Анита Дамарацкая
Время, когда сбываются мечты

Время, когда сбываются мечты
Анита Дамарацкая

Рождество – это настоящий праздник любви. Это время, когда исполняются желания. И какие только чудеса ни случались в ночь перед Рождеством. Если ты искренне о чем-то мечтаешь, то твое желание обязательно сбудется.

Анита Дамарацкая

Время, когда сбываются мечты

Пролог

– Найдите ее! Она не могла далеко уйти!

Синер бежала сквозь густые заросли древнего леса. Тело болело, дорога расплывалась перед глазами. Еще немного, и девушка потеряет сознание. Но останавливаться нельзя. Надо бежать как можно дальше. Она выбежала на опушку и оглянулась. Ее родной дом полыхал в огне. Ничего не осталось. Девушка вытерла слезы и скрылась в темноте. Она не понимала, почему всю ее семью уничтожили? Чем они вызвали гнев правителя? И вот когда силы покинули ее, девушка упала на траву и провалилась в бездну.

Синер очнулась, как ей казалось, на том же самом месте. Но было очень холодно. Девушка из последних сил села и стала оглядываться. Она была в лесу, но это совсем другой лес. В темноте она мало что могла рассмотреть, но то, что это не ее мир, поняла практически сразу. Девушка встала и на трясущихся ногах побрела на мерцающие вдалеке огоньки. Она пробиралась через заснеженные заросли, все тело дрожало от холода. Но ей надо быть сильной. Надо найти укрытие. И вот, когда Синер почти достигла цели, то оступилась и покатилась кубарем с горы. Девушка подняла голову и увидела перед собой небольшой дом, одиноко стоящий в глуши. Она с опаской подошла и постучала в дверь, но никто не открыл. Тогда девушка заглянула в окно и поняла, что дом пустой. Она осторожно приоткрыла дверь и вошла внутрь. Она потянулась к остаткам своей силы, и в ладошке зажегся тусклый огонек света. У дальней стены стоял небольшой кирпичный камин, справа была дверь, которая вела в другую комнату, слева перевернутая и мебель. Было очень пыльно и грязно. И очень холодно. Судя по всему, этот дом пустовал несколько лет. Синер направилась к камину. В топке было несколько дров. Девушка присела и попыталась развести огонь. Но дрова давно отсырели, и Синер ничего не оставалось делать, как найти в этом доме хоть что-то, что поможет согреться. В дальней комнате она нашла старые женские вещи и стала переодеваться. Она медленно сняла свое маленькое батистовое платье, стараясь не зацепить поврежденное крыло, и закуталась в теплый мешковатый свитер и шерстяные штаны. На полу у кровати она нашла очень странные шерстяные сапоги, но самое главное, что они были теплые. Синер устроилась на том, что осталось от кровати, и провалилась в сон.

Глава 1

Тарас проснулся почти на рассвете. Боль в спине не давала ему покоя. Парень лежал и мечтал о том, как снова живет нормальной жизнью. Как катается на лыжах и санках, играет в снежки. Но этим мечтам не суждено сбыться уже никогда. Он медленно поднялся с кровати, взял трость и побрел в ванную. С каждым днем ему становилось только хуже. Парень умылся холодной водой и пошел на кухню, чтоб выпить чашку горячего чая. Через силу он заставил себя съесть бутерброд и направился в гостиную. Рождество уже завтра, но ни елки, ни рождественских украшений в доме не было. Атмосфера праздника давно покинула это место. Парень уселся в кресло у камина и молча наблюдал за языками пламени.

– Алло! – тишину нарушил звонок телефона.

– Привет! Ты сегодня придешь к нам? – на том конце был звонкий мужской голос

– Прости, но скорее всего, нет, – ответил парень.

– Как так-то? Ведь сегодня сочельник. А как же колядки? Рождество – это же так прекрасно. И тем более, Мария приготовила столько вкусностей, – собеседник не унимался.

– Вань, мне, правда, очень приятно, что вы меня пригласили, но мне хочется побыть одному. Даже в такой праздник, – ответил Тарас.

– Ну, как знаешь, – сдался Ваня. – Без тебя будет скучно. С Рождеством, дружище.

– Спасибо. И вам счастливого Рождества, – сказал Тарас и отключился.

С одной стороны он очень хотел принять приглашение друга, но с другой стороны, не хотел портить им праздник. В любой момент ему могло стать хуже. Допустить, чтобы его друзья трусились над ним в такой день, он не мог. Еще около часа Тарас просидел в кресле и вернулся в свою спальню. Все-таки лежа боль не такая сильная. Он устроился поудобнее, взял ноутбук и включил какой-то Рождественский фильм.

За окном снова пошел снег. Снежинки медленно падали с неба и, кружась в танце, приземлялись на окно. Тарас очень любил зиму. Ему нравилось наблюдать за снегопадом, гулять по заснеженным улицам. Он любил слушать, как снег хрустит под его ногами. И даже сейчас, он не мог отказать себе в удовольствии, прогуляться, хотя бы вокруг дома. Парень вышел на улицу и поднял голову. Он закрыл глаза и наслаждался тем, как снежинки садятся на его лицо и медленно таят. Тарас осторожно прошел к беседке на заднем дворе, смахнул с лавочки снег и уселся, наслаждаясь прекрасной погодой. Время пролетело незаметно, и когда парень начал немного замерзать, решил, что пора возвращаться в дом. Он встал и его взгляд упал на старый заброшенный дом на окраине. Из трубы шел дым.

– Как такое возможно? – подумал парень.

Только вчера дом был пустой, а сегодня там уже кто-то живет. Любопытство победило, и Тарас решил навестить новых соседей.

Глава 2

Синер проснулась очень рано. В доме по-прежнему было очень холодно, и девушка решила снова попробовать развести огонь. Она вышла из спальни и начала искать что-то, что можно поджечь. Дрова из камина пришлось выбросить. Пока они не просохнут, от них пользы не будет. Синер нашла какие-то старые книги, журналы, тетради, но они быстро сгорят. Надо поискать что-то еще. В комнате, которая раньше была гостиной, девушка нашла пару сломанных стульев. Дощечки тоненькие, должны быстро загореться. Она сносила все, что можно сжечь к камину. И когда собрала, как ей казалось достаточно всего, начала разводить костер. Она черпала последние свои силы, чтоб сотворить, хоть маленькую искорку. И когда, наконец, у нее получилось, девушка вздохнула с облегчением и придвинулась ближе к огню. Тепло от костра прошло сквозь все ее тело. Она наслаждалась каждым мгновением. И вот когда Синер немного согрелась, предстояло выяснить, куда она попала, и как от сюда выбраться. Хотя в ближайшее время, наверно, безопасней оставаться тут. Голодная, уставшая и напуганная, она сидела у камина, поджав под себя колени, и молилась.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу