Текст книги

Виктория Падалица
Палач 2


Я перестал обращать внимание на нужды организма. Как-то притупились они за последние полгода. Потому что себя на последнее место ставить начал.

Хорошее пиво. Марджане определенно понравится.

Позвонил на ресепшн и заказал ящик такого же. Чую, каждому по банке будет мало. Не забыл сказать и про халат для дамы. А то как-то неучтиво с моей стороны.

Вечер предстоит нелегкий.

Ведь Марджана приехала сюда не просто так, а чтобы сказать мне что-то важное.

***

Заказ принесли быстро.

Уловив, что вода в ванной перестала шуметь, я постучался и спросил.

– Халат тебе надыбал. Возьмешь?

– Зайди сам. Там сквозняк. Я боюсь заболеть.

Я и вошёл.

Марджана стояла перед зеркалом и вытиралась моим полотенцем. Не стесняясь при этом демонстрировать своё смуглое подтянутое тело и не особо заботясь прикрывать интимные места. Как будто видеть её голой для меня в порядке вещей.

Я конечно видел Марджану голой, но это было слишком давно, чтобы сейчас её поведение не соответствовало элементарным правилам приличия.

В ход пошла тяжёлая артиллерия. Ради достижения цели все средства хороши.

Но как бы Марджана не старалась, я не поведусь на всяческие соблазны.

Мне есть на кого глазеть и кого хотеть. Жаль, что так и не дозвонился до Кати. Наверное, телефон свой зарядить забыла. Или назло мне отключила, потому что обиделась.

Я опустил глаза и, отвернувшись, подал Марджане халат.

– Жду тебя в комнате, Мардж.

Развернулся и выскочил оттуда.

Марджана вышла следом, одеваясь на ходу.

– А ты изменился, Механик. – заключила она с неким возмущением. – Стал таким застенчивым…

– Хм… – я не смог сдержать ухмылки после её умозаключения второпях. – Да я бы не сказал, что я застенчивый. Особенно, после работы в «Иллюзии». Застенчивость свою там оставил хренову тучу лет назад. На ринге тоже скромничать не приходится. Либо наглый, либо труп.

Марджана приблизилась и взяла у меня из рук начатую банку пива.

Марджана явно была чем-то недовольна. Это было заметно по её лицу.

Но я ничего другого, кроме разговора о делах, не обещал.

Пусть простит меня, если рассчитывала провести день иначе.

– За тебя, Арабский Монстр. За твои безоговорочные победы. – она выпила немного, вернула банку и присела на небольшом расстоянии от меня. – Я же говорила тебе, что ринг – твоё будущее. А не «Иллюзия». Нужно было остаться в "Мактуб" и двигаться вверх по карьерной лестнице. Дядя Али, если б был жив тогда, не одобрил бы твой выбор уйти в наёмники к Амирхану.

– Чем больше я стремился обрести свободу и получить значимый статус, тем прочнее поводок на моей шее затягивался. Это был замкнутый круг, Мардж, который звался у них перспективами. Не будь Ильясова, я бы не подошёл к восьмиугольнику и близко. Предпочёл бы оставаться механиком до конца дней своих. Но мне нужно было попасть домой. Вот почему я выбрал этот путь. Чтобы попасть домой.

– Домой? Как же… Ты дома вообще появился тогда?Домой… На зону ты отправился! – она вспылила и схватила новую банку пива, мастерски быстро её откупорив. – Ради Ильясова ты явился с повинной. Чтобы подобраться к нему и прикончить.

Марджана, отпив немного, продолжила журить меня.

Ох, и злая она на меня.

– Жизнь ты себе перечеркнул, Фархад. В клетку себя загнал, лишился всего, в том числе и права на выбор. Думаешь, ты был не в рабстве у Амирхана? Думаешь, ты свободным был? И это всё ты сделал с собой ради мести?

– Я знал, на что иду.

– И ради кого ты жопу рвал все эти годы? Ради Амирхана и его прихотей? Да, ты получил то, к чему стремился, и Амирхан тебе в этом подсобил. Ты отомстил Ильясову. Но что было после? Что стало с тобой после того, как ты отомстил ему, Фархад?

Мне не пришлось размышлять об этом. Марджана продолжила осуждать мой выбор практически сразу.

– Ты продал себя в рабство, Фархад. Осознанно продал. Также когда-то и Ильясов поступил. Не по своей воле он сделал то, что сделал…

– И пусть. Аллах ему судья.

– Аллах? Разве он судьёй ему стал? Не ты ли, Фархад?

Марджана заглянула мне в глаза. И прочла в них то, что тема, которую она затронула, мне порядком осточертела.

Марджана права. Я действительно бежал из приюта, чтобы отомстить Ильясову. Я был излишне самоуверенным мальцом, в крови бурлила ярость и желание мстить за то, что потерял отца по вине Ильясова. За то, что отец пригласил Ильясова в свой дом с распростёртыми объятиями, а тот, являясь его братом, вонзил кинжал в его сердце.

Не для того я приглашал Марджану сюда, чтобы она отчитывала меня. И поднимала неприятные моменты давно минувших дней.

– Ты для этого пришла? Учить меня жизни? Опоздала ты. Я образумился, как видишь.

– Хорошо, что образумился, хоть и с пиз*ец каким запозданием. Я к чему это говорю… – она подсела ближе. – Теперь видишь разницу? Твоё до и после? Ты вернулся к тому, от чего бежал. Вот оно, будущее твоё. Ты вольный, а не прислужник. Ты боец, а не падальщик. Если б послушал меня сразу, не было бы опыта там, а были бы успехи здесь. Сейчас же тебе придется заново стараться, чтобы твоё имя было у всех на слуху. Вот и всё, что я хотела тебе сказать. Может, и затянула немножко. Извини, если была резка. Мне больно за тебя. За то, что ты большую часть жизни растратил не пойми на что.

Марджана верно говорит. Но она не учла одну деталь. Что воспользовалась моим планом. И вполне удачно. Неизвестно, что ждало бы её, оставшись она в "Мактуб".

– Ты тоже не хотела оставаться в приюте. После смены руководства, всех девочек поголовно забивали камнями. Не надо говорить, что там мне было бы лучше. Не было бы. Давай уже к делу.

– Нет, Фархад… Погоди. Хочу сразу всё прояснить. Я всегда была о тебе лучшего мнения. И оно вряд ли когда-либо изменится. Знай это. Ты тот, за кого я жизнь отдам. Если потребуется. – она отклонилась назад, прилегла на кровать и добавила. – Детонатор. Люди Казбека подложили в скалу динамит, пока вы прыгали на поле боя.

Я подозревал, что в истории с обвалом дело не чисто. Скала та была более чем надежна и не раз проверена. Но чтоб так…

– Казбек допустил, что его армия осталась под завалами? Он своих же уничтожил. Для чего? Неужели он не боится, что от такого свинского отношения его армия восстанет и пойдет против него?

Марджана слегка коснулась моей спины.

Я напрягся, чувствуя, как она поглаживала меня через футболку.
this