Даниил Мантуров
Клуб спасения Деда Мороза

Клуб спасения Деда Мороза
Даниил Мантуров

Знали ли вы, что Дед Мороз может растаять и потерять свою волшебную силу, а фабрика подарков остановиться раз и навсегда? Спасти самого доброго волшебника и вернуть людям веру в чудеса – главная цель «Клуба спасения Деда Мороза».

Даниил Мантуров

Клуб спасения Деда Мороза

– Деда Мороза нет! – заявил Витька по пути из школы домой.

– Как нет? – чуть не сел в сугроб Матвей от такой наглости.

– Тебе, второклашке, уже надо бы знать такие вещи. Мне папка еще в первом ужасную тайну раскрыл.

Правда действительно была ужасной. От нее не только мурашки бежали по коже, но и было не понятно кому же он тогда писал письма все эти годы, а главное от кого получал подарки? Для чего тогда ставить елку и наряжать ее и зачем взрослые всеми силами поддерживают эту ложь?

Он так и не решился задать это вопрос маме, боясь услышать в ответ, что все сказанное Витькой – правда. Несмотря на то, что мама отметила его понурый вид, трогала лоб, спрашивала болит и меряла температуру, он хранил молчание.

Не успел Матвей прилечь, как его разбудил гном. Старая игрушка, весь год лежала на антресолях и только под Новый год занимала свое почетной место под пушистой искусственной елью.

Матвея ни капельки не смущали ее пластмассовые иголки и отсутствие запаха, наоборот, он был рад, что красивые деревца продолжают расти и радовать всех круглый год.

– Как я рад, что именно мой подопечный не утратил веры в Деда Мороза, а значит может стать самым настоящим спасателем, – уселся гном на край кровати. – Разрешите представиться, старейший член гильдии Деда Мороза, гном высоких помыслов и отъявленный добряк, страж чудес и желаний Василий. Можешь не представляться. Тебя я знаю с пелёнок, а сейчас прыгай в тапочки, кутайся в одеяло и приготовься побывать в гостях у самого Деда Мороза.

Матвей, укутался в одеяло, но тапочками пренебрег и как оказалось зря.

В мгновение ока они оказались посреди чистого поля, луна освещала небольшой деревянный домик, а холодный ветер поднимал снежинки, озорно забрасывая их за шиворот. Ноги мерзли, но признаться в этом гному он не мог.

– Ближе телепортироваться не можем, здесь колдовство заканчивается и начинаются чудеса. Должны начаться, но сейчас это невозможно.

– Время еще не пришло, – перепрыгивал Матвей с ноги на ногу.

– Пришло, – ответит гном. – Заряд закончился. Сейчас сам все увидишь.

Они подошли поближе и запахло имбирным печеньем, отчего тут же стало теплее. Заглянули в окно, за которым на огромном стуле сгорбившись сидел гном в косном костюме и белой бородой.

– Это Дед Мороз? – удивился Матвей, – Такой маленький?

– Маленький, – вздохнул гном и достал планшет. – Если люди утратят веру, он вообще испарится. Гляди, аккумулятор чудес совсем опустел.

На темном экране заморгала почти пустая батарея.

– Что же нам делать? – обеспокоенно спросил Матвей.

– Спасать!

Гном двинулся дальше и перед ними предстала фабрика чудес. Внутри была тишина и только в одной комнате горел свет.

– Нам сюда, – втолкнул гном Матвея в дверной проем.

– А вот и новый спасатель! – воскликнул другой гном. – Василий не подвел, привел нового члена клуба. Так что еще не все потеряно. Согласен ли ты вступить в «Клуб спасения Деда Мороза»?

– Согласен! – кивнул головой Матвей.

Комната озарилась ярким светом и гномы, которые сидели на лавках вдоль стен зааплодировали. Далее Матвей повторял клятву и слушал рассказы о том, что все еще можно успеть: запустить фабрику и изготовить заказанные подарки.

– Но что же я должен сделать? – спросил Матвей и проснулся.

«Какой интересный сон, все как в взаправду», – подумал он и протянул руку чтобы выключить будильник. На экране телефона переливалась почти пустая батарея, а в углу горели три буквы «КДМ».


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу