Елена Бабинцева
Невеста Кощея

Невеста Кощея
Елена Бабинцева

Бывает так- живешь себе и не ведаешь, что ты можешь быть чьей-то судьбой. Женя- простая девушка, которой выпал нелегкий жизненный путь. И она была уверена, что точно знает, чего хочет в жизни. Но судьба девушки резко меняется, когда он встречает совершено чужого ей человека. Жене придётся поверить в мир, который она всегда считала сказкой и вымыслом. И что в этом мире её кто-то очень сильно ждёт.

Елена Бабинцева

Невеста Кощея

-Показалось?

Женя обернулась, едва не выронив тяжёлую сумку с продуктами.

Ей почудилось, будто некто стоит у неё за спиной и как бы говорит шёпотом её имя. Но за спиной Жени никого не было. Она вздохнула и перехватив пакет с продуктами удобнее, пошла домой.

Ручки от пакета неприятно врезались в кожу. Каждый шаг, делал её ношу все более невыносимой. Но Женя как-то отстранённо думала об этой боли. Будто её не существовало вовсе.

Наиболее важным ей казался предстоящий ужин, который ей надо было приготовить к приходу мужа.

Евгения Золотарева. Тридцать два года. Замужем. Детей нет.

Женя была сиротой.

Будучи воспитанницей детского дома, она научилась быть незаметной и тихой. Именно поэтому, Жене посчастливилось выйти из этого места без единой серьёзной драки. Конечно, случалось всякое, но Жене всегда везло, на зависть другим детям.

После детского дома, Женя закончила школу, всего с одной четвёркой и поступила в простое ПТУ, в своём городе. Из учебного заведения, Женя вышла с дипломом по профессии «Швея, закройщица».

Ей нравилось шить, и она была рада тому, что теперь сможет сама воплотить в реальность свои мысли. И чем жизнь не шутит, возможно откроет своё дело.

Но жизнь пошутила. И очень жестоко. Женя попала в аварию. Она ехала устраиваться на работу, и рано утром, водитель грузовика, сбил пассажирский автобус. Машины столкнулись лоб в лоб.

Женя сидела прямо за креслом водителя.

Когда она очнулась, то обнаружила гипс на обеих руках.

Врачи говорили, что это чудо. Девушка поломала обе руки, раздроблены кости ключицы, сухожилия порваны. Но жива!

Женя безутешно плакала почти два дня. Да, конечно, все заживёт. Но разве такие руки смогут теперь шить?!

Последовало долгое разбирательство. Из пятнадцати человек в автобусе, меньше всего пострадала Женя. И конечно, её допрашивали в первую очередь.

И так она познакомилась со своим супругом.

Виктор Золотарев. Сотрудник органов.

Он приходил к Жене в палату, чтобы составить показания. Один раз, потом другой, потом третий…

Молодому мужчине было неловко, но он признался, что Женя ему очень понравилась и он бы хотел, чтобы она пошла с ним на свидание. Когда поправится, разумеется.

Женя была обескуражена. Она и не надеялась, что такой видный молодой человек,с такой престижной работой, обратит на неё внимание.

Виктор заходил к Жене почти каждый день. Иногда его не было по два или три дня, и тогда Женя начинала очень сильно тосковать. Но когда Виктор приходил, то для Жени начиналась будто другая реальность. Ей нравилось смотреть на него. Даже, когда он хмурился, то был красив. Женя полюбила каждую черту его лица. Конечно же, себя она считала недостаточно красивой для такого мужчины. Но говорить об этом Виктору ей не хотелось, пускай и в шутку.

Как только Женя выписалась из больницы, то Виктор сдержал обещание. Он повёл Женю на свидание, где они первый раз поцеловались. Женя мало общалась с мужчинами. Даже со своими ровесниками в школе. Не потому что ей не хотелось…

Ребёнок из детдома звучит как клеймо. И об этом клейме все знали. На неё могли смотреть сочувствующее или брезгливо. Но увы, без искренних симпатий. Женя решила, что спокойней будет одной, но жизнь снова подшутила над ней.

Поэтому поцелуй Виктора была для Жени не только особенным, но и первым.

В отличие от Жени, Виктор имел большую и шумную семью. Однако его семейство было не в восторге, когда порог их дома переступила Женя. Она научилась с первой фразы или взгляда различать настроение людей. И в этот раз Женя чуть не съёжилась от того, сколько негатива было направлено в её сторону. Она предпочитает не вспоминать об этом, но память каждый раз, будто играясь подкидывает ей это воспоминание, как мячик, и начинает вертеть в голове.

« – Простите…Женя, я плохо расслышала. Вы из детдома?

Женя перестала улыбаться. Еда комом стала в горле. Руки вдруг похолодели и стало трудно дышать. Тёплая рука Виктора успокаивающе легла ей на плечи.

-Какая разница, мама?

-Ну…Витюша…я же твоя мама. Ты так редко водил к нам своих девушек. Просто мне не понятно, почему…именно такая.

Но эту перемену за столом все уловили. Будто некто незримый встал над ними и протянул свои чёрные руки над головами.

– Простите…

Женя попыталась встать из-за стола. Но Виталий поймал её за руку и усадил обратно. И его движение было настолько уверенным и жёстким, что Женя перестала бояться.

-Женя сиди. Мама, именно поэтому я и не вожу девушек в наш дом. Ты критикуешь всех. Тебе никто не нравится.

-Витя, ну как же…!

-Тихо Галя,– отец Виталия сурово глянул на своего сына, потом на Женю. – Они не маленькие дети. Витьке скоро тридцать пять, а внуков нет как нет!

Почему-то Женя зарделась после этих слов. Она не планировала свою жизнь так далеко. Да и не любила она этого делать. Ведь почти всегда жизнь поворачивалась другим боком и все планы и мечты рушились.

Виталий сжал руку Жени и улыбнулся.

-Ну, видно будет…

-Чего смотреть-то?! Ты девонька, вроде здоровая и крепкая. Пару внуков-то родишь?!

Казалось бы ситуация наладилась и все снова смеялись и веселились. Однако мать Виталия довольно долго смотрела на Женю оценивающим взглядом. Будто прикидывала что-то. Она то и дело поджимала губы, весьма сухо со всеми говорила и не желала ничего делать, кроме как смотреть на Женю. Возможно она выискивала изъяны. Может желала прочесть мысли Жени. Может пыталась разоблачить аферистку охочую до чужого добра.

Под этим взглядом Женя чувствовала себя все хуже и хуже. Она больше не притронулась к еде, перестала вникать в разговор, и желала лишь одного, чтобы этот убивающий нутро взгляд, поскорее исчез.

-Евгения!

Женя встрепенулась и посмотрела на маму Виталия. Она улыбнулась ей, но улыбка был холодной, как лёд. Женя прекрасно видела настроение матери семейства и понимала, что ей тут более не рады.

-Да, Галина Петровна?

-У меня там жаркое в духовке. Поможешь достать?
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск