Текст книги

Катя Матуш
Звёздные окраины. Том 2


– Не приёмный день.

– Оповестите его о моём приходе, пожалуйста, – настойчиво я упёрла в стойку руки и оттолкнувшись двинулась к начальнику.

На пороге его кабинета меня встречала знакомая красотка. Да за расчленение секретарши, миллионов сто можно поднять… Я оценила её взглядом, представляя вытекающий из прорезанных по центру губ ботокс. Джоконда бы загнулась от зависти…

Девушка молча указала на дверь кабинета. Её недовольный взгляд не прошёл мимо меня, но ничего не поделаешь, скоро часть своей зарплаты она будет получать с продаж моих картин, в пору настраивать хлопки закрученных ресниц на благодарный трепет.

Я открыла дверь и, не глядя на восседающего за столом Вождя, вытянула расправленную пятернёй ладонь. Стул по-прежнему стоял в центре кабинета, на него я и села.

– Я идиотка. – Сразу начала я с унижения, дабы сдобрить момент.

На этот раз Илья Владимирович не спешил мне дружелюбно улыбаться.

– Я больше не пойду в этот клуб, не буду напиваться, – я оторвала глаза от ковра, – займусь спортом и буду рисовать до потери сознания, когда понадобится.

Вождь молчал, но намёк на улыбку я засекла. По сути, ему должно быть плевать, здорова я или нет, если согласилась на него работать, то уже вчера должна была сидеть за мольбертом. Мои приключения влетели ему в копейку. С другой стороны, на перспективу было бы правильнее сохранить меня живой, и явно грамотный бизнес на этом и строится, но мне бы хотелось верить, что они тут и правда волновались. Я же художник… можно скинуть все свои надежды на тонкую душевную организацию. Немного самообмана не помешает.

– И у меня есть просьба. – Громко сказала я, поднимая глаза на Илью.

– А ты наглая. – Илья улыбнулся. – Говори.

– Разрешите мне иногда приводить в типографию Германа.

– Кого?..

– Германа. Сына Марты.

– Зачем? – удивился Илья.

Что, думал я у него аванс в пару миллионов затребую?

– Он очень талантливый мальчик, я хочу помочь ему с учёбой, и для этого нам нужен интернет.

Илья Владимирович неуверенно кивнул.

– Ещё что-то?

– Работа. Вы сказали у вас есть для меня работа.

– Я тебя не узнаю, Вера. Рыба тебе помимо крови мозги промыл? – откинулся на кресле Вождь, с любопытством меня осматривая. – Откуда такое рвение?

Я вернула взгляд на белые пушистые завитки красного ковра.

– Я просто хочу сделать что-то полезное. И да, – вспомнила я вчерашний гневный звонок. – Согласна на любую работу.

– С «любой» я бы на твоём месте не горячился. – Осуждающе посмотрел на меня Вождь. – Завтра жду тебя по этому адресу, в семь. Давно обещал своим девочкам подарок… – принялся он исписывать маленький желтый стикер. – А то и вправду становится похоже, что с тобой я приобрёл только гору проблем.

Я взяла протянутый листик.

– Спасибо.

– И как Рыба выпустил тебя из дома… – нахмурил брови Илья, ища моё упрятанное в глубине капюшона лицо.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу