Текст книги

Виктория Падалица
Палач 2


Жанна, агакнув грубо, перекрестилась.

– Ну нет уж, девочки! Нечего приплетать меня в ваш клуб невольниц для пальмовых мавров! Я пас! Мне бы спокойного и уравновешенного трахаря сыскать…

– Трахаря? – повторила я за ней и прыснула со смеху. – Зато искренне! Я восхищена твоей прямотой!

– Ну, а как без этого прожить? Будто вам трахаря не нужно… – щёки Жанны зарделись от сказанного, но она всё равно продолжала мечтать. – Чтоб не ломал мне руки в порыве страсти и на цепи не держал. Чтоб без всей этой бесовщины, что вам, девчата, досталась. Ваши мавры, кстати, похожи даже внешне. Может у них одна и та же генная аномалия? Заметила, Кать? Похож Шайтан на твоего мужа?

– Есть немного.

Была вынуждена согласиться с наблюдением Жанны. Поскольку не была уверена, что Жанна не показала Алисе мой телефон, забитый фотографиями Фархада.

Сдавать заднюю в моём случае было бессмысленно.

Жанна видела Фархада. Да и с Алисой она знакома давно, так что и Шайтана она успела узнать.

– Когда увидела Шайтана, там, на яхте, подумала, что это мой муж. Спьяну перепутала их, конечно. Чуть не наложила… Ну вы поняли, чего и куда....

Алиса попросила меня показать фотографию Фархада. Пришлось уважить её просьбу.

Я нашла в телефоне фотографию Фархада, где он стоял в полный рост, и подала Алисе.

Увидев моего мужа, Алиса побледнела и медленно подняла на меня глаза.

– Кать. – в её голосе ощущалась тревога. – А ты точно всё о своём муже знаешь?

Глава 4. Катерина

Шутки про мавров с одной пальмы стали вовсе не смешными, как только Алиса, открыв в своём телефоне фотографию Шайтана, сравнила их фотографии, затем подняла на меня ошарашенные глаза и еле заметно кивнула, подвинув ко мне оба телефона.

– Они похожи, Катя. Они реально похожи.

Я констатировала то же самое, что и она.

Алиса подтвердила мои догадки о худшем.

Значит, это не недоразумение по чистой случайности. Фархад и Шайтан на самом деле братья.

Но всё-таки, оставался мизерный шанс, что эти двое не связаны друг с другом каким-либо родством.

Я готова была обманываться снова. Ещё немного, и я привыкну к тому, что моё счастье с мужем основано на лжи и способно существовать только в том случае, если на эту ложь закрывать глаза.

Только есть ли смысл метать бисер перед свиньями?

От того, что не хотела признавать очевидное не только мне, но и другим людям, проблема не поменяется и не исчезнет. До тех пор, пока один из братьев жив.

– Но я достаточно хорошо знаю своего мужа и его семью, вплоть до дальних родственников.

Лгала я перед девчонками не краснея, что шло вразрез с моими мыслями, которые, вероятно, отпечатывались на лице ярким контрастом.

Девчонки своим поведением, но молча, дали понять, что уже заподозрили меня в притворстве, и что врать я умела плохо.

– Нет, они точно не родня! – я же продолжала отстаивать свою правду. Иначе, как я признаюсь девчонкам, что мой Фархад и есть тот, кого они знают, как преступника из мафиозного клана? – Типаж у них очень распространенный. Вот и вся дилемма.

– Да? Серьёзно? Распространенный типаж?

Алиса окинула зал и предложила мне сделать то же самое.

– Ты часто встречаешь кого-то похожего? Оглянись. Видишь кого-нибудь, кто подходит под этот типаж хотя бы отдаленно?

Чтобы не показаться голословной, я повертелась по сторонам, всматриваясь в мужскую половину посетителей ресторана в надежде, что кто-то всё же сыщется с похожими внешними данными.

Двухметровых мулатов шириной с платяной шкаф и с комплекцией Халка, не так уж много попадается и на улице. Здесь же, в ресторане в данное время, кроме низеньких изящных арабов в кондурах, а также туристов, не было и издали похожих. Среди всех присутствующих, лишь один выделялся ростом, и тот был светлокожий, по моим предположениям, немец.

Спорить с Алисой, отстаивая свою точку зрения без подкрепленных доказательств, было бессмысленно. А потому я, опустив глаза в телефон, так и открытый на фотографии Фархада, промолчала, чтобы не выглядеть ещё глупее.

Алиса, понимая, что мне непросто смириться с новой мыслью и принять новую угрозу нашей семейной жизни как таковую, а потому отрицаю очевидное, попыталась убедить в мягкой форме.

– Поговори со своим мужем начистоту. – она снова сравнила две фотографии. – Они и впрямь похожи. Блин, почти одно лицо. Если б не знала Дилияра, я бы подумала, что они близнецы. Но твой муж постарше немного. У Дилияра, кстати, брат старший. Еще одна улика, указывающая на то, что твой муж тебе много недоговаривает. Сейчас прям позвони ему и спроси. Нет, не звони. Это нужно не по телефону обсуждать. Лучше вечером узнай, когда домой вернётся.

– Если б проще было, Алиса… Мне совсем не проще поговорить с мужем. Он в Нью-Йорке, и неизвестно когда вернётся.

– Катя права. – Жанна на сей раз поддержала меня. – Как она начнёт этот разговор? Как скажет ему, что видела твоего Дилияра? Тот сразу спросит, где. Даже если Катя выдумает что-нибудь, он всё равно наведёт справки из других источников, и тогда раскроется, что Катя была на яхте. Если её муж узнает об этом, боюсь, с Катей случится непоправимое. Тем более, если муж её связан с мафией и террористами…

Я согласилась с Жанной и закрыла лицо руками, чтобы девочки не видели моих истинных эмоций. Изображая при этом, что еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать от чувства тревоги за свою жизнь.

– Не переживай, Катюнь. Ты сильная. Ты справишься с этим. Мы тебя в беде не оставим. – Алиса, вернув мне телефон, решила меня подбодрить.

Она пересела ко мне поближе и обняла за плечи. Показывая, что вошла в моё незавидное положение, позабыв на время о собственных проблемах, которые у нас с ней были, по сути, одни и те же.

Алиса поверила, что я в паническом ужасе находилась из-за внезапно открывшегося обстоятельства, что мой муж может оказаться бандитом. Я и играла эту роль успешно, чтобы не вызвать к себе лишних подозрений. Чтобы они не решили, будто я давно знаю, кто такой Фархад и даже как-то была его пособником.

– Мы выведем твоего Фархада на чистую воду. – шептала успокаивающим голосом Алиса, продолжая обнимать меня. – С кем он тебе изменяет?

Алиса, решив воспользоваться удобным моментом, когда я потеряла бдительность, взяла меня на понт. Вероятно, я не слишком убедительно поведала историю о клиентке своего психолога.

И я забылась. Не подумав, призналась ей в том, что клиентка психолога и есть я.

– С начальницей. Ну, не то чтобы она начальница… Не совсем начальница… Спонсор его, в общем.

И только потом поняла, что сдала себя с потрохами.

Алиса немного отстранилась, с недоверием поглядев мне в глаза, и переспросила.

– Спонсор?

Получив мой кивок, Алиса с уверенностью выдала то, что было очевидно для неё сразу же, с первых секунд, а я почему-то не придавала тому никакого значения.

– Позволь уточнить. Твой муж, насколько ты знаешь, офисный работник, так?
this