Александра Райт
Бесконечная конечная

Бесконечная конечная
Александра Райт

История бесконечной любви и необъятного горя на фоне московского метрополитена. Часто ли вы обращаете внимание на случайных попутчиков? Задумываетесь ли о том, что творится в их душе? С чего началась их история, и где их "конечная"…

Александра Райт

Бесконечная конечная

Станция “Щелковская”. Конечная. Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны. Раздалось сообщение из открывшихся дверей последнего ночного поезда. В который раз Алиса стояла на перроне, нарушая ограничительную линию, но так и не решалась сделать последний шаг. Она выбрала эту станцию неслучайно. Именно здесь пять лет назад, в свои девятнадцать, она впервые влюбилась. Беззаветно. Без оглядки. Так, что теперь уже не знала, как жить дальше и есть ли в этом хоть какой-то смысл.

Его звали Михаилом, как Архангела. Светлый облик молодого мужчины никак не вязался с его увлечением. На этой самой станции он играл рок. Потрясающе, самозабвенно так, будто продал душу дьяволу за свой талант.

Возвращаясь после занятий, Алиса стремительно направлялась к выходу из метро, погруженная в свои мысли. Ее внимание привлекли звуки музыки, которые тронули струны ее души также, как пальцы музыканта касались струн электрогитары. Каждый звук исходящий из колонок резонировал в ее душе. Она забылась. Просто стояла в толпе и не отводила взгляд от него. Течение времени замедлилось, пассажиры метро сменяли друг друга от одной композиции к другой, а она все стояла. Гитара в руках Михаила то плакала, то смеялась. Акустика подземки усиливала голос музыканта, исполнявшего “Smells Like Teen Spirit” группы Nirvana. Сидя на стуле, Михаил раскачивался в такт музыки. Его светлые длинные волосы прилипали ко лбу, но казалось, будто собственный внешний вид ни капли не волновал его. Голубые, как лед, глаза были закрыты. Лишь ресницы слегка подрагивали. Он упивался музыкой, которая исходила из самых недр его души.

Алиса влюбилась не в него, она влюбилась в звучание его души. Она не заметила, как люди стали расходиться. Не заметила и того, что музыкант перестал играть, ведь музыка все еще резонировала внутри нее. Голос Михаила вырвал ее из оцепенения.

– Девушка, вы в порядке? – спросил он.

– Что? – удивилась Алиса. – Простите, я просто задумалась!

– Я закончил. Уже поздно, давайте я провожу вас.

– Не стоит, спасибо.

– Я настаиваю. Только мне нужно загрузить инструмент в машину.

– Х-хорошо, – неуверенно ответила девушка.

Алиса молча теребила подол платья, ожидая пока последний инструмент не окажется на своем месте. На улице уже стемнело и стало прохладнее, ведь лето еще не началось. Бережно уложив гитару на заднее сиденье, Михаил заблокировал машину.

– Идем? – обратился он к девушке.

– Постойте, а как вас зовут? – спохватилась она.

– Михаил, но для вас просто Миша. А вас?

– Алиса, для всех Алиса. – скромно улыбнулась девушка.

– Теперь пойдем?

– Подождите. – Алисе было неловко оставаться наедине с незнакомцем в темное время суток, который ко всему прочему еще и настаивал на том, чтобы ее проводить.

– Моя фамилия Литвин, мне двадцать четыре года, не женат, не привлекался, не пью, но курю. Каюсь. У меня и паспорт при себе имеется. – рассмеялся музыкант. – Алиса, вам нечего бояться я просто хочу вас проводить не безвозмездно, конечно.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу