Текст книги

Катя Матуш
Звёздные окраины. Том 2


У Рыбы зазвонил телефон. Он отвлёкся на звонок и вышел на кухню. Я знала ответ на его вопрос. И это пугало меня больше всего. Мне слишком быстро тут понравилось, и я боялась, что те пустоты, которые я умудрилась сюда притащить, могут заполниться только гнилью.

– На, – Рыба вернулся и протянул мне свой смартфон.

На экране тикала вторая минута звонка. Я поджала ноги обратно, не вовремя сообразив, что это слишком похоже на приглашение.

– Да.

– Вера! – пришлось отстранить телефон от уха, чтобы не оглохнуть. – Ты какого хрена устроила?! – заорал Илья Владимирович.

Рыба довольно мотал головой наблюдая мои реакции и усаживался в прежнее положение. Я откинулась, устраивая локти на его колени, как на ручки кресла.

– Я очень извиняюсь… – закатила я глаза. – Со мной уже всё в порядке.

Илья прокашлялся.

– Так. Рыба сказал тебе нужно ещё немного времени на полную очистку, чтоб слушалась его! Понятно? Потом у меня будет для тебя работа.

Рыба на моменте «работа» удивлённо задрал бровь и приклонился ухом к смартфону.

– Что за работа?

– Потом узнаешь… – Вождь вздохнул. – А я так и знал, что ты пироманка!

– Если вы о горящих бочках, то меня не впечатлило.

– Да ну? Тогда в следующий раз, когда захочешь нажраться звони Рыбе или мне! Учти, я тебя с того света достану! – рявкнул Илья и сбросил звонок.

– Вот его задело… – удивлялась я столь бурной реакции вечно спокойного Вождя.

– Не думай, что он видит в людях только материальную выгоду. Все на самом деле переживали.

– Едва ли…

– Для Вождя главное, – его район. Он за него убьёт и с удовольствием упьётся кровью. Ты не только на него работаешь, ты стала такой же частью этого мира, как другие.

– Очень прибыльной частью.

– Не без этого. – Улыбнулся Рыба.

Он подключил капельницу обратно и зашвырнул скомканное одеяло в мою сторону.

Нам можно было многое обсудить. Как я попала на окраины он в курсе, но вот как он сюда попал, как Илья вовлёк его в свой бизнес, есть ли у него семья, дети? Рыба тоже не спешил уточнять, что я делала в тот раз у их грузовика, почему была избита до полусмерти, планирую ли покидать это место, если удастся подзаработать. Всё это висело в воздухе пепельным облаком, не позволяя нам рассмотреть друг друга. Это облако, стало нашей защитой.

Когда-то он сказал мне, что убил множество людей. Сколько бы я об этом не думала, не могла поверить. И всё отчётливее казалось, что спас он куда больше.

***

Я почувствовала шевеление у своей руки. И провалилась в мерцающую темноту, едва раскрыв глаза. Лунный свет соскальзывал, путаясь в полах плаща Рыбы. Он устанавливал на капельницу новую склянку. Распущенные волосы спадали на лицо, на котором сверкнула треугольная повязка.

– Что случилось… – приподнялась я. – Ты куда?

– Спи.

Я скинула одеяло и села.

– Работа?

– Да.

– Я с тобой, – потянулась я к катетеру.

Я готова.

– Нет, ты остаёшься здесь.

– Но…

– Никаких «но». У тебя сердце пашет на пределе, если тебе опять станет плохо, оно может не выдержать. На, – уложил он рядом с подушкой мой смартфон. – Если будет что-то срочное звони.

Я уложила голову обратно на подушку и почувствовала неестественно сильное желание уснуть. Вернув взгляд на капельницу, поняла, что раствор сменился на снотворное.

– Не честно…

Рыба ничего не ответил. Дверь в комнату закрылась. Может додумается захватить пирожки и колбасу, что я оставила на холодильнике?.. Вот сюрприз будет.

Когда я рассерженно поворачивалась набок, упёрлась носом холодный экран смартфона, что от касания сразу засветился. Поперёк синей бабочки на заставке висело какое-то оповещение.

Я подтянула слепящее устройство к глазам.

Это был пропущенный от Рыбы. Один звонок, судя по времени, аккурат в тот момент, что я сломя голову неслась в типографию.

Коветри

– Уведите его от сюда…

– Рыба! Что с папой?! – прыгала вокруг убитого горем мужика девочка.

– Ничего, малышка. Он просто перепил… Иди в машину, поедем домой.

Я улыбнулся Лейле, передавая в руки охране.

После чего схватил её папочку и чуть не задрал над собой. Безвольный мешок дерьма…

– Успокойся! – рявкнул я ему в лицо. – Ты её пугаешь!

Он выл, не в силах сказать и слова. Я зашвырнул его в сторону микрика и зашёл в Помидор.

Запах гари врезался в нос и глаза. Мне сунули в руки распечатки. Утирая слёзы я уже представлял, как перережу глотку мрази, что своим поджогом поспешила всего на пару минут и лишила меня шанса на освобождение! Убью…