Текст книги

Катя Матуш
Звёздные окраины. Том 2


– Ну у вас то понятно! – заржали девчонки. – Нам тут некого цеплять, так шо цепляют нас!

– Знаешь, в чём смысл?.. – наклонилась ко мне Лида. – По танцу легко определить, насколько мужик хорош в сексе! – взвизгнула она.

– И как же?..

– Просто смотреть, как он двигается, как ритм чувствует. Если дело до медляка дошло, там вообще всё понятно, если не пытается подстроиться под тебя и тащит куда ему надо, значит и в сексе ему будет на тебя чхать!

Да никак Ани пропустила один из важнейших тренингов в своей жизни…

– О-оо, – удовлетворённо процедила я.

На самом деле теория имела право на жизнь, и я даже решила не отставать и просканировать танцпол. К удивлению, и вправду нашлись мужики, что своими движениями выделялись, но ещё их сразу можно заприметить по толкающимся рядом девицам.

– А тебе то какое до них дело? – уставилась я на заинтересованную Риту.

– В смысле?

– Ну тебе же городской нужен…

– А! Ну так я ж тут мужа себе не выбираю! – засмеялась Рита. – Тот пусть хоть вообще не танцует!

Девчонки захохотали. К моему счастью, женщины тут вообще не парились и на танцполе было по-настоящему весело, особенно, если не пытаешься высмотреть себе секс-умельца.

Я почувствовала внезапный укол счастья и адреналин, и тоже решила потанцевать, девушки охотно поддержали, и мы урвали себе местечко вокруг одной из бочек. Пламя трепыхало, наплевав на бит, вскидывая к темнеющему небу искры. Если танцы клуба походили на змеиное гнездо, здесь люди бесновались подобно чертям. В одночасье на танцполе стало слишком тесно.

Я вырвалась к столу и сразу заприметила обновлённые напитки. На этот раз коктейли окрасились в красный. Пока я утоляла жажду, заглатывая разом пол стакана, подтянулись остальные.

– Рита сказала, ты в муниципалке живешь? – обмахиваясь спросила Лида.

– Ага, – улыбнулась я.

На секунду это счастье показалось мне не здоровым. Я вернула взгляд на танцпол. Сменили ди-джея? Как-то атмосфера поменялась…

– Рыбина соседка значит?

– Ага, – не могла я оторвать взгляд от танцев, которые становились всё откровеннее…

– Везёт, – восхитилась Лида.

– Не то слово.

Что происходит?.. Я заприметила как пара у края танцевальной площадки начала раздеваться.

– Лида только и мечтает, что к нему под нож! – засмеялась Рита, вырывая моё внимание.

– А ты будто не мечтаешь! – подкололи её девчонки. – Жалко только бабки на тот свет не утащишь.

– Вы знаете?.. – вылупилась я, терзаемая желанием вернуть взгляд к кострам.

– О чем?

– Ну, про работу в типографии?..

Девчонки опять засмеялись.

– Ты шутишь? Да у всего района написано завещание на Рыбу! Я бы и тебе рекомендовала озаботиться наследством! – похлопала меня по ладоням Лида, призывая пить активнее. – Отбор правда жесткий, на стариков никто смотреть не хочет, а с детьми его работать не заставишь, Юлина семья пыталась, – указала она на улыбающуюся подругу.

– Да, больных и нариков тоже не берёт, так что надо держать себя в форме, – подмигнула мне Юля, которую, кажется, упоминание погибшего родственника вообще не смутило.

Значит, они и в правду получают тела в «подарок»?..

Лида залезла на стол и начала водить по себе руками, видимо, изображая расчленение. И это правда смешно?.. Её длинные волосы залетали над столом. И до того короткая чёрная юбка задралась, почти обнажая не прикрытый бельём лобок. Я почувствовала приятное потягивание внизу живота.

– И в чём смысл этого завещания? – пила я вкусный коктейль и любовалась на извивающуюся девицу.

– Деньги! Да если Рите повезёт попасть под нож, вся её громадная семейка сможет поковать чемоданы!

Я пыталась собраться с мыслями, ловя в затуманенной голове вспышки интереса, но при взгляде на танцпол голова отключилась. Дым стелился, пытаясь укрыть обнажённые тела, что то и дело мелькали в тени костров. Я залпом допила свой стакан и поднимаясь, чуть не упала сама и не потащила за собой всё извивающуюся Лиду.

В волосах кольнуло, я запустила руку под платок, и уже собиралась его сдёрнуть, предвкушая мягкое шуршание волос по своей голой спине, как поняла, что возбуждена на столько, что готова вплетаться в царящую на танцполе оргию.

Разум вспышками прояснялся…

– Что здесь?.. – села я обратно на лавку, и ткнула своим пустым стаканом Рите в лицо.

Хотя ответ у меня уже был. Наркотики. Причём такой ярый коктейль, что явно позволил бы мне без зазрений кувыркаться с десятой долей мужчин на этом танцполе.

– Да ничего особенного, – щурясь поглядывала на меня Рита, поблёскивающими глазами.

А ресницы не так уж и плохо…

– Чувствуешь да?! – присела передо мной Лида. – Первый раз всегда самый отпадный! Аж завидую… меня почти не берёт.

Не берёт? Первый раз?

– Рита! – схватила я ее за щеки, и притянула ближе к лицу.

Я хотела что-то спросить, но в следующий миг почувствовала у себя во рту её язык.

Циркон

Я посмотрел на мусорное ведро, горкой заполненное скомканными черно-белыми распечатками. Что за наваждение… Активируя на своём кресле релакс, всё никак не мог решить: быстро или мучительно. Долговые распечатки покрылись росчерками маркера, правильнее бы было выбрать второй вариант, но кишка, как я посмотрю, тонка…

Звонок плавно врезался в мои счастливые размышления. Да он жопой чует!

– Да, Ден.

– Нашли.