Текст книги

Виктория Падалица
Палач 2


Ясновидящий Ахмед вытащил сигарету из нагрудного кармана футболки и закурил.

– Дай мне свою вещь.

– Любая подойдёт?

– Вон ту заколку давай.

Я сняла невидимку с волос и отдала ему.

Ясновидящий, получив заколку, взялся потирать её в ладонях и не моргая глядеть на меня.

– Заморский принц… Помнишь слова цыганки? – непринуждённо выдал он тайну из моего детства, о которой я никому не рассказывала. – Не поверила ты ей тогда… Думала, он не придёт. А он взял и пришёл. Принц твой. Что такое?..

Ясновидящий неожиданно оборвал свою речь.

Помычав в задумчивости какое-то время, он заявил.

– Так он же не принц.

Я напряглась. Подумав, что ясновидящий сейчас скажет, что ошибся. И что я ошиблась, выйдя замуж не за того, кто мне предназначен.

– Королём он стал. – некоторое время просидев с закрытыми глазами, ясновидящий вернул мне невидимку. – Королевство у него своё.

Меня неприятно впечатлило, что ясновидящий назвал "Иллюзию" королевством. Но в общих чертах, если не брать во внимание некоторые нюансы, он всё правильно увидел.

В комнате снова воцарилось молчание.

Ясновидящий пристально глядел на меня, покручивая меж пальцев фильтр своей сигареты, которую затушил и зачем-то разломил пополам.

– Поторопилась ты. На три года поторопилась. Он бы тебя нашел и без иллюзий. Он тебе по судьбе шёл.

Как он это видит? Откуда?

– Нашёл бы? Как бы Фархад нашёл меня?

– Вас познакомили бы. Подруга твоя.

Я опустила глаза, удерживая внутри себя настоящие эмоции. А именно, смешно мне стало.

Нас познакомила бы Таня, которая на дух Фархада не переносит?

Или о другой подруге речь?

Может быть, ясновидящий имел в виду Алису?

Кстати… Надо бы спросить насчёт Шайтана…

– Не бойся его. – ясновидящий будто прочёл мои мысли. – Он тебе ничего не сделает. Но ты не встанешь между ними. Они сами должны пройти через то, что им предначертано.

Ясновидящий говорил о Шайтане и Фархаде. И о том, что им всё-таки предстоит мериться силами.

Как он узнал, что я думаю как раз об этом?

Нужно перестать думать. На всякий случай.

Ясновидящий отложил сигарету в сторону и подтащил к себе небольших размеров ящик со всяким барахлом, на первый взгляд, не магическим. Достал оттуда зеркальце и внимательно взглянул в отражение.

– Близнецы, порождённые близнецами. Два осколка одного зеркала. Они одинаково правы и одинаково неправы. Одна боль. Ненависть одна. Проклятье на них. Сердца пополам разрезаны. Вижу их мёртвыми.

При слове "мертвыми", у меня прекратилось дыхание. Но ясновидящий успокоил меня тут же.

– Не бойся, Катерина. Вдовой ты в этом воплощении не останешься. В следующем – может быть… Но не в этом воплощении однозначно.

Заручившись мыслью, что Шайтан не причинит Фархаду вреда, по крайней мере, смертельного, я подумала, что можно бы вмешаться в их примирение.

– Я могу как-то ускорить их сближение?

Ясновидящий отрицательно покачал головой, продолжая всматриваться в зеркало.

– Слишком сильна мотивация сына подражать отцу. Сын должен отработать карму. Которая досталась ему от отца… – выдохнув, ясновидящий продолжал рассказывать, что видел, но давалось ему это с трудом. – Убийца… Убил отец его братьев своих… Имя проклял своё… Род проклял до седьмого колена…

Со слов ясновидящего, стало ясно, что Шайтану достались по наследству тяжкие грехи его отца Ильясова, который отказался от настоящего имени по каким-то своим причинам. И это бремя от отца сбивает Шайтана с толку, мешая жить своей судьбой.

– Почему Ильясов убил своих братьев?

– Сбой мозга. Он сошёл со своего пути.

– Что будет, если Дилияр не искупит грехи отца? Карма передастся его потомкам, но уже с большей силой? – предположила я.

Ясновидящий зажмурился и, задержав дыхание, протяжно выдохнул спустя несколько секунд.

– Её держись. Близко к ней будь. Не обрывай связь.

Он, вероятно, имел ввиду Алису. Но прямого ответа на свой вопрос я не получила. Наверное, потому, что ситуация в будущем, которую он видит сейчас, может кардинально измениться.

– А что насчёт Фархада? У него есть какая-то карма?

Ясновидящий, покрутив зеркало, закрыл ладонью его правую половину и, опустив взгляд, взялся считывать с него информацию.

– Кармы не вижу. У него что-то другое есть…

Ясновидящий зажмурился с силой и продолжал болезненным шёпотом.

– Стоит над бездной, руки связаны. Никуда не идёт, просто стоит и не двигается. Мальчик что-то кричит ему, но он не слышит. Головы у него нет.

Я вздрогнула. Как это, нет головы???

– Кругом него всё чёрное, огнём выжженное. Смерть танцует возле него в обличье юной девы. Вьётся над ним, хочет столкнуть его в бездну. Почему не уходишь оттуда? – спросил ясновидящий сам у себя и тут же отвечал. – Ищет голову. Показывает, что она внизу лежит.
this