Людмила Полярис
Мы боги. Часть 3. Мёртвые боги

Мы боги. Часть 3. Мёртвые боги
Людмила Полярис

Эта история родилась из незримой связи, из любви, боли, горечи и надежды. Как быть богам, в которых перестали нуждаться люди? Как известно, когда бог выполняет свою роль, он уходит… Разумеется, выход только один – сыграть человеческими жизнями в последний раз…

Людмила Полярис

Мы боги. Часть 3. Мёртвые боги

Что-то новенькое

—Ты когда-нибудь чувствовал, —

спросила она, —

что тебе не хватает того,

кого ты никогда не встречал?

Вот уже около месяца я просыпаюсь со странным ощущением – будто чувствую рядом и в себе кого-то ещё. Этот «кто-то ещё», судя по всему, пребывает в вечной тоске.

Сначала я думала, что схожу с ума. Но нет. Мне объяснили, что это что-то вроде ментальной связи – незримого мостика между двумя людьми. Тщетно пыталась выведать, кого это чувствую, но так и не смогла – то ли попросту не знала лично этого человека, то ли все люди в моём окружении неплохо умеют маскироваться.

Поначалу меня это злило, потом смирилась, а на днях даже привыкла к этому ощущению. Так и сегодня.

Едва разлепила глаза, мысленно позвала этого неизвестного: «Ты здесь? Ау!». Что-то сдавило горло и лёгкие. Сомнений не было – он здесь. И, как и всегда, пребывал в состоянии тоски. Что с этим делать – я пока не знала. И, признаться, если бы эта связь оборвалась, мне бы начало её не хватать. Мы, люди, весьма странные существа, да…

Даже боги уходят…

– Виктор, ты не замечал, что с нами…вернее, не только с нами, но и с другими происходит что-то…непонятное? – осторожно начала Эльза, поправляя волосы.

– Что именно ты чувствуешь? – резко спросил парень, отходя от окна и устремляя свой взор на девушку.

– Ну как сказать… – замялась она. – Ты не чувствуешь того, что люди прекрасно обходятся и без нас?

– Ты имеешь в виду игру? – скрестил он руки на груди и будто бы задумался. – По-моему, они и без наших головоломок неплохо живут. Влюбляются, ссорятся, сходятся, расходятся, живут и умирают. Мы для них так, досадная помеха в размеренной жизни. Не более того.

– Недавно я вычитала в одной книге… В общем, когда бог становится не нужен, он уходит. Можно сказать, что и умирает, – выпалила девушка на одном дыхании.

– Откуда такая уверенность в этом? – спросил парень, но будто слегка озадачился.

– Несколько наших пропали. Вот так раз – и всё. За последние полгода, – рассеянно проговорила Эльза.

– Ты предлагаешь сыграть? Или боишься умереть? Или веришь в эти сказки?

– Всё вместе, – серьёзно произнесла девушка. – Мы долго жили и привыкли к этому. А что дальше и есть ли оно вообще…

– Не думай об этом, – отмахнулся парень, прошёл к шкафу и вытащил из него коробку с пазлом. Смахнул пыль и поставил на стол. – А от игры не откажусь.

– Ты как всегда, – грустно усмехнулась девушка и прошла к столу. Вынула одну деталь и оставила в центре. – Юля. Взбалмошная, любит шутки и розыгрыши.

– Идёт, – Виктор вынул вторую деталь и присоединил к первой. Слегка сощурился. – Сергей. Её противоположность по характеру, но близок по духу.

Детали окутало еле заметное свечение.

Игра началась.

Что за…

Это утро началось необычно – с непонятного ощущения в области груди и горла. И охарактеризовать его было можно одной короткой и ёмкой фразой «Что за…». Вот именно. Что за…

То, что это ощущение было не моим, я сразу понял. Во-первых, мне не с чего было испытывать что-то подобное. Во-вторых… Ну не знаю, я просто понимаю, что это не я, а кто-то другой. И это немного…выводило из себя. Напрягало. Раздражало. Я не хочу ощущать чьи-то эмоции!

Попытался вдохнуть поглубже и успокоиться. Не помогло. Ладно. Пойдём другим путём.

Не вставая с дивана, дотянулся до телефона на тумбочке. Интернет мне в помощь.

Через примерно полчаса прозябания в сети стало ясно следующее. Первое. Я не сошёл с ума (ну хоть это радует). Второе. Это называют ментальной связью – когда люди могут ощущать друг друга (вот только кого я ощущал – пока не совсем ясно). Третье. На данный момент это никуда не денется.

Ладно. Хотя бы внёс ясность.

А там посмотрим.

Это просто космос!

Как обычно, сидела у окна вечером, наблюдая за тем, как на небе потихоньку зажигаются звёзды. Всегда любила это делать. С детства. В голове назойливо крутилась надоедливая мелодия, которая прицепилась с самого утра, я ждала, пока остынет чай, и размышляла. Размышляла о том, что произошло за последние сутки.

Всё началось с того, что я познакомилась с мужчиной. Поначалу он не произвёл на меня какого-либо впечатления – он был абсолютно не в моём вкусе и, краснея и бледнея от смущения, выспросил какой-то адрес. Я была в добром расположении духа, никуда не спешила и предложила совместную прогулку – а заодно и проводить его. Мужчина, казалось, опешил от такого поворота, но согласился.

За время той получасовой прогулки мы познакомились и обменялись телефонами. Не знаю, что случилось тогда, но я ощутила некое притяжение между нами. Оно ощущалось не просто на физическом уровне, им, казалось, было пропитано всё окружающее пространство. Это отчасти беспокоило, отчасти злило и отчасти вселяло некие надежды, которые усилием воли всё же отогнала от себя. Такое только в фильмах бывает – значит, этому там и место, а не здесь! И, признаться, не хотелось, чтобы кто-то вскружил мне голову. Хотя некая частичка меня уговаривала не пороть горячку и расслабиться. Получить удовольствие.

Мысленно вздохнув, взяла кружку с остывшим чаем и поплелась в комнату. На звёзды смотреть отчего-то расхотелось.

У вас странное представление о развлечениях

– У вас, Андрей, странное представление о развлечениях, – коротко усмехнулась Эльза, отпивая чай и откусывая печенье.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this