Текст книги

Виктория Падалица
Палач 2


Как это можно проглотить?

Ладно я, меня ни во что не ставит, но детей своих… Разве так можно? Разве это нормально?

Обкурив это дело дважды, я вернулась к разговору с Таней. Она предложила поговорить по видеосвязи.

Беседа обещала быть горячей.

Так как Таня, судя по голосу, была на взводе.

– Ожидала иного, Катя? Честности от него ждала? Я думала, ты поумнеешь раньше, чем он на другую бабу залезет. Но нет… Теперь ты поняла, с кем жизнь свою связала?

Таня стояла на своём неотапливаемом балконе и курила. Как всегда, забыла что-то набросить на себя и вышла на балкон в майке, и оттого дрожала.

– Это же Фархад! У него практика разведения гаремов длиною в годы! – продолжала Таня высказывать то, что у неё накипело за всё время. – Он не будет верным никогда вообще! Он бля*ун и сутенёр-беспредельщик. Это мне было ясно с первой же секунды, как увидела его вживую. На физиономии его чёрным по белому написано "бля*ун"!

Я попыталась возразить, но Таня так разошлась, что не давала мне и слова вставить.

Её как будто прорвало.

– Лживый, подлый и мелочный бля*ун твой Фархад. Псих он неуравновешенный и безответственный отец! Вот абсолютно безответственный из него отец! Что бы ты сейчас не сказала, как бы не выгораживала его и не материла меня, именно Фархад оставил детей в открытом море одних! Он подверг детей опасности, и твоих, и моих! Делай выводы, Катя, а нужны ли ему дети вообще? Может он хочет, чтоб ты не мешала ему жить своей жизнью, потому требует с тебя бесконечно рожать? Чтоб у тебя времени не было следить за ним и его похождениями?

Здравая мысль Тане в голову пришла.

Скорее всего, именно это Фархаду и надо. Загрузить меня домашними заботами, чтоб не мешала ему заниматься "Иллюзией". Чтобы ни сил, ни времени у меня не находилось подозревать его во лжи.

– Кстати о похождениях… У меня, Тань, большие проблемы. Меня видел его знакомый. На вечеринке, куда меня позвала Алиса Подольская…

– Ты общаешься с ней??? – возмутилась она громко. – Пошла с ней на вечеринку??? А мне не сказала???

– Я потом расскажу, как это получилось. Сейчас мне нужен твой совет. В общем, знакомый Фархада дал понять, что я должна ему. Если хочу, чтобы он молчал. Как мне поступить?

Таня долго не обдумывала. Выпалила как на духу.

– Пакуй вещи и выметайся, пока Фархад не вернулся. У тебя есть повод, чтобы первой подать на развод и содрать с Фархада, помимо алиментов, шестизначную сумму за моральный ущерб и молчание о его преступной деятельности в прошлом и настоящем. Измена с его стороны была, сообщения заскринь. Суд будет на твоей стороне.

– Тань, ты совсем? Никуда я не выметусь. У меня дом вообще-то есть. Кончай чушь молоть. Я серьёзно спрашиваю, что делать. У меня проблемы большие…

– Да какая чушь, Катя? Тебе надоели арабы и паранджа, надоела жара и пустыня, пальмы, солнце… Тебе хочется свободы, ветра и снега. Так может, пришла пора оторвать свой зад с дивана, и вперёд туда, где всё это есть?

Допустим, я соглашусь с Таней…

Нет, это же немыслимо.

Бегать от Фархада снова?

Найдёт же всё равно. И тогда слова ясновидящего про врагов сбудутся.

– Ну и как я поеду? Фархад не пустит меня.

– А ты не спрашивайся. Считай, что он уже твой бывший. Да, развод, скорее всего, продлится пару лет или больше, но это того стоит. Начни с малого – устраивать жизнь в рамках нормального контингента. Пора выбираться из своего комфортного островка, Катя. Это так кажется, что островок комфортный, где ты семейный очаг разжигаешь. Но совсем скоро ты осознаешь, что играешь со спичками на треснувшей пороховой бочке, а не на островке. А бочка эта и есть твоя семейная жизнь. Сейчас, сынок… Бабе надо попить принести? Сам набери и принеси. Ну блин, чего ты не можешь? Погоди, Кать, я сейчас…

Таня ненадолго отвлекалась.

Курив одну за одной, я ждала её на линии, готовая оторвать себе руки, что вообще позвонила ей. Ничего хорошего из этого снова не вышло. Я и без того злая и обиженная, а она меня распаляет нарочно.

– Сейчас, погоди… Отойду от ушей. – через некоторое время Таня снова включилась в разговор. – Что думаешь? Готова к переменам? Или тебе всё ещё нравится быть битой и обманутой?

Хотела бы я верить, что в Тане открылся сей буйный потенциал на фоне переживаний за меня. Но прежде Таня не вела себя настолько агрессивно.

– Фархад не даст мне развод. Это точно.

– Да пошел он нахрен, твой Фархад! – выпалила Таня в гневе.  – Его в твоей жизни уже нет! Ты разводишься! Всё! Он другую трахает! А ты начинаешь новую жизнь! Завтра же ищи адвоката и подавай в суд, пока он в командировке. А если тянуть будешь, вот тогда ты завоешь реально! Когда он Тимура себе заберет, а тебе запретит с ним видеться! И суд будет на его стороне! Сама понимаешь, Марьяну он отдаст тебе без разговоров, так как она ему никто. Аврора тебе никто, потому останется с ним. А Тимур… Ну что ж, ты сама знала, от кого рожала, и какие в его мире порядки. Разводись сейчас, пока Тимуру не стукнуло семь. Иначе потом ты его не увидишь. Я тебе клянусь, так оно и будет.

– Не надо за нас ничего решать! – рявкнула на неё, чтобы осадить.

Слишком много Таня о себе возомнила. Уже и за Фархада она всё решила.

С чего бы ему Тимура забирать, а мне Марьяну отдавать? Он Марьяну своей считает, и давно причём.

Детей никто из нас делить не будет. Да и разводиться мы не будем вообще!

– Ах, вот так, даже? Дура ты, Катя. В клетке живёшь сама и детей туда же запираешь. Хочешь, чтоб Фархад Марьяну в двенадцать лет замуж отдал за старикашку-многоженца или за такого же зверя, как он сам?

Таня знала, что меня каждый раз задевает эта тема и что я боюсь когда-нибудь стать свидетелем того, что Марьяна, будучи в исламе против моей воли, смиренно выходит замуж за того, кого Фархад для неё выбрал.

– А что ты предлагаешь?! – я тоже перешла на крик. – Фархада в клетку посадить?! В полицию его сдать? Да… Тогда тебе было бы офигеть как круто жить, если б он сел в тюрьму! Ты б возрадовалась, Танюша! Ты спишь и видишь, чтоб я одна осталась! Как ты, одна! И ты после этого подругой себя зовёшь?

– Я не говорю – стучать на него. – Таня вынужденно сбавила обороты. Но я и предположить не могла, что это не попытка Тани примириться со мной, а самый верный способ выбить меня из колеи. – Я говорю – разводиться. Развод, в твоём случае, равно освобождению. Он тебя с голоду помирать не оставит, денег подкидывать будет. А ты наконец, заживешь так, как хочешь ты, а не как он заставляет.

– Это не освобождение. Это разрушение. Это смерть.

– Смерть? Разрушение? Не смеши мои тапочки! Почему развод для тебя смерть? – Таня, недолго помычав, выдала едко и шёпотом. – Вот оно что… Я всё думала, что это за любовь у тебя такая нездоровая к нелюдю? Он же при деньгах, а ты не знаешь, каково это – деньги зарабатывать. Ни дня не проработала за все свои тридцать, всё по ху*м скакала. С одного на другой прыгала. Фархад с тобой полностью одурел. Признайся, что ты приворожила его. Потому что иначе он бы даже не взглянул на тебя, мышь невзрачную.

Я опешила с её слов.

И теперь мне стали более чем очевидны мотивы Тани рассорить нас с мужем.

– А тебе, видать, завидно! Что он на меня взглянул, а не на тебя! Что у меня его деньги, а не у тебя, так ведь?

– Ну ты и мразь, Катя..

Таня первая окончила разговор.

Разозлившись, я занесла её номер в чёрный список.

Всё! Подруги у меня нет после этого. Единственной и близкой.

***
this