Текст книги

Виктория Падалица
Палач 2


Пришлось согласиться с ней. Алиса в этом деле не новичок, и знает, как и что. В отличие от меня.

– Только бы эти двое не оказались однажды на одном ринге…

Произнеся это, я украдкой поглядела на Алису. Судя по всему, ей тоже не хотелось, чтобы это когда-либо случилось. И она моему мужу смерти желать не станет, и я её Шайтану – тоже. Алиса ведь любит его, несмотря ни на что.

Я буду верить, что мы обе сможем их образумить. Если будем действовать вместе, у них не останется другого выбора, как примириться.

Если Алиса согласится работать со мной в паре, а не решит, что смерть моего мужа – короткий путь к её женскому счастью.

Пока я раздевалась, Алиса глядела в свой телефон. Но не успела я снять с себя всё "обмундирование", как она сообщила слегла заторможенно.

– Не надо, Катя. Не снимай. Он написал, что тебя ждёт. А не меня.

Я опешила.

Меня? Зачем ему я?

– Что ему надо? – новость эта здорово разволновала меня.

Алиса, стоя молча и продолжая глядеть на дисплей своего телефона, пожала плечами.

Мне же нужен был ответ здесь и сейчас.

– Просто потому, что я вмешалась в ваши дела? Или я его тонкую натуру оскорбила, что не признала в нём звезду бокса?

Боже, как меня прорывало позвонить Фархаду прямо сейчас… Кто меня спасёт, если не он? Я же не могу оставаться в ресторане до тех пор, пока не кончится его командировка!

– Не знаю. Сейчас спрошу, что ему нужно.

Алиса выглядела не менее обеспокоенной, чем я. Вряд ли она притворялась так искусно.

Собрав волю в кулак, Алиса с уверенностью набрала сообщение и отправила Шайтану.

Мы обе замерли в ожидании.

Ответ пришел в голосовом виде, но не на русском языке. Чтобы не терять времени на осмысление иноязычных выражений длительностью в одну минуту, я попросила Алису перевести всё, что он прислал.

– Говорит, ты милая. Но ты знаешь его брата, и… Как бы это сформулировать…

Переводить фразы Шайтана, Алисе было непросто. Хотя бы потому, что она, фильтруя ругательства через слово, старалась подбирать приличные выражения, в которых имелся какой-то смысл.

– Он не знает, кто ты, но хочет выйти на Фархада через тебя. Это… если опустить детали, как он намеревается этого добиться.

Алиса после этого отключила телефон и опустилась на пол, снова заплакав.

Я кинулась её успокаивать. Но на сей раз Алиса была безутешна.

– Он сказал, что придёт ко мне этой ночью и запытает вопросами о тебе. А потом, когда расколет меня, он… – Алиса выдержала недолгую паузу, не поднимая головы, а затем выдала в истерике. –  Он придёт за тобой. Он не будет разбираться ни в чём.

Она схватила меня за руку и продолжала в слезах.

– Прости меня, Катя. Я не хотела, чтобы получилось так. Я сказала ему, что ты поклонница его брата, который с недавних пор тоже в боях участвует. Он вынудил меня угрозами. Прости, я не смогла молчать об этом…

Глаза мои судорожно забегали по сторонам.

Я должна была срочно придумать способ, как решить эту проблему, и без жертв.

– Нужно выбираться, и побыстрее, пока Шайтан не надумал нас выкурить отсюда. Идём по отдельности. Я выйду через главный вход, а ты…

– Нет. Я выйду через главный. – Алиса, утерев слёзы, настояла на своём. – Прикрою вас с Жанной. Мне он ничего сейчас не сделает. А вот тебе… может. Идите. Я его отвлеку.

Так и поступили, как условились.

Алиса, в спешке поправив макияж, храбро пошла на амбразуру, взяв Шайтана на себя, а мы с Жанной сдернули из ресторана через другой выход.

Добрались мы с ней до парковки, сели в машину.

Не прошло и пары минут, как мы увидели, что Алиса вылетела из торгового центра. И теперь с замиранием сердца наблюдали, как Шайтан, который выбежал следом, поймал Алису рядом с её авто и принялся кричать на неё, грубо тряся за плечи.

Шайтан устроил Алисе допрос, не дожидаясь ночи.

Лишь бы Шайтан вовремя остановился и не наделал непоправимого в порыве гнева из-за того, что мы, три бабы, провели его, продуманного боксёра с задатками стратега в опережении действий противника.

Мне ещё неспокойней на душе стало от того, с каким натиском Шайтан вытряхивал из рыдающей Алисы информацию о том, где я прячусь.

Шайтан не настолько хорош, как я обрисовала его в своей голове. Но какой у меня был выход сейчас? Себя отдать ему взамен?

– Ненавижу его. Какой самоуверенный и наглый, однако… Небось считает, что всё решает сила. Дурак. Девушку силой любить не заставишь. – высказалась Жанна, не догадываясь об истинных мотивах Шайтана, о которых и я узнала всего несколько минут назад.

Я промолчала, а сама про себя подумала, лишь бы Алиса не раскололась. Хотя бы до тех пор, пока Фархад не вернётся из командировки.

Разволновавшись, что Шайтан, перебросив Алису через плечо, намеревался куда-то её тащить, я за малым не бросилась ей на помощь.

Алиса, ловко выскользнув, отвесила Шайтану пощечину. Затем добежала до своей Ауди и заперлась в ней.

Шайтан почему-то не стал бежать за Алисой вдогонку, предоставив ей возможность уехать.

Я не знала наверняка, почему он вот уже во второй раз даёт ей шанс уйти, чем усложняет задачу себе. Но предположила, что тем самым Шайтан демонстрирует Алисе, что способен держать себя в руках, хоть и не всегда.

Он всё же хочет её вернуть.

Вот это любовь…

Если бы Шайтан отказался от прыти отомстить мне и брату, цены б ему не было.

Когда Ауди Алисы на полном ходу выскочила на дорогу, никого не сбив при этом и никуда не врезавшись, Жанна выдохнула и тоже завела мотор.

– Не надо меня подвозить. – опомнившись, я открыла дверь салона уже тогда, когда её машина покатилась вперёд.
this