Текст книги

Катя Матуш
Звёздные окраины. Том 2


Я сорвался с кресла, вжимая трубку в ухо до хруста, желая прочувствовать его реальность каждой клеткой.

– Сколько у меня времени?!

– Не спеши, ещё часов в пять в запасе, будет прощание. Подвезут куда скажешь.

Наконец-то! И как нельзя вовремя!

– И ещё кое-что. Банк отказал мне в возврате средств, Хэппи. Чё ты будешь делать, понятия не имею.

Глава 6. Белена

– Рита, ну хорош! Испортишь принцессе весь кайф!

Я почувствовала, как Риту стаскивают с моих коленей. Потеряв упор в виде зажатого в объятии тела, я повалилась с лавки навзничь. Взирая на перевёрнутый мир, я наблюдала шустрые ножки Лиды, и теряющуюся в темноте и искрах оранжерею разврата.

Вот дерьмо!

Перекатившись по песку, затуманенным взглядом я пыталась найти выход от сюда.

– Пошли!

Меня под руки кто-то подхватил.

– Г… где туалет?! – металась я.

Наверняка эта дрянь уже почти всосалась! Я вырвалась, чувствуя, как моё тело жаждет вернуть эти прикосновения. Любые прикосновения! Да как я могла сразу не почувствовать!

В первый раз мы столкнулись с афродизиаком на третьем курсе института. Тогда подсыпали эту дрянь только Ани, и мы заметили, что её потянуло к мужику, на которого она бы в жизни не посмотрела. Вытаскивая её за волосы из клуба, мы и прознали всю суть этой наркоты. После чего зареклись следить за коктейлями друг друга и не пить их залпом. Я же сейчас сделала всё с точностью наоборот. В подтверждение, на столе валялся мой перевёрнутый стакан. И там явно были добавлены какие-то батарейки, что многократно усиливало эффект.

Вскочив на ноги, я побежала к выходу прикрыв глаза насколько возможно. Врезаясь во встречный людей, я не могла сдерживать стоны, колени подгибались даже от случайных шарканий по плечу. Только я выбежала за пределы клуба, сразу рухнула на колени пихая пальцы в рот.

Из меня почти ничего не вышло. Сколько я просидела, стискивая Риту в объятьях? Минут десять?..

Сейчас был одиннадцатый час. Пришли мы к половине девятого… Мне нужна больница…

Я, постанывая, поднялась, боясь прижать руки к туловищу. Передозировка такими наркотиками приводила к очень страшным последствиям, я как сейчас помню лекции, что нам проводили перед каникулами. Под действием этой дряни девушки раздирали себя изнутри своими же руками. И хорошо, когда руками!

Я бежала к дому, чувствуя, как прилив сил борется с расходящейся по телу дрожью. Грудь вздымалась и буквально требовала, что б кто-нибудь её сжал, да покрепче. С каждой минутой мне становилось всё хуже. Нужно, чтоб меня кто-нибудь связал. Марта? Соседи?

Я отгоняла от себя мысли о единственном враче, которого знала, потому что при воспоминании о его длинных белых пальцах бежать вообще не получалось. Периодически я замедлялась, борясь с желанием забиться в ближайшую подворотню и справиться с этим другим способом. Но спасибо примешанным батарейкам… Да я теперь буду постоянного их с собой брать!

Нет… Я надеюсь, это последняя моя разрядка… И поможет мне только он.

Влетая в подъезд, я неслась по лестнице не глядя. Полумрак и уверенность, что ночью по подъезду никто не гуляет давили виски. Грёбанные ступени! Мне нужна помощь. На очередном повороте я влетела лбом в лестницу, ведущую на крышу. Боль немного отрезвила, но возникшее головокружение валило с ног. Я ухватилась за лицо и скользнула руками к груди. Сползая по стене нащупала холодную пуговицу джинсов.

Ну нет…

Оттолкнувшись я собрала, кажется, последние силы и ввалилась в квартиру к Рыбе. Дома его не оказалось, и, спасибо чёрту, меня вымораживал цвет его стен! Смартфон остался в плаще, плащ в клубе…

– Дерьмо!

Если его там нет, придётся бежать к Марте… Но дети!

По дороге к типографии на стоны уже не хватало воздуха, с рыком я вставляла ключ в дверь, прислоняясь лбом к холодной стене. Замок щёлкнул, я завалилась на пол холла и заметила тонкую струйку света у дверей в кабинет.

Слова тонули во вздохах. Эффект батареек кончался и раздутые лёгкие будто сжимались.

– Рыба!! – проорала я.

Никто из них меня не тронет, я знала. Илья бы не посмел…

Дверь в кабинет с грохотом распахнулась. Мелькнула знакомая подвязанная резинкой причёска. Как же ему идёт…

– Р-рр.

– В…

– Тихо, замри! – я впилась одной рукой в глаза, другую выставила перед собой. Нельзя, мне нельзя его не слышать, не видеть.

– Ч-что случилось?! – пронеслось над самой головой.

Рука соскользнула с лица. Рыба опустился на пол в сантиметрах от меня и тянул руку к моему лбу.

– Нет! – дёрнулась я, как думала, назад, но тут же почувствовала на щеке его пальцы. – Выруби меня… – тёрлась я об его руку губами, срываясь на стоны.

Рыба отпрянул, и я сто раз за эти секунды его прокляла. Какая же отборная дурь…

Я свернулась на холодном полу зажимая руки коленями и боялась вдохнуть. Разум мерк. Я чувствовала, что почти на пике сумасшествия.

Ноги что-то стянуло.

– Руки! – закричал Рыба.

Я собрала ладони в замок и крепко защурилась. Он сам выдрал их из захвата уже послабевших ног.

– Кто тебя так накачал?!

Я взвыла, почувствовав его руку на своём животе. Он перевернул меня лицом к полу, руки тоже стянуло. Поясница прогибалась, я елозила извивалась от удовольствия, просто чувствуя, что он рядом. Но успокаивало, что сама себя я уже не прикончу.

Рыба схватил меня за лицо, и до боли надавил на челюсть, рот раскрылся.

– Соберись! Надо избавиться от этой дряни!

Его пальцы давили на язык, но избавляться было уже не от чего.

– Сколько ты выпила?!

– Коктейль, три…