Текст книги

Виктория Падалица
Палач 2


Полдня не находила себе места после конкретной ссоры с Таней. Металась из комнаты в комнату, все кругом меня раздражали. Даже Аврора и её болтовня на камеру, к которой прежде я относилась с пониманием.

Оставалась всего одна надежда на то, что сегодня случится что-нибудь, что порадует меня хотя бы чуточку. Например то, что Фатима образумит Фархада, и он вернётся домой завтра.

Это бы меня успокоило.

Но телефон после общения с Таней промолчал весь день вплоть до вечера.

Совсем расклеившись от того, что весь день провела на нервах, а результата от Фатимы так и не дождалась, вечером я вышла на прогулку, никому ничего не сказав.

Торопилась туда, где меня приняли вчера, угостили чаем и открыли глаза на многие вещи. Так как больше поговорить было не с кем.

Я была более чем уверена, что застану ясновидящего дома. Даже денег взяла побольше, чтобы раздать его семье.

Но, каково было моё удивление, что ни ясновидящего, ни его семьи дома не оказалось.

Постучавшись в окно, я позвала хозяина. Но никто ко мне не вышел.

Ни в одной из комнат не горел свет. Зато одно из окон было открыто нараспашку. И я подошла к нему.

– Ахмед, вы здесь? Это я, Катерина. Которая вчера к вам приходила… Вы можете поговорить со мной?

Снова мне никто не ответил.

Потоптавшись по стёклам, раскиданным под ногами, я сперва удивилась, почему хозяева не прибрались, ведь об них могут пораниться дети.

Но посветив телефоном, я поняла, что окно не открыто нараспашку. Оно разбито.

Включив фонарик, я в испуге заглянула в комнату.

Внутри царил полный бардак. Мебель малочисленная перевёрнута, вещи раскиданы.

Что случилось с ясновидящим Ахмедом и его семьёй?

Они поспешно уехали, либо с ними что-то ужасное стряслось?

Что-то блестящее привлекло моё внимание, но я не могла понять, что это такое. Недолго думая, я полезла в дом через окно.

Возле ковра, на котором вчера проводился сеанс, блестел кусок разбитого зеркала, с помощью которого ясновидящий сумел увидеть на Фархаде и его брате родовое проклятие.

Поглядев в своё отражение в осколке, я поздно вспомнила старую примету, о которой говорила ещё моя бабушка. "Не смотрись в разбитое зеркало, иначе не миновать тебе беды."

Глава 7. Катерина

Тихой и душной ночью, приняв душ и переодевшись в пижаму, я разместилась на лоджии за чашкой кофе и любовным романом.

Устала за день, с самого утра не присела и не скурила ни одной сигареты. То уборка поглотила, то стирка, то покушать всем приготовила, то младших в аквапарк сводила, то Авроре с уроками помогла и даже приняла участие в её новом видео в качестве эксперта по пляжному отдыху в Дубае.

В общем, не день обычный я провела, а марафон на длинной дистанции одолела.

Узнав от прислуги, которой дала неделю выходных, что с ясновидящим всё в порядке, но ему с семьёй пришлось срочно съехать, по слухам соседей, из-за больших долгов, я перестала считать себя виноватой в его внезапном исчезновении и нырнула с головой в семейный быт.

После разговора со свекровью Фатимой прошло три дня. И судя по нулевому результату, свекровь не выполнила мою просьбу. Возможно, она не захотела портить отношения с сыном, намеренно вмешиваясь не в своё дело, либо она всего-навсего забыла о своём обещании в силу пожилого возраста и переживаний за больную сестру.

Первые два дня я напоминала ей о себе, но косвенно, присылая фотографии и видео с детьми, а на третий день, то есть сегодня, махнула на это дело рукой.

Не поможет свекровь, и не надо. Буду искать пути решения проблем без чьей-либо помощи.

Несмотря на когнитивный диссонанс в голове, я всё же прислушалась к советам Фатимы и вспомнила о своих обязанностях жены и матери. Лучше поздно, чем никогда. Это таки свершилось.

После суматошного, но весёлого дня, проведённого без прислуги и нянек, я ухекалась так, что ноги ходить отказывались. Но усталость эта была приятная и ничем незаменимая. Для семьи мне не жалко потраченных сил и времени, да и хлопоты эти здорово отвлекали от тоски и обиды на всех сразу.

Дети тоже устали за сегодня. Долго их убаюкивать не пришлось: уснули в момент, любимую сказку до конца не дослушав.

Я же, несмотря на бешеную усталость, не хотела идти в спальню одна. Решила потратить очередную одинокую ночь на то, чтобы перечитать эротический роман, который, от безвыходности положения дел в реальности, начала синтезировать с тем угнетающим, что крутилось в голове вторую неделю подряд.

Взять хотя бы Соню, к примеру. Она чётко продумала, как добиться расположения Фархада в рекордные сроки, пусть и нечестными приёмами.

Не раз я перечитывала их переписку, а потому имела представление, как именно Соне удалось захомутать Фархада. Соня целые оды ему слагала, восхищаясь его мощными бицепсами и непобедимым нравом. Она возносила его до небес, называя лучшим из лучших, трепетала перед его импозантным обликом и, в отличие от меня, не стеснялась напоминать об этом чуть ли не в каждой посланной фразе.

Соня несомненно, подлая и двуличная гадина, хоть и привлекательная внешне, и располагающая к себе.

Но с другой стороны, какому мужчине не польстит столь навязчивое внимание и комплименты от привлекательной особы?

Никто б не устоял против такого соблазна рано или поздно. Вот и Фархад выбрал её общество, а не моё. Там его облизывают, нахваливают, идеализируют во всём, а тут, со мной, его самооценка понижается.

Пора бы и мне приложить усилия, чтобы превратиться в идеальную жену и желанную женщину, которая будет соответствовать всем критериям мужа. Ведь Фархад, возможно, не захочет расставаться с Соней после двух недель безоблачных отношений, где его не пилят по пустякам и не пытаются вывести на чистую воду. А Соня вряд ли остановится на достигнутом. Вскоре ей не захочется существовать на правах любовницы, и она приложит все усилия к тому, чтобы полноправно присвоить моего мужа.

Так что моя цель кардинально измениться, чтобы вернуть мужа в семью и отбить у него желание даже смотреть на другую женщину, назрела довольно остро и не терпела более ни секунды промедления.

Скрестив щиколотки и прижав колени к груди, я расселась на полу лоджии и вдумчиво нашептывала характеристику книжного персонажа, в котором улавливала некую схожесть с Фархадом. Параллельно выискивала в потрёпанном временем эротическом альманахе путь к решению семейных проблем.

Созданные в мыслях параллели сходства между персонажем романа и собственным мужем, давали мне отличную почву для размышлений о том, кто есть такой мой муж, и какой к нему нужен подход. А также, какую модель поведения я должна позиционировать и какими качествами обладать, чтобы у Фархада не возникало желания искать недостающее в другой женщине.

«…Женщины, с которыми он спал, никогда не просили, чтобы он соблазнял их ласками и нежностью. Они желали безудержной атаки, силы и мощи, о которых рассказывали сложенные о нем легенды. Они желали, чтобы их сломил, покорил, грубо взял и подмял под себя – Волк. Число женщин, желавших испытать боль наслаждения с ним в постели, не поддавалось подсчету. Роль завоевателя плотно приклеилась к нему, и он много лет соглашался её играть, но всё чаще и чаще переживал приступы…»

(Джудит Макнот, «Королевство грез»).

Подозрительный шорох снизу привлек моё внимание и заставил отвлечься от книги.

Кто-то топтался под лоджией.

Мне не послышалось. Это действительно были шаги, а не шорох листвы от ветра.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this