Даниил Мантуров
Снежный плен, или Как стать Дедом Морозом

Снежный плен, или Как стать Дедом Морозом
Даниил Мантуров

Новый год – время чудес, когда любой человек, даже маленькая девочка, может стать настоящим Дедом Морозом!

Даниил Мантуров

Снежный плен, или Как стать Дедом Морозом

Снег все сыпал и сыпал, а Наташа, прижавшись к запотевшему стеклу, смотрела, как мама пытается вырвать автомобиль из белого плена. Сидя в машине она замёрзла и пришлось бежать домой. Снег прибывал, а надежда попасть на праздник таяла вместе с тиканьем огромных настенных часов.

– Это не справедливо, говорят под Новый год, что не пожелается все всегда произойдет, все всегда сбывается, а я даже на праздник не могу попасть. А ведь мы так старались: и костюм шили, и стихотворение учили. Враки – это все. Нет никаких чудес и самого праздника не существует, – всхлипывала она, глядя на все прибывающие снежные хлопья.

– Как это не существует! – услышала Наташа тоненькие голоса за спиной и резко повернувшись увидела, как переговариваются между собой елочные игрушки, купленные накануне.

– Этого просто не может быть! – возмущалась мордашка в розовой шапочке. – Я готовилась к этому празднику целый год.

– Мы готовились к этому празднику целый год, – поправила ее мордашка в голубом. – Целая фабрика волшебников готовила нас к этому торжественному дню, а теперь одна маленькая девочка заявляет, что чудес не бывает и это все враки!

– Целая фабрика волшебников? – удивилась Наташа и села на диванчик, приготовившись слушать.

– Конечно, сначала художник с волшебными карандашами придумал эскиз и показал его технологу, самому сильному магу. Тот долго колдовал в своей лаборатории, подбирая волшебные материалы, которые, подружившись, подарили миру нашу оболочку, – и мордашки покрутившись, столкнулись друг с другом, отчего раздался легкий звон. – Вот какие мы прочные.

– И легкие, – зазвенела мордашка в голубом. – Затем, мы, словно цыплята в инкубаторе, вылупились из огромных заливных форм, а художники с волшебными кисточками, подарили нам красивые улыбки и шапочки.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу