Текст книги

Olly Tales
Аромат крови

Аромат крови
Olly Tales

Жажда мучает. Жажда сжигает. Безумная, бесконечная жажда управляет мной. А ты… Ты источаешь аромат крови, аромат жизни. Соблазняешь. И вот я рядом. Впусти меня, просто позволь мне перешагнуть твой порог. Пожалуйста.

Olly Tales

Аромат крови

Сон медленно превращается в дремоту, а вскоре и вовсе уходит. Открываю глаза и прислушиваюсь. Нетронутая густая тишина обволакивает меня, вязко вливается в уши. На улице, у самого входа, прошмыгнул небольшой зверек, и судя по легкой походке, это кошка. Больше ни единого звука, кроме шелеста ветра в кронах деревьев и тихого птичьего чириканья за стенами склепа. Сдвигаю крышку в сторону, мрамор издает неприятный скрежет. Сажусь и всматриваюсь в плотный мрак, уютно окружающий меня со всех сторон. Никого. Вот и отлично.

Выбираюсь из своего укрытия, потягиваюсь, разминаю затекшее тело, и вытряхиваю могильную землю из волос. Ее совсем мало, только чтобы лучше спалось, но теперь все равно нужно привести себя в порядок. А потом – на поиски жертвы. Какой чудный вечер грядет…

***

Мы стоим у закрытой двери его дома. Пока он ищет ключи, я подхожу ближе. В темноте зрение обостряется и я рассматриваю его. Алекс высокий, с отличной фигурой. Черты лица резкие, будто рубленые, но в этом таится какая-то странная, дикая красота. На правой скуле едва заметный шрам. Ловлю что-то знакомое в этой маленькой черточке. Алекс чувствует мой взгляд и внезапно перехватывает его. Карие глаза смотрят внимательно и остро, кажется проникают под кожу. Он поднимает бровь и с легкой улыбкой спрашивает:

– Замерзла?

Голос глубокий, обволакивает бархатом, в нем легкие хищные интонации. От этого моя жажда обостряется и я несколько секунд молчу. Наконец удается взять себя в руки и мило улыбнуться.

– Немного.

Он отвлекается, чтобы отворить дверь, а я делаю шаг к нему. Жадно вдыхаю запах живой плоти, он манит и лишает самоконтроля. Отбрасываю осторожность и тянусь к его шее, туда где одежда открывает кожу. Представляю вкус его горячей крови на языке. Желудок сжимается в приступе жажды. В этот момент он распахивает дверь и заходит внутрь.

Я следую за ним, но натыкаюсь на прозрачную стену у самого порога. Алекс включает свет и остается в холле, а я беспомощно наблюдаю. От разочарования хочется взвыть, жажда обжигает горло хуже серной кислоты, а желудок страдает от острого спазма. Пока он не замечает, я делаю осторожную попытку переступить порог. Нет, не получается. Сохраняю на губах милую улыбку, хотя внутри все беснуется.

– Почему стоишь на улице? – Он подходит ближе, опять соблазняя меня своим запахом.

– Жду приглашения, – флиртую с ним, улыбаюсь кокетливо, облокачиваюсь в дверной косяк. – Нехорошо вторгаться непрошенной.

Он опирается в дверной косяк с другой стороны, смотрит на меня. Дразнит? Или догадался? В моей крови загорается злость, подогретая нетерпением и голодом. Растягиваю губы в улыбке, применяю все свое очарование. Давай, пригласи меня войти. Ну же…


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this