Текст книги

Виктория Падалица
Палач 2


Жанна, распалившись, продолжала причитать.

– Может, они оба с одной пальмы слезли? Ты не думала об этом, Кать?

– Очень на то похоже. – пришлось и мне пошутить в ответ. В конце концов, Фархад этого не слышит сейчас. Что я соглашаюсь с тем, что он обезьяна. – Одного поля… бананы!

Мы все посмеялись с того печального.

– Если твой муж в чём-то такой же, как Дилияр, – несмотря на, казалось бы, разряженную обстановку между нами, Алиса решила меня предостеречь. – беги от него, пока есть возможность. Чтобы не получилось так, как в ситуации со мной. Я забыла, что такое спокойствие за семь лет слежки.

– Катька никуда не убежит. – Жанна, умничая вовсю, перестаралась и полезла не в своё дело, чем резко отвернула меня от своей персоны. – С тремя детьми он её не отпустит так просто.

– Забыла, у тебя ж трое. Когда ты успела, кстати? Ты ж вроде… – Алиса задумалась, прокручивая в мыслях, как я могла успеть родить троих за столь короткое время. – Вот, совсем недавно… замужем за русским была…

Я пожала плечами, не зная, что следует сказать на эту провокацию, но зато Жанна знала.

– Катя быстрая, как понос. – утвердила она с улыбкой, а затем обратилась ко мне. – Кстати, ты не рассказывала, как познакомилась со своим Фархадом.

– Твоего мужа звать Фархад? Вот почему ты сомневалась, знаешь или нет…

Алиса напряглась, услышав, как звать моего мужа, но вскоре посчитала это совпадением.

– Фархадов на планете много. Так что не переживай. Тот Фархад, который брат Дилияра, в России. В террористах числится. А твой муж откуда кстати? Ты кажется, говорила, что он здешний…

– Вообще, у него родня отсюда. А познакомились мы…

Не хотелось мне говорить правду о том, как судьба свела меня с Фархадом. Хотя бы потому, что открылась еще одна компрометирующая его личность тайна.

– В отеле мы познакомились. Я прилетала сюда три года назад, чтобы отдохнуть от мужа, и… Вот, через три дня после знакомства вышла за него замуж.

В принципе, я правду сказала. Если "Иллюзию" можно назвать отелем…

– Я ж говорю, она как понос… – Жанна, рассмеявшись, закивала ошеломленной моим рассказом Алисе. – Отдохнула на курорте, мужа сменила за три дня, и всё, живет себе припеваючи, бед не знает. Только вот не так всё радужно на практике оказалось. Да, Кать? Обещал одно, а после свадьбы принялся накидывать тебе запретов. И вот, вижу, ты поддалась.

Жанна в подтверждение своих рассуждений коснулась моей паранджи.

– Не совсем чтобы поддалась… – я растерялась, убрав руку под стол. – Надеюсь, Фархад смирится и перестанет меня пилить по поводу того, как одеваюсь.

– Не надейся. Ты уже покрылась. Он победил. —заключила Алиса и утвердительно качнула головой в знак своей правоты. – Я вот не надеюсь уже. Что что-то изменится к лучшему.

Я совсем не хотела, чтобы девочки обсуждали меня и мою личную жизнь. В конце концов, мы собрались тут, чтобы Алисе сопли утирать, а не меня полоскать.

– Что Шайтан не соблюдал, если не секрет? Ты говорила, он что-то не сделал, на что зарекался. Речь о его карьере?

Алиса согласилась.

– Верно. Карьера для него важнее, чем я.

– Всё равно не понимаю… – я отклонилась на спинку стула и взялась рассуждать как будто бы сама с собой. – Что плохого в карьере боксёра? Он же известная личность, зарабатывает неплохие деньги.

– Так то оно так.

Алиса без особого интереса продолжала. Было ясно, что она не прочь поговорить о другом.

– Только ради денег Дилияр убивает. Соперников своих забивает насмерть, понимаешь? Он не умеет остановиться, когда надо. А мне не нужен такой человек рядом. И детям моим будущим тоже.

Чем больше Алиса поясняла интересующее меня, тем больше у меня зарождалось вопросов.

Удивительные вещи Алиса рассказывает.

Где же затесался такой ринг, на котором соперники бьются друг с другом до последнего вздоха?

Я понимала, что трагедии на рингах случаются порой, но чтобы каждый поединок завершался смертью одного из бойцов?

Шайтан бы давно сел в тюрьму, если б то, что говорила Алиса, являлось правдой. А потому, заручившись тем, что Алиса наговаривает на бывшего, я снова взялась обелять его.

– Совсем не факт, что дома Дилияр покажет себя таким же, как на ринге. Зачастую происходит обратная ситуация, когда мужчина на работе один, а дома другой. Он, может, и наихудший там, за пределами семьи, зато для семьи своей он лучший муж и папа…

Заметив, что девчонки странно поглядели на меня, но при этом не перебивали, я покраснела, но продолжала выражать то, что думала, подкрепляя фактами из своей жизни.

– Я к психологу здешнему хожу. У него есть клиентка с подобной проблемой. Её жених очень жесткий человек, профессия у него серьёзная. Клиентка боялась, что это как-то отразится на семейных отношениях.

– И чём это кончилось в итоге? – заинтересованно спросила Алиса.

– Муж стал ходить налево. – язык мой не удержал горькой правды о клиентке.

Ведь той клиенткой являлась я.

Девочки, показывая негодование, синхронно покачали головами.

– Прекрасно. Она его прощала, глаза закрывала, а он взял и изменил. – Алиса тяжко вздохнула и ещё раз взглянула на выход из ресторана. – Нет, такого сценария мне точно не надо. Я надеюсь выйти за американца, желательно темнокожего. Они очень темпераментные и пылкие. Прям звериная страсть в них бурлит. Такого же, как Дилияр сыщу. Но чтобы без преступной родословной был.

– Ты такого обязательно сыщешь. – я согласилась с тем, что Алиса с её внешними данными способна найти себе кого угодно. Но тут же спустила её с небес на землю. – И Шайтан его порешит в первый же день.

– И что делать? – взмолилась она. – Ставить на себе крест? На своём будущем? На семье? Я хочу семью. Я хочу женского счастья.

Я подумала над риторическим вопросом, и нашла один выход из данной ситуации.

– А может, надо? Я о том сценарии, как у клиентки моего психолога. То самое, что доктор прописал.

Алиса не разгадала, к чему я клонила.

Пришлось пояснить более детально.

– Нужно переключить внимание Шайтана на другую, и тогда он увлечется ею, а от тебя отвяжется. Тебе нужно усвоить одну простую истину. Пока сам Шайтан того не хочет, тебе он не даст покоя.

Алиса посчитала мой вариант отличной идеей, о чём сообщила сразу.

– С кем бы его познакомить… – Алиса, в задумчивости постукивая пальцем по губе, повернулась к Жанне и тут же воскликнула. – Тебе всё еще нужен богатый и страстный жеребец арабских кровей?
this