых надводных кораблей и подводных лодок, вспомогательных судов, береговых артиллерийских комплексов, мостов, гидротехнических сооружений, транспортных магистралей, трубопроводов, кабельных линий связи, складов, других важных военных и гражданских объектов. В рамках проведения амфибийно-десантной операции ключевой задачей отряда является разведка береговой линии противника.

Внешняя отличительная особенность подразделения боевых пловцов-диверсантов – наличие на левом рукаве куртки в районе предплечья полукруглой нашивки с надписью DZ КОМANDO и круглой нашивки с изображением полумесяца и звезды.

Основными задачами боевых пловцов обороны группового командования являются: поиск и подрыв мин и взрывоопасных устройств в мелководных районах и бухтах; обнаружение и уничтожение морских объектов противника, неопознанных предметов, заграждений, а также разминирование захваченных помещений и кораблей противника; обеспечение подводной охраны объектов и кораблей.

Личный состав этих подразделений на левом рукаве носит небольшую полукруглую нашивку SUALTI SAVUNMA. На груди с левой стороны располагается эмблема, на которой изображен плывущий боевой пловец на фоне морской якорной мины

На вооружении этих сил имеются: 5,56-мм автоматические винтовки M16А2. карабины М4/203 и G3А2. 5.56-мм автоматы HK 33 и его варианты (7,62-мм G3 и МР5). Бригада морской пехоты (г. Фоча) не относится с силам спецопераций ВМС. Но ее личный состав призван выполнять ряд функций, возлагаемых на ССО. Основными задачами амфибийной бригады являются высадка с моря на территорию противника с целью наблюдения. Сбора разведывательных данных и проведения диверсий в тылу противника. А также захват островных аэродромов и центров связи. Специальные силы жандармерии входят в структуру ССпН Турции. В их составе имеются бригада и тактический полк коммандос. Особенностью данных формирований является наличие в них батальона коммандос «Булугу», который в мирное время находится в подчинении министерства внутренних дел, а в военное передается под управление командования сухопутных войск.

Батальон «Булугу» состоит из трех рот, руководство которыми осуществляют командования подразделений полиции тех районов, куда те приписаны. Они также могут привлекаться к решению задач в интересах штаба жандармерии (г. Анкара).

К основным задачам батальона жандармерии относятся: проведение контртеррористических мероприятий, освобождение заложников, подавление антиправительственных акций и поддержание порядка в районах с криминогенной обстановкой. Подготовка личного состава спецназа жандармерии организована в школе жандармерии (г. Фоча) при участии опытных армейских инструкторов.

В составе полиции Турции имеются специальные команды, предназначенные для действий в кризисных ситуациях, а также для охраны и обороны важных объектов военной и гражданской инфраструктуры. В условиях проведения широкомасштабных контртеррористических мероприятий они могут привлекаться для усиления подразделений коммандос жандармерии.

Таким образом, наличие в составе вооруженных сил Турецкой Республики формирований сил специального назначения позволяет военно-политическому руководству страны предпринимать адекватные превентивные меры по поддержанию стабильности на национальной территории и в районах, где повышена напряженность в связи с деятельностью Рабочей партии Курдистана.

ГЛАВА 5. История и новый облик турецкой армии в начале XXI века

Турецкая армия на протяжении всего времени существования Турецкой Республики обладала значительными привилегиями и являлась неотъемлемой частью политической системы страны. Большинство российских и зарубежных исследователей сходится во мнении, что армия всегда играла роль гаранта сохранения кемалистской линии во внутренней и внешней политике страны и защиты светских устоев государства.

В начале XXI века Турция вступила на путь кардинального пересмотра политического режима в стране, некоторых внешнеполитических приоритетов, перестройки системы внутриполитических отношений. Пошел процесс постепенного отстранения армии от политики, армия начала терять свои привилегии и свою независимость, все больше трансформируясь в эффективный инструмент проведения внешней политики правящей партии. Примечательно, что на фоне происходящих изменений правительство страны начало рассматривать укрепление авторитета Турции на международной арене в контексте модернизации и повышения боеспособности армии. Для этого Турция использует не только собственные ресурсы, но и принимает помощь от своих союзников. Так, к примеру, размещение американского зенитно-ракетного комплекса «Пэтриот»

Способствовало значительному усилению системы ПВО и одновременно укреплению позиций Турции на Ближнем Востоке. В этой связи на повестку дня выходит вопрос о перспективах развития турецкой армии и ее роли в жизни турецкого общества.

Трансформация политической роли армии

Создание Турецкой Республики в 1923 г. маршалом М.К. Ататюрком началось с прихода к власти военных. На протяжении десятилетий вооруженные силы страны не только обеспечивали безопасность Турции, но и оставались гарантом соблюдения секуляристских принципов в проведении внешней и внутренней политики страны. До прихода к власти Партии справедливости и развития (ПСР) ни одна политическая партия, имеющая исламскую направленность и способствующая укреплению политического ислама в стране, не могла рассчитывать на долгое пребывание у власти. При первых же признаках нарушения светских основ государства армия непосредственно или опосредованно способствовала отстранению этой партии от власти или ее полному закрытию. В 2002 г. ПСР удалось победить на парламентских выборах благодаря своей продуманной экономической программе. При этом ПСР позиционировалась не как происламская, но как консервативно-демократическая партия, сравнивая себя с европейскими христанско-демократическими союзами. Благодаря проведению успешной экономической политики и отсутствию на тот момент четкой происламской линии ПСР беспрепятственно удалось выиграть парламентские выборы 2007 г.

До 2008 года, то есть времени, когда началось активное судопроизводство против представителей как оппозиционных сил, так и военной верхушки, армия представляла собой привилегированного регулятора внутриполитического процесса в стране. Все изменилось с началом дела «Эргенекон» («Прародина»), когда по стране прокатилась череда арестов бывших и действующих военных, интеллигенции, журналистов – тех, кто якобы был причастен к заговору против правительства.

До сих пор судебный процесс по делу «Эргенекон» не подошел к своему завершению, однако похожий процесс по делу «Бальоз» («Молот») закончился в пользу правящей партии. В настоящее время идет расследование по делу о «28 февраля», и есть веские основания полагать, что он также закончится не в пользу обвиняемых.

Проведение судебных процессов по обвинению представителей вооруженных сил в подготовке военного переворота против правящей партии привело к полному отстранению армии от политики и укрепило позиции ПСР. В условиях слабости оппозиционного движения армия оставалась единственным серьезным политическим фактором, который хоть и не явно, но достаточно эффективно, регулировал внутриполитический курс Турции.

На фоне происходящих изменений правительство страны начало рассматривать укрепление авторитета Турции на международной арене в контексте модернизации и повышения боеспособности армии. Для этого Турция использует не только собственные ресурсы, но и принимает помощь от своих союзников.

ПСР удалось устранить своего главного соперника благодаря осторожному подходу к этому вопросу. Не афишируя своих истинных намерений, партия с 2007 г. проводит курс на внесение изменений в конституцию страны. Поправки, которые были одобрены в результате проведения народного референдума в 2010 г., значительно ограничили участие армии в политическом процессе. В частности, была уменьшена роль военных трибуналов и лишены неприкосновенности от судебного преследования участники переворота 1980 г. Следующим шагом на пути законодательного отстранения от политики представителей военных структур может стать изменение 35-й статьи Внутреннего устава вооруженных сил Турции, которая определяет основную цель вооруженных сил страны как «сохранение и защиту Турецкой Республики». Об этом в начале октября 2012 г. заявлял вице-премьер Бекир Боздаг. По сути, на основании именно этой статьи были совершены перевороты 1960, 1971 и 1980 гг.

Серьезной победой ПСР на правовом поприще стало принятие в 2010 г. нового «Политического документа о национальной безопасности страны» или «Красной книги». В этом документе, который еще называют «секретной конституцией», содержится стратегия национальной безопасности государства, определяются основные вызовы и угрозы для страны. Если в 2005 году составлением этого документа фактически занимались вооруженные силы страны и именно их позиция была в нем прописана, в 2010 году эта обязанность была возложена на гражданские лица, и в частности, на министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу. Поэтому неудивительно, что одним из основных приоритетов государства было названо создание пояса безопасности вокруг Турции.

Помимо законодательных и судебных инициатив, Партия справедливости и развития стремится изменить систему обучения молодых солдат и офицеров, для того чтобы полностью устранить угрозу возникновения государственных переворотов. В военных учебных заведениях обучение ведется на основе кемалистских принципов, которые подразумевают сохранение светского характера государства. В октябре 2012 г. министр образования Омер Динчер высказался в поддержку идеи о демократизации военных училищ и введения основ ислама в программу обучения молодых военных. Подобная деятельность ПСР направлена на полное отстранение военных от политики и беспрепятственное осуществление новой идеологии Турции, а именно умеренного ислама.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск