Текст книги

Ani Weiss
Разрывая узы

Разрывая узы
Ani Weiss

Тем утром на город опустился мрак, казалось, что мир перевернулся с ног на голову. Все казалось другим, но одновременно знакомым. Улицы, которые все знали с детства, выглядели, как из параллельной вселенной. Туман своими длинными и цепкими щупальцами затягивал здания, деревья, цветы в тёмную пустошь. С неба накрапывал дождь, не предвещая ничего хорошего. Его капли беспокойно стучали по крышам домов и машин, отбивая такт чечетки. Ветер завывал и разбрасывал мусор, который туристы везде оставляли после себя. Именно тогда, родители двух девушек погибнут, тогда же жизни Мелании и Мэриэнн разобьются. Сестры окажутся в круговороте леденящих кровь событий, которые повлекут за собой таинственную смерть одной из них. Сможет ли сестра разгадать тайну странной и спонтанной гибели? Было ли это спланировано? И на самом ли деле умерла молодая и жизнерадостная девушка?

Содержит нецензурную брань.

Ani Weiss

Разрывая узы

Пролог

Я так больше не могу. Почему? Ну почему люди, которые так дороги моему сердцу покидают меня? Сначала родители, потом сестра. Я, конечно, понимаю, это жизнь, и терпеть её удары наш удел. Но когда смерть делит твою жизнь на до и после, сил терпеть не остаётся. Я думала, мы с сестрой всегда будем вместе, что нас никто и ничто не разлучит. Но тут появился Ноа. Да кто он вообще такой? Зачем он выбрал мою сестру? Разве он не видел, как нам тяжело обоим и что мы есть та нерушимая опора для обоих, та сила, которая каждый день с утра заставляет открывать глаза и дышать? Я его ненавижу! А ещё ненавижу родителей. Они оставили меня одну в этом огромном, злом, окруженном тайнами мире. Как же хорошо, что у меня появился Итан. Мне кажется, он самая надёжная скала, которая способна защитить меня от ветра перемен, от ливня плохих событий, от ослепительных лучей обид и, в целом, всех проблем этого мира. Господи, да он просто идеальный. Иногда, сидя в нашей общей спальне, я представляю нас в старости. Как мы будем жить на побережье океана в уютном светлом доме, где на камине стоит семейная фотография, на обеденном столе всегда свежий букет цветов, а из гостиной раздаётся озорной детских смех наших внуков. Каждый день ходить на прогулки, держась за руки и думая о том, приедут ли на эти выходные внуки и какое из любимых блюд им приготовить. Но этим мечтам, вряд ли, удастся сбыться. Его тайны, его скрытность и отстраненность убивает меня. Убивает нас.

Я резко закрыла дневник сестры и выдохнула. В моей голове кружили мысли, затягивая в тёмный водоворот прошлого. Я никогда не думала, что сестра так тяжело переживает события последних лет. Да, смерть родителей наложила на нас огромный след, оставила вечно кровоточащую рану, не заживающую и по сей день. Но чтобы до такой степени Мэриэнн убивалась мыслями о том дне? Нет, я об этом не подозревала. Читать тайные строчки одновременно невыносимо больно, но интересно. Как может такое быть такое, что ты знаешь человека всю жизнь и получается, что не знаешь о нем равным счётом ничего?

– Мэр, ох, милая Мэр. Если бы только сказала, что так страдаешь. Если бы… – прошептала я в открытое окно. Я не могу думать о Мэриэнн, как о покойнице. Нет, я отказываюсь верить, что эта милая, взбалмошная девчонка могла совершить такой страшный поступок. Я обязательно выясню, что с ней случилось. Чего бы мне это не стоило.

Глава 1. «Воспоминания о прошлом»

«Рано или поздно все тайны будут непременно раскрыты. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.» М. Пришвин.

Месяц назад.

– Мел, отстань. Я серьёзно! Это моя жизнь и мой выбор, – громко закричала я хлопая дверью – если я захочу, то я уеду из этого чёртова городишки и ты меня не остановишь.

Кажется, я слишком громко хлопнула дверью. Наша семейная фотография упала со стены и стекло фоторамки треснуло ровно в том месте, где мы с сестрой тепло обнимались. Это точно знак, нас больше ничего не связывает, кроме кровных уз. Зная на практике, даже родство не может удержать вместе разбившуюся в дребезги семью. Признаю, наши отношения с сестрой давно пошли крахом. Мел начала забывать родителей, я вижу это по её взгляду, когда я вскользь говорю, что скучаю по маминой выпечке, или когда она со спокойным лицом принимает сожаление жителей нашего захолустья. И именно с этого момента я поняла – для неё главнее отношения с Ноа и их выдуманный рай, нежели сестра убитая горем. С этими мыслями я плюхаюсь на кровать с десятком разноцветных пушистых подушек и погружаюсь в манящее царство морфия.

– Господи, Ноа, прости, что в очередной раз ты стал свидетелем наших ссор!

– Мел, дорогая, не переживай, – Ноа нежно обнимает меня за плечи – я все понимаю, у вас выдалось тяжёлое время. Такие перепады настроения не впервой для Мэри.

Я смотрю в пленящие глаза цвета морских глубин и понимаю, что мой мужчина просто идеален. Ноа всегда поддерживает меня, хоть и у него не заладились отношения с моей сестрой, он старается сглаживать углы. Взять хотя бы тот конфликт в ресторанчике Ля Нуар, когда Мэр прицепилась к нему из-за того, что он не лестно высказался о её новом друге. Честно, этот Итан и мне не нравится. Вечно замкнутый, его взгляд заставляет сжаться каждый нерв твоего тела. Но Мэри от него в восторге. Понимаю, у него идеальное, накаченное тело, да и лицо очень даже симпатичное, но есть в нем что-то такое, что заставляет чувствовать себя не уютно, даже если вы находитесь на разных сторонах улицы.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу