Текст книги

Виктория Падалица
Палач 2


Возможно, чем-то они похожи. Если в целом смотреть. И не обращать внимания на досконально противоположный тип их фигуры, типаж, цвет кожи и то обстоятельство, что Марджана косоварка.

Можно сказать, они похожи. Потому что обе женщины.

Марджана выше Кати, ростом почти с меня. Марджана крепкая, ширококостная, взбитая, рельефная, и даже с перебором, я бы сказал. А Катя щуплая, хрупкая, миниатюрная, вся из себя утонченная и женственная.

И цвет глаз у них разный, как и форма лица.

Перепутать их сложно.

Но если брать на скидку, что Соня видела Катю всего раз, и то в парандже, можно простить ей такую существенную оплошность.

Да что там Соня…

Я и сам на миг перепутал их. Рассудок помутнел. Марджане удалось лишить меня разума в какой-то момент. Как будто загипнотизировала.

– Это Мардж. Друг детства.

– А-а-а… Ну тогда я спокойна. – Соня выдохнула и наигранно улыбнулась. – Испугалась, что ты бросишь всё и уедешь… что все планы накроются, и…

– Не переживай. Не уеду. Мы с тобой обсудили все нюансы. Неделя или две ждать потребуется? Значит, подожду. Если надо, и три подожду. Но если что случится дома, какая неприятность или беда, я сорвусь и полечу к семье, несмотря на загруженность по графику. Может и бой сорвётся, но родные мне дороже всего. Всё это мы оговаривали с тобой неделю назад. Я пообещал, значит, сделаю.

– Катя в курсе, что ты уехал на две недели? Я бы не смогла столько времени хотеть мужа и не спать с ним.

– Катя продержится с лёгкостью. Я не те неприятности имею в виду. Мало ли что у них произойти может. – я пораскинул возможные варианты и не смог привести ни единого реального примера, который послужил бы поводом моего возвращения раньше обговоренного срока. – Думаю, две недели пройдут без особых происшествий. Аврора знает, где я, и что меня нельзя отвлекать по пустякам. Если что случится, она обязательно скажет об этом. Зачем заходила?

– Да так… Узнать, почему с тренировки слинял. Но уже поняла почему. Ладно. Пойду. У меня ещё куча дел.

– Ты на машине? Побегать хочу. Подвезешь до парка?

– Отличная идея. Чистый воздух – залог здоровья. Поехали.

Глава 3. Катерина

В ожидании хоть малюсенького звоночка от Фархада, хоть сброса этого звоночка или занюханной краткой смски, я запланировала остаться дома и посвятить себя детям.

В особенности, Авроре.

Аврора умудрилась поговорить с Фархадом пару дней назад, когда я отлучалась, чтобы сбегать в магазин. У кого-то из коллег телефон позаимствовал, как сказала Аврора, а потому не дала мне переписать номер.

Фархад хотел услышать меня, но поскольку я отсутствовала, передал, что задержится ещё на неделю. Мне дозвониться не смог, так как мой телефон остался у Жанны, но у неё из-за работы всё не находилось времени встретиться со мной.

В надежде, что Фархад позвонит ещё и сегодня, и я этот момент не пропущу, я намеревалась не отходить от Авроры вообще, своим присутствием мешая ей сосредоточиться на новом видео.

Но около десяти утра, Алиса связалась со мной через профиль Авроры в соцсетях и внесла в мои планы существенные коррективы.

"Кать, срочно приди в ресторан, где мы тогда сидели. Я жду тебя там. Постарайся успеть за полчаса."

Алиса не стала бы беспокоить меня в такую рань, если бы дело было не важным.

Поразмыслив, ради чего она могла выдернуть меня в срочном порядке, я пришла к страшному выводу.

Что если Шайтан нашёл Фархада, и потому Фархад не звонит мне? Что если Фархада уже нет в живых…

Встревоженная тем, что такой расклад событий вполне мог иметь место в контексте недавних событий, я быстро собралась, накинула паранджу, на всякий случай, и намеревалась поехать на джипе Фархада.

Но Фархад, то ли по забывчивости своей, то ли намеренно, куда-то спрятал ключи. Скорее всего, они остались в его кармане, и он забыл их выложить.

Пришлось вызывать такси. Пока ждала, я уже опоздала.

***

Неподалеку от ресторанчика, где должна состояться встреча с Алисой, я уловила знакомый силуэт.

Шайтан стоял в нескольких метрах от входа и высматривал кого-то.

Он был в чёрных очках, в кепке, в футболке с надписью «Judas», выглядывающей из-под синего спортивного костюма фирмы «Nike», но я без труда его узнала и в таком образе.

Алису поджидал, паразит.

Вот она и причина налицо, почему Алиса срочно попросила меня приехать. Наверняка, она боится выходить из ресторана одна, а Жанна не может вырваться с работы, чтобы ей помочь.

Я без труда преодолела путь до дверей ресторана и проникла в зал, не страшась быть узнанной. Я же в парандже. Шайтан меня точно не узнает среди массы женщин, одетых точно так же.

Среди малочисленных посетителей ресторана я не сразу заметила Алису.

Она, вся поникшая и расстроенная, сидела за столиком у окна, в самом углу, и панически косилась на двери.

Жанна, которая тоже пришла на встречу вопреки своей занятости, успокаивала Алису и загораживала собой, чтобы её не было видно из окна или со стороны входа.

Я присела напротив них и, поправив паранджу, сообщила, что это я, так как они сперва не поняли, кто к ним подсел.

Если не считать заплаканных глаз, выглядела Алиса превосходно. Волосы завязаны в тугой хвост, четко обрамленные брови, чёрные аккуратные стрелки на веках и нюдовая помада.

Алиса, узнав меня, молча кивнула и всхлипнула.

От Жанны я получила "привет" со стандартным поцелуем в щёку и извинения вместе с забытой у неё сумочкой.

– Простите, девочки. Я испортила вам вечер.

Алиса, чуть успокоившись, поправила ворот своей бежевой водолазки и в очередной раз покосилась на дверь.

– Я ведь знала, что он там будет, но надеялась, что у всех на виду не станет…

– Как ты вообще с ним связалась? – задала я, как показалось по реакции Алисы, очень неприятный и непростой для неё вопрос.

– Да по глупости довелось, Кать. – с досадой цокнула она и опустила раздосадованные глаза. – Повелась на его мышцы и красивые обещания. А в итоге вот… За мимолётное увлечение семилетней давности до сих пор расплачиваться приходится.

– Все мы падкие на плохих мальчиков, Аля. Никто из нас не застрахован вляпаться в дерьмо по самые уши.
this