Василий Васильевич Головачев
Паранормы. Контрольный вирус в голову

Паранормы. Контрольный вирус в голову
Василий Васильевич Головачев

Паранормы #3
У «призраков» провал за провалом. Неужели им так и не удастся предотвратить захват власти в России эмиссарами мирового правительства и превращение ее в сырьевой придаток Запада? Нестор и Жанна – слиперы, паранормы, способные изменять сознание людей, – вынуждены работать в подполье. Они рискуют собой ежедневно, но продолжают корректировать чиновников и бизнесменов, противостоя тайной агрессии против Отечества.

Неожиданно поле боя расширяется. Нестору удается установить контакт с обитателями одной из звездных систем, которые также борются за свою независимость. Найдет ли эхо звездных сражений свой отклик на Земле? Смогут ли представители разных, но загадочно похожих народов помочь друг другу?

Василий Головачев

Паранормы. Контрольный вирус в голову

Глава 1

Вне «Призрака»

Он стоял на вершине высокой уступчатой башни, проколовшей шпилем ночное небо необычной планеты, и с чувством благоговения, граничившим с восторгом, взирал на неземной ландшафт, подчинявшийся законам фрактальной геометрии и превращавший картину в божественный архитектурный ансамбль.

Впрочем, планетой назвать объект, на котором находился Нестор, в полной мере было нельзя. Это был коричневый карлик, то есть остывшая до сотни градусов звезда размером всего лишь с пять таких планет, как Земля, вращавшаяся вокруг «настоящей» звезды – красного гиганта. Но самое главное, этот «карлик», полузвезда-полупланета, был обитаем! На нём проживала удивительная раса плазмиков – плазменных существ, с одним из которых – Мыследаром – Нестору удалось невероятным образом установить контакт, несмотря на расстояние в двадцать тысяч световых лет, разделявшее Космород (как называли планету её обитатели) и Солнечную систему.

С другой стороны, ничего удивительного в таком контакте не было, потому что Нестор был слипером, то есть обладал экстрасенсорными способностями, позволявшими ему вселяться в сознание разумных существ (и как выяснилось, не только людей), читать их мысли и подчинять своей воле. Однако делать это ему не нравилось, из-за чего он вынужден был покинуть «Призрак» – секретное подразделение в недрах Главного разведуправления Министерства обороны России. Но с плазмиком Мыследаром Нестор контакт не прервал, благодарный ему за недавно оказанную помощь в схватке с вполне себе земными мерзавцами[1 - См. романы «Паранормы», «Паранормы. Незримая пуля». – Здесь и далее примеч. авт.], «навещая» семью этого необыкновенного существа не реже раза в два-три дня.

Что-то сверкнуло в небе. Он поднял голову.

На холмистую равнину, прорезанную ущельями поселений (в них и проживал народ Мыследара), на одном из валов которой стояла башня, опускалось блестящее колечко, постреливающее эфемерным золотистым лучиком. Атмосфера Косморода была плотнее земной (азот, кислород, водород, углекислый газ – основа), поэтому звёзды в этой зеленовато-чёрной чаше разглядеть было трудно. Чтобы увидеть звёздные россыпи, плазмикам надо было подняться за пределы атмосферы, где они имели разветвлённую сеть жилых конструкций. По просьбе Нестора Мыследар показал ему настоящее небо, и молодой человек на всю жизнь запомнил эту величавую картину: тысячи и тысячи звёзд усеивали сферу обзора со всех сторон, извергая потоки света и причудливые сияния, и до ближайших из них было, что называется, рукой подать, – как от Земли до Солнца. Родина Мыследара располагалась всего в сотне световых лет от галактического балджа – центра Млечного Пути, где всем парадом заправляла огромная – массой в четыре миллиона солнц – чёрная дыра.

Колечко, опускавшееся на ущелье, внезапно свернуло к башне. Таких башен в готическом стиле, представляющих собой местные «функциональные минареты», было много, архитектурно они напоминали земную церковь Саграда Фамилиа в Барселоне, однако неопознанный летающий объект свернул именно к той, на смотровой площадке которой находился Нестор.

Мелькнула мысль, что объект полон недобрых намерений. Если бы хозяин башни (в ней обитала и работала семья Мыследара численностью в пятнадцать плазмиков) предупредил гостя, он не стал бы обращать внимания на местный транспорт. Но интуиция посоветовала, что лучше убраться с площадки, и Нестор сделал шаг к лифтовой кабине. И вовремя.

Лучик, прежде ощупывающий ландшафт, вдруг стал ярче, и по нему скользнул к площадке белый сгусток тумана – по первому впечатлению. Однако достигнув шпиля башни, этот сгусток превратился в почти прозрачный мыльный пузырь, покрылся муаровыми морозными узорами и взорвался!

Нестор ожидал чего угодно, только не этого удивительного взрыва, породившего тысячи ледяных осколочков, прянувших во все стороны. Один из них, плоский и тонкий, как настоящий кусочек замёрзшего мыльного пузыря, врезался в стойку лифта, едва не задев человека (Нестор не сразу обратил внимание, что стоит в мире коричневого карлика в человеческом облике), и проделал в ней дыру величиной с футбольный мяч. Причём процесс взаимодействия этого лоскута льда с опорой лифта выглядел так, будто на неё плеснули кислотой: материал опоры буквально вскипел, испаряясь в течение секунды, а в сверкающей металлом колонне образовалась узорчатая дыра.

Нестор представил, что было бы, попади лоскут в него, и ломанулся было в кабину лифта, надеясь спуститься на нём к подножию башни. Однако взорвавшийся над смотровой площадкой ещё один ледяной пузырь уничтожил всю колонну лифта, вызвав ток морозного воздуха, и Нестор рванул мимо лифта к стоянке экипажей, напоминающих земные летающие такси.

Но преследователи на чешуйчатом крокодилоподобном аппарате (кольцо изменило форму) не дали ему возможности скрыться. На стоянке машин лопнул очередной ледяной пузырь, и от двух жёлтых «такси» остались лишь изрешечённые дырами кузова.

Досталось и беглецу. Облако ледяной «шрапнели» пронеслось сквозь лес антенн, и несколько осколков зацепили человека, превратив его одежду в располосованное рваньё. А один из них продрал кожу на виске, и Нестор потерял сознание… чтобы спустя несколько мгновений очнуться. И хотя времени с этого момента прошло всего ничего, оказалось, что его успели схватить и втиснуть в тесную кабину непонятного назначения, стенки которой представляли собой сложную вязь геометрических конструкций, игл и шипов. Стоило пленнику шевельнуться, как шипы впивались в тело, а длинные суставчатые «ветви» тянулись к глазам, грозя выколоть их.

– Какого дьявола… – прохрипел он. – Я же сплю!

– Слушай внимательно! – раздался странный голос, напоминающий шипение змеи. – Отвечай на вопросы… иначе умрёшь!

– Кто ты? – выдавил Нестор, стараясь не двигаться.

– Не имеет значения… спрашивать буду я… ты – отвечать. Что ты делаешь на Космороде?!

– Ничего… я вообще не понимаю, что происходит. Я просто смотрел…

– Лжёшь!

– Да идите вы куда подальше! – возмутился Нестор, дёрнулся и зашипел, получив несколько уколов. – Прекратите! Я не делал ничего плохого!

– Ты не должен… навещать этот мир!

– Это ещё почему?!

– Мешаешь… решать наши задачи.

– Чем это я вам мешаю? И кто вы такие вообще? Плазмики, соотечественники Мыследара? Или другая раса, претендующая на владение Космородом?

– Ты задаёшь слишком много вопросов… и много знаешь… судя по ним… но вам здесь делать нечего, земляне.

– Откуда вы знаете, что я землянин?

– Вы известны всем цивилизациям Галактики… как самая агрессивная раса… не вмешивайтесь в наши дела… и мы вас не тронем.

– Да кто вы, корень квадратный из минус единицы?!

– Галактоиды… и мы первые нашли этот мир… обещай, что больше не появишься здесь!

– А болт с левой резьбой вам не нужен? – разозлился Нестор. – Кто вы такие, чтобы ставить такие дурацкие ультиматумы? Сами убирайтесь подобру-поздорову!

– В таком случае… мы вынуждены… ограничить твоё существование!

В тело пленника впились острые иглы. Он вскрикнул и вдруг вспомнил, что может свободно вселяться в любой предмет, в любое живое существо. Пришла мысль прыгнуть в голову неизвестного галактоида и выяснить, кто за ним стоит.

Нестор напрягся, покидая саднящее от царапин и уколов тело, и оказался в тоннеле со струящимися стенами. Последнее, что он услышал, был затихающий львиный рык:

– Мы… тебя… найдём…

Полёт в тоннеле закончился ударом о что-то твёрдое, и Нестор подскочил на месте, осознавая, что лежит на кровати в спальне, что вокруг ночь, а ему просто снился странный, очень подробный и цветной, до жути реальный сон. А навеян он был вечерней беседой с Мыследаром, которые Нестор практиковал с целью узнать побольше о цивилизации плазмиков и в свою очередь поделиться с собеседником информацией о жизни землян.

Конечно, бытие этих необычных «горячих субъектов» (температура тел плазмиков достигала ста пятидесяти градусов по Цельсию) отличалось от бытия людей. Они являлись не биологическими существами, а кластерами из плазменных капель, своего рода «клеток», образующих текучие формы фрактальной геометрии. Но жили они, сотворив социальную структуру наподобие земного социализма, не повторив ошибок человечества, и развивались не по причине конкурентного управления и стремления к власти, а в творческом созидании лучших моделей будущего. Ни инцидентов, ни конфликтов, ни войн на Космороде не возникало в принципе, и Нестору было невероятно интересно изучать новые для него формации социально-творческой организации разума.

После схватки в офисе Мараева, председателя Комитета защиты Отечества (КЗО), отчасти решившей судьбы многих участников событий, в том числе «призраков» – сотрудников подразделения «Призрак», Комитет был переформатирован.

«Призрак» тоже претерпел изменения. Агент А-1, он же слипер Терентий Песков, убыл за границу для проведения важных операций (Турция, Индия, Афганистан, Украина), и в распоряжении Ланина остались только двое паранормов – Жанна Миловидова и Нестор Безоружный. А так как Нестор отказался сотрудничать с «Призраком», то оставшуюся работу теперь должна была взять на себя Жанна, не принявшая предложение Нестора «жить как все нормальные люди».

Самое интересное, что она согласилась выйти замуж за него, но отложила свадьбу до весны следующего года.

– Если выдержишь, – лукаво пошутила она перед расставанием, – я, так и быть, возложу на себя обязанности жены.

После чего он и уехал в Южу, где у него оставалась квартира, стоявшая до сих пор необитаемой.

Первая неделя после всех событий прошла как в угаре в обстановке бесконечных переговоров, увещеваний и обещаний командования «Призрака», а также с множеством встреч с разными людьми по поводу утрясания формальностей с подпиской о неразглашении гостайны плюс устройством на работу. В конце концов его приняли в ту же нотариальную контору Величко, где он до службы в «Призраке» в течение трёх лет работал специалистом в области соблюдения правовых норм. После этого Нестор вздохнул с облегчением, так как о будущем в соответствии с его отношением к жизни можно было не беспокоиться.

Вторая неделя прошла в затихающем шлейфе воспоминаний о коррекциях нехороших людей и возвращении к нормальной жизни простого обывателя. Помня наставления и оценки Жанной его физической формы, Нестор начал ходить в спортзал. Кроме того, по вечерам оттачивал мастерство переноса своего сознания в неживые предметы, а также в животных, снова изрядно перепугав кота Прошку, которого забрал у матери. В конце концов своё умение «психозавоевателя» удалось довести до такого совершенства, что посещение предметов и мозгов, кому бы они ни принадлежали, превратилось в рутинное действие сродни дыханию. А переход и освоение чужой психики вообще стало длиться доли секунды, что помогало оставаться в сознании либо раздваивать сознание и чувствовать обстановку своими и чужими органами чувств одновременно.

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск