Текст книги

Елена Бабинцева
Лесник

Лесник
Елена Бабинцева

Полны тайн непроходимые леса Ферзеи. Много сказок, легенд и мифов, бродит в мрачных чащобах. И работа лесника Грегори заключается в том, что- бы держать хрупкое равновесие между Лесом и жителями острова.Работа Грегори опасна. Немало предшественников было до него. Все сгинули…Простой люд, его боится, и сочиняет небылицы. Но заботы мирские не касаются лесника. В его мире время течет иначе. В его мире, он наравне с духами. Но разве все тайны мироздания, заменят тепло рук и простые человеческие объятия?

Бабинцева Елена. ЛЕСНИК.

Аннотация:

Полны тайн непроходимые леса Ферзеи. Много сказок, легенд и мифов, бродит в мрачных чащобах. И работа лесника Грегори заключается в том, что– бы держать хрупкое равновесие между Лесом и жителями острова.

Работа Грегори опасна. Немало предшественников было до него. Все сгинули…

Простой люд, его боится, и сочиняет небылицы. Но заботы мирские не касаются лесника. В его мире время течет иначе. В его мире, он наравне с духами.

Но разве все тайны мироздания, заменят тепло рук и простые человеческие объятия?

Глава 1.

-Не хочу! Не хочу!

–Дочка…

–И слышать ничего не желаю!

Граф Скольт, мрачно вздохнул и снова сел за свой стол. Мужчине его лет, надо с внуками играть, читать романы, пить освежающий чай и греть бока на солнышке. А не упрашивать свою двадцатилетнюю дочь, как малое дитя.

Перед ним, сложив руки на груди, возвышалась, его единственное дитя, Альзира. Она была похожа на свою покойную матушку: высокая, немного полновата, глаза глубокие зеленые, нос прямой и хищный, лицо овальное, волосы длинные, вьющиеся, насыщенного черного цвета.

Сейчас она стояла перед отцом в грязном заляпанном костюме для верховой езды, волосы всклокочены, в руках хлыст, высокие сапоги почти по колено в земле. Граф вздохнул.

–Альзира, сколько раз тебе говорить, тебе надо одевать юбку. В брюках ходят только мужчины. Ты выглядишь…

–Неприлично!– докончила за него дочь. – Мы это уже проходили, папа. И не увиливай от темы. Я еще раз говорю –Нет! Даже если, он единственный мужчина на Ферзее! Я не согласна!

–Альзира, ты могла хотя бы подумать…

–О чем?!– дочь графа гулко стукнула ладонями по столу отца.– Я не стану ему женой! Не стану! Пусть просит моей руки, пока снег в алмазы не превратиться.

Граф Скольт уныло опустил голову.

–Твоя матушка, хотела бы твоего семейного счастья…

–Не впутывай сюда маму, отец…– мрачно сказала Альзира. – Семейное счастье…с кем? Вот с ним? Барон Хельм Ульвар! Ни одной юбки не пропускает. Ты знаешь о нем, не хуже меня! Отец…я стану новым трофеем для него! Прошу…

–Прости Альзира. Но, я уже решил.

Девушка застыла в изумлении.

–Что решил?

–Я написал письмо Хельму, о твоем согласии на брак. Завтра подготовка. В святой день Полной Луны, ты станешь его женой.

Альзира, немея от ужаса, пятилась к двери. Она уперлась лопатками в нее, и почувствовала, как по щекам текут слезы.

–Как ты мог…

–Альзира…

–Ненавижу тебя!

Девушка выскочила за дверь, и убежала по коридору.

Граф Скольт лишь вздохнул и еще раз посмотрел на портрет жены, который висел на противоположной стене.

Альзира вне себя, зашла в свою комнату, и с такой силой хлопнула дверью, что в доме зазвенели стекла.

Она предполагала, что рано или поздно, но это произойдет. Но она не думала, что отец даже ее мнения не спросит!

Альзира села на кровать и сложила руки на груди.

Барон Хельм Ульвар…

Мужчины нравились Альзире. Она не была чужда ласкам и поцелуям в садах и парках при луне. У нее были воздыхатели, которые мечтали лишь об одном ее взгляде. Но барон…

С первого момента, как Альзира увидела его, он произвел настолько отталкивающее впечатление, что повторять эту встречу снова, не хотелось вовсе.

Да, он был красив. Даже очень. Высокий, густые каштановые волосы, карие глаза, высокие скулы, мужественное лицо, фигура атлета, длинные стройные ноги…он был пределом мечтаний для любой аристократки Ферзеи. Но не для Альзиры…она слишком хорошо видела его темную сторону: тщеславен, властолюбив, грубый, собственник, себялюбив и горд. Как такой как он, мог помыслить о супружеской жизни?! Нет…Альзира, была бы для него новой игрушкой. Новой и неизведанной. А когда он наиграется всласть, она будет не нужна. И о ней забудут. Не такой жизни хотела она. Совсем не такой…

И она не понимала, почему отец, так поступил…он, хотел для нее счастья? Тогда лучше бы, вообще она не выходила замуж. Она прекрасно бы справилась и одна. Смогла бы продолжить дело отца. А по вечерам, после ужина, она бы садилась в библиотеке и читала новую книгу…вот что было для Альзира Скольт счастьем.

Девушка уныло обвела свою комнату взглядом. На противоположной стене висела огромная карта ночного неба Ферзеи. Матушка грезила небесами и дальними звездами…она обожала рассказывать об иных мирах и галактиках. Наверное, поэтому, вся семья и перебралась на этот остров…

Ферзея– это новая земля. Первые колонисты появились здесь почти пятьсот лет назад. Но они почти все были убиты. Еще триста лет, была тишина. Затем снова появились переселенцы с большой земли. И все повторилось. Люди были в ужасе. Население росло, земли было мало…а бескрайние просторы Ферзеи могли стать новым домом многим миллионам людей.

Тогда стали просить помощи самого старого и уважаемого шамана. Он приехал на остров, и стал говорить с духами. Они были в ярости. Люди приехали на остров без разрешения, и стали рубить лес, их дом. Они разгневались и уничтожили их всех. Шаман умолял духов, демонов и богов Ферзеи, дать людям еще один шанс, и попросил разрешения жить на их острове. Духи долго думали…уже много столетий, они оставили все прочие острова и земли и переселились сюда ,потому что род человеческий рос. Но они решили, что люди могут жить на острове, и могут брать древесину для своих домов и очагов. Но, должен быть тот, кто умеет говорить с духами Леса, что бы улаживать конфликты. Тот, кто сможет донести до людей, волю духов. Тот, кто будет стражем на границе этих двух миров. Шаман согласился быть первым. И духи наделили его силой понимать язык деревьев и животных, видеть в самую темную ночь, говорить со звездами, и слышать шепот дождя.

И вот, люди стали жить на Ферзее спустя восемьсот лет.

Шаман честно выполнял долг перед духами. Он доносил до людей волю Леса, и улаживал ссоры и обиды.

Но как – бы, то ни было, шаман был стар. А когда он умер, его дух нашел новое пристанище, в новом страже Леса. И так далее, многие– многие века…

Мама любила рассказывать эту историю маленькой Альзире. Хоть она и произошла почти тысячу лет назад, она верила, что это правда, а не простая легенда. Альзира верила. Потом повзрослела ,и стала намного реже смотреть в небо…а потом, после смерти мамы ,и вовсе перестала.

И сейчас, она с тоской думала о том, что этот остров, пора покинуть. Здесь ей не будет жизни.

Раннее утро, Альзира встретила в конюшне. Она чистила лошадей и помогала слугам с работой. Девушка была в простом рабочем комбинезоне, и в простых сапогах до колена. Волосы скручены на затылке в пучок.

Когда в конюшню зашел ее отец, она даже не посмотрела на него.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск