Дэннис Крик
Страхов много, смерть одна

Страхов много, смерть одна
Дэннис Крик

Человеческая жизнь состоит из страхов. Страх болезни, страх за жизнь близких, страх темноты, боязнь потустороннего – одни сплошные страхи. Но самый главный страх – страх смерти, сильнее всех вместе взятых, и на этих страницах он явится вам в своем истинном обличье.

Захватывающие истории, в которых Таинство и Мистика, Любовь и Смерть, Страх и Безумие предстанут перед вами без прикрас. Они будут преследовать вас до самого конца. До самой последней страницы…

Совершенно заурядному писателю так сложно написать что-то поистине стоящее. И вдруг ему улыбается неповторимый шанс. Но плата за такой шедевр страшнее смерти. Пребывающий в глубоком отчаянии после смерти матери ее младший сын решает вернуть ее с того света. Темное прошлое преследует гостью странного городка, в котором каждый житель видел Смерть в лицо. Безумие, как истинное Зло, бесчинствующее в постапокалиптической Москве, является главному герою. Ангел, влюбленный в земную девушку, вынужден заплатить за свою любовь слишком высокую цену. И цена эта выше жизни.

Содержит нецензурную брань!

Дэннис Крик

Страхов много, смерть одна

(сборник)

Любовь до гроба

Кати!
До исступления, до боли
Терпел мучения любви.
О, если б тяготы мои
Наперекор ужасной воле
Нам принесли покой любви…
Остановился бы. А вы?
Смогли бы вы остановиться?
Она мне будет долго сниться,
Но демоном уже, увы…

    Асир Варак, то ли ангел, то ли демон…

Этой ночью дул холодный ветер. Я вышел из леса и зашагал по протоптанной в снегу тропинке. Я старался как можно скорее преодолеть расстояние, отделяющее меня от дома, чьи окна горели вдалеке.

А вот и крыльцо. Я поднялся по ступеням и затаил дыхание. Еще бы шаг… Но нет. Я вдруг остановился. Вцепился в мерзлые перила и замер, не решаясь на последний шаг.

Я вспомнил, как сотни раз до этого во сне пытался войти в этот дом, но снова и снова не доходил до двери, снова и снова ругал себя за трусость, за безволие, которые нельзя было оправдать ничем. За страх, стремительный и беспощадный, что вновь лишал меня надежд. Сколько слов я перебрал, чтобы найти те единственные, которые прозвучали бы без боли, но с грустью прожитого времени.

«Здравствуй, Кати?, я вернулся домой».

Мужчины влюбляются в детали. И Кати была не безупречна. Но я был Ангелом и нашел в ней совершенство.

Спустившись на Землю в тот роковой день, я и не думал, чем это может для меня закончиться. С тех пор девушка с волосами цвета золотого янтаря и синими, как лед, глазами, поселилась в моем сердце навсегда. О большей любви и мечтать было глупо. Вопреки законам Неба я остался вместе с ней.

Время шло, и я стал замечать, что Кати часто впадает в уныние, становится неразговорчивой и отрешенной. И я спросил ее однажды:

– Любимая, почему ты грустишь? Неужели ты не рада нашему счастью?

– Асир, дорогой, я рада, – ответила она, и в голосе ее была печаль. – Не представляешь, как я счастлива с тобой. Но годы летят… Я человек. Со временем я буду стареть, как и все люди. А ты оставаться молодым и таким же красивым. Время убьет нашу любовь.

Конечно, я пытался возразить. Убеждал, что всегда буду оставаться верен ей и любить ее даже тогда, когда она состарится. Но сам прекрасно понимал, что вряд ли это возможно.

Поэтому я вернулся в Рай и попросил у Бога помощи. Попросил даровать моей Кати вечную молодость и красоту. Я знаю, Он бы смог. Если бы захотел. Как-никак, в Раю я был весьма приближенным к Трону поэтом, слагал свои вирши и ангелам, и Богу. Словом, был на хорошем счету. Но после того, как решил остаться с земной девушкой, доверие ко мне пропало. И Всевышний не внял Асиру Вараку, эдемскому поэту с привилегированной родословной. Он не удосужил меня ни взглядом, ни жестом, ни ответом. Я был словно пустое место для Него.

Мне ничего не оставалось делать, как обратиться к его извечному противнику. Тому, кто по ту сторону Небес. И Князь Тьмы согласился, но с одним условием. Я должен был встать на его сторону.

С того дня в его полку прибыло.

Многие годы я провел там, где сбываются самые худшие человеческие кошмары. Я видел боль изнутри. Я познал в полной мере, каким беспредельным бывает отчаяние. Каким всемогущим может быть страх. Я бесконечно долго лицезрел страдания и ужас, каждый день пропуская их через себя. Я умирал вместе с сотнями проклятых душ и горел в пламени всепожирающего огня. С меня заживо сдирали кожу, закапывали, когда я еще дышал. Топили в зловонных водах Стикса, выворачивали наизнанку, жгли каленым железом и разрубали на куски.

Все, что я видел в Преисподней, осталось со мной навсегда. Лишь по ночам, когда мне снилась милая Кати, сердце мое оттаивало, и я вновь становился прежним. Во сне я часто видел нас вдвоем в доме на опушке леса, счастливо живущих безмятежной земной жизнью. И душа моя рвалась в объятия ее. Но просыпаясь рано утром, я снова становился свидетелем безумных зверств, что учиняли демоны во славу Сатаны. Слышал стоны и крики изнемогающих от боли нечестивцев, чьи безумные голоса сводили меня с ума.

Спустя годы это сделало меня настоящим исчадием Ада, перед которым все живое меркло. Мое имя стало символом Зла. Наряду с Люцифером и Вельзевулом. Люди произносили его шепотом, чтобы не навлечь на себя мой гнев. Потому что если бы я его услышал, я бы уничтожил их за это.

Я оставлял за собой шлейф кровавых смертей и горы трупов. Каждый день моя душа наполнялась яростью, страхом, бессердечием и злобой. Каждый день она жила ненавистью, алчностью, завистью и местью. И каждый следующий день повторял предыдущий. Грехи людей заполонили мою душу. И сердце ангела сгорело во тьме невыносимых страданий, превратившись в пепел.

Когда я увидел себя в отражении адских болот, то ужаснулся. Я стал монстром. Нет, мое лицо не изменилось. Оно по-прежнему оставалось ангельски-красивым. Но глаза… В них затаилась скверна. В них жили образы тысяч проклятых душ, приговоренных мной к ужасным, бесчеловечным пыткам и смертям. В них звучали душераздирающие вопли обреченных на вечные муки, падших. В них горел огонь безумия и вражды. Я увидел в них Ад, каков он есть на самом деле. Кромешный ужас и беспросветная боль.

Дальше так продолжаться не могло. Любовь еще жила во мне, тысячекратно проклятом и позабытом. И я решил бежать.

Покинуть обитель Дьявола было невероятно трудно. Это стоило мне месяца кропотливого труда и двух пальцев на левой руке, которые я потерял в схватке с Астаротом. Но я готов был жертвовать и прошел все девять кругов по восходящей. И когда оказался на Земле, сначала не поверил собственным глазам. Как же давно я не видел небо и Луну! Не ступал по белому снегу и не дрожал от холода.

Я замер, стоя по колено в снегу. Асир Варак, черный демон из недр Преисподней, несущий смерть всему живому… Зачем я ей? Ведь столько лет прошло! Но если любовь была, разве может человек забыть ее?

Последний шаг, и вот я на пороге дома номер семь по улице Листвы и Снега. На этот раз я пересилил себя и тихонько постучал в дверь. Минута длилась бесконечно. Потом послышался скрип половиц и голос.

– Кто там?

Ее голос.

– Кати?

И снова пауза длиннее века. Как много я хотел сказать ей. Как много объяснить…

– Кто вы? Что вам нужно?

– Это я… Асир. Асир Варак.

– Что? – она насторожилась. – Убирайтесь прочь.

– Открой мне дверь, Кати. Я здесь, я снова твой, я весь принадлежу тебе…

– Кто бы вы ни были, – ее голос дрожал. – Уходите! Уходите немедленно! Тот, о ком вы говорите, умер много лет назад.

Я припал к двери.

– Ты будешь спать, любимая, а я буду любоваться твоим лицом, черпая нежность в нем, лелея красоту.

Она наверняка вспомнила эти слова, которые я ей говорил когда-то перед сном.

this