VasilkovaЯ
Проза длиною в жизнь. Глава 1: Мысли глупой девчонки

Проза длиною в жизнь. Глава 1: Мысли глупой девчонки
VasilkovaЯ

Это первая глава, произведения длинною в жизнь. В этой части главная героиня, обычная девчонка-подросток, в жизни которой случилась первая любовь. Она как и любая, хочет быть счастливой. Но сможет ли она? На что она готова пойти ради своей любви, куда заведет ее судьба? Вместе с главной героиней, вы пройдете ее путь, а может даже и узнаете себя в какие-то моменты жизни. Произведение может быть интересно и тем, кто любит психологию, им представится возможность "покопаться" в голове героини.

VasilkovaЯ

Проза длиною в жизнь. Глава 1: Мысли глупой девчонки

-1- Прости меня Димка…

Они были знакомы можно сказать с садика, хотя жили в разных городах и ходили в разные сады, потом и в школы. Весь учебный год они писали письма друг другу. Но летом, когда она приезжала к бабушке, для них было самым счастливым временем. Лето, было самым замечательным временем года. Первая любовь, первый поцелуй, первый букет цветов собранный им в поле, для нее. Лет до 12 они были уверены, что когда- ни будь они поженятся и им уже не придется расставаться на долгих 9 месяцев.

Она бережно хранила его детские письма, где в каждой строчке было написано я тебя л…. Хранила, но с возрастом почему-то не была уже так уверенна, что любит его так же сильно, как он ее. И всячески избегала ответной фразы « я тебя тоже». И чем взрослее они становились, тем больше ее напрягала мысль, что она его любит, любит очень сильно, но исключительно как друга. Она знала, что он для нее луну с неба достанет, защитит, согреет, спасет, да все что угодно случись, он придет и будет рядом. Знала, но решила проверить.

В ее детской головке, всегда сидела мысль, что мужчина ни при каких обстоятельствах не должен поднимать руку на женщину. Она с таким не будет никогда, это не рушимый принцип.

Несколько лет зрела мысль, как проверить, сможет он ударить ее или нет. Когда им было лет 13, она просто стала уговаривать его, ударить ее. Он сопротивлялся , она просила, обещала, что не обидится и он сдался.

Удар в солнечное сплетение был таким сильным, что она еще минут 10 задыхаясь, хватала ртом воздух, и на груди долго красовался след от пуговички, а потом синяк. Вперемешку с физической болью она чувствовала боль от разочарования в человеке, слезы катились по щекам, для нее это был конец их детской любви, конец дружбе, конец всему, что могло бы быть когда-то. Она не хотела плакать, но слезы предательски катились сами, а он вытирал их и просил прощения, жалел, что поддался и миллион раз пожалел о том, что сделал. Все время он повторял дрожащим голосом, ты же обещала, что не обидишься.

А она и не обиделась, она разочаровалась, в это момент рухнул ее маленький мир, человек в котором она была уверенна смог ударить ее просто так потому что она попросила. А что будет, если по его мнению она в чем-то перед ним провинится? Побьет..? Он просто так поднял на нее руку, ударил, ударил больно со всей своей пацанячей силой. А мог бы слегка например стукнуть, ну или не поддаться на ее провокацию. Но он ударил. Для нее это конец всему.

С тех пор их отношения стали рушится на глазах. Не смотря ни на что, она знала, что он ее по -прежнему любит, знала и мстила. Ей хотелось сделать ему больно, и она била по больному, по его чувствам. Каждый год приезжая в гости к бабушке, так или иначе она затевала ссору, а потом гуляла с другими мальчишками, чтоб ему было больно, а ему и было больно, но он прощал и пытался вновь наладить отношения, помириться.

Но ей было уже все равно, стерва проснулась в ней, бессердечная и жестокая. Ей понравилось крутить мальчишками, добиваться их чувств, а потом найти причину и послать подальше. И она знала, что рано или поздно, она встретит того, кто поступит с ней так же и отмстит за всех обиженных и униженных мальчишек. Когда ей исполнилось 17, он появился, а вместе с ним у нее появились «розовые очки».

Ее друг детства, сделал последнюю попытку вернуть ее. Видимо для смелости приняв на грудь, он сидел у нее под дверью и ждал со свидания, чтобы рассказать ей о своей любви. Он был настолько пьян, что когда она появилась, он мог только бормотать, я люблю тебя. А я не люблю алкашей, сказала она, перешагнув через него к себе домой. Это была их последняя встреча.

–2- Они смотрят на меня как на куклу, как на игрушку – жаловалась она подругам.

Ей исполнилось 17, позади школа, экзамены, а впереди лето и поступление. Влюбляться в ее планы не входило, да и не было подходящей кандидатуры на руку и сердце. Парни вокруг конечно были, но они не подходили под уровень ее запросов. Хотя и запросы были невелики, парень должен быть умным, это для нее было самым важным, ну и чтобы не пил, не курил и не бабник. Но увы, таких чтоб все это сочеталось, ей не встречалось. К своим 17 она успела сильно разочароваться и в любви и мужчинах. И решила что всякие там сюси-пуси не для нее. Замуж надо выходить по расчету, а не забивать себе голову любовью. Можно конечно и не выходить замуж, но ей очень хотелось детей, а одно без другого, было бы неправильно, да и родные не поймут.

И зачем ей сейчас замуж, ей нравилось внимание парней, нравилось ими крутить, влюблять в себя, а потом без сожаления расставаться. Ей казалось, что она каждого видит насквозь, она угадывала их мысли, заканчивала за них фразы, говорила им то что они хотели слышать и никого не подпускала к «телу». Обычно ей хватало 1-2 свиданий, чтобы понять, что этот бабник, а тот слишком глуп, этот скучен, а тот через чур весел. Со многими даже не о чем было поговорить.

Они смотрят на меня как на куклу, как на игрушку, – жаловалась она подругам.– Я устала от тупых никчемных свиданий, посвященных тому, какая я замечательная, я хочу общения, рассуждений, я хочу умного парня, рядом с которым я бы могла развиваться. Мне все равно на какие темы мы будем разговаривать, хоть о квантовой физике, хоть о машинах, главное чтобы ему было что –то интересно, а я буду читать и тянуться за ним чтобы и ему было интересно со мной. Ну невозможно изо дня в день говорить о моей бархатной коже, или стройных ногах, я тупею от таких свиданий..

Очередное лето у бабушки , встреча с друзьями, лучшей подругой, море эмоций. Подруга спешит рассказать все свои «секретики- влюблялки» и хочет показать парня, на которого «положила глаз» три дня назад как только приехала. По ее словам этот красавчик, супер секси и она бы с ним замутила. Так что он мой, а ты не вздумай его увести у меня- сказала подруга- хотя бы эту неделю пока я не уеду домой, потом делай с ним что хочешь.

Позже, представилась возможность познакомится с ним.

– Блин, Лен.. тебе серьезно нравится вот «это»? Можешь спать спокойно, он не в моем вкусе- прошептала она подруге.

–Привет , меня зовут Сергей, семечки будешь?– Весело сказал парень и протянул пакетик с семечками.

По голосу видно сомовлюбленный болван – подумала она и поспешила оставить подругу наедине с ним, чтобы не мешать.

На следующий день они случайно встретились в компании друзей, он поинтересовался учебой и дальнейшими планами, а потом смешил всех анекдотами. Он еще и тупой, одно веселье на уме- подумала она.

Ночью она долго ворочалась пытаясь уснуть, у него красивый голос, какого-то черта его образ мешал ей спать. Нет .. Нет и нет!! Он не в ее вкусе, ей вообще не нравится такой тип мужчин, но зачем он лезет к ней голову…

Он сам пришел к ней днем и позвал погулять, а почему нет, заодно и Димку позлю- решила она. Конечно это было не свидание, так, дружеская прогулка.. Семичасовая дружеская прогулка. Он говорил, говорил она с замиранием в сердце слушала его, они гуляли, спорили , обсуждали, снова спорили и снова обсуждали. Время пронеслось незаметно, столько общения и эмоций от этого общения она не получала никогда. Они говорили обо всем, о звездах, о животных, о физике, математике, цитировали стихи и напевали песни. Ей очень не хотелось с ним расставаться, но уже было слишком поздно и нужно было идти домой.

Уже у дверей он признался ей, что она ему сразу очень понравилась и кажется он влюбился. Я не верю в любовь -похихикала она- ее не существует.

–А как же ты собираешься замуж выходить? -Спросил он ехидно. По расчету!– ответила она.– Так проще и понятнее, не забиваешь себе голову всякой ерундой, чисто деловые отношения.

–В брак нужно вступать по любви и она существует- сказал он- Я докажу тебе это!

–Не докажешь! –сказала она смеясь и скрылась за дверью.

О эта бессонная ночь полная эмоций! Как жаль, что она наступила, они могли бы еще общаться и обсудить столько интересного. Она думала о прошедшем дне, а память подсовывала ей картинки с его образом, вот он улыбается, а здесь смущен, он так смешно прищуривает глаза, и заразительно смеется. Зачем она думает о нем, да с ним было интересно, но не более.. Зачем он сказал о своих чувствах? Нет, она не собирается влюбляться, не собирается! Любовь -это зло! Она не желает появления в ее жизни каких-то чувств и не надо ей ничего доказывать! Ей просто интересно с ним, и все, все! Она не хочет чтобы он появился в ее жизни в качестве любимого человека! Но ОН появился, а вместе с ним у нее появились «розовые очки».

Уже засыпая она подумала, что надо прочитать что –то умное, чтобы не казаться дурой на его фоне.

-3-

Спасительный звонок.

..Раньше ей таких не встречалось и не пил и не курил, и вроде не бабник, а главное с ним безумно интересно. Ох уж эти «розовые очки», как же в них все красиво!

–В брак нужно вступать по любви и она существует- сказал он- Я докажу тебе это! Спустя много лет она поймет, а ведь он доказал ей, она существует. А пока она была счастлива и так, без любви. Она встретила парня с которым ей интересно. Он не восхвалял часами ее внешность, не говорил про ее глаза, глядя значительно ниже. Ей казалось, что он вообще не замечает в ней женщину. Ах да, ей же всего 17, для него она малолетка. «Малыш» так он называл ее ласково. И зачем тогда он с ней возится, если даже не намекает на что- то большее. Для нее он был загадкой. Она не могла предугадать ход его мыслей. Его поступки иногда не поддавались ее логике. Он не был похож на своих собратьев, которых она изучала ранее.

Они гуляли каждый день, общались, спорили, часами наматывали километры. Ей казалось, что он видит ее насквозь, знает все ее мысли, они даже говорили иногда одними фразами. Неделя пролетела не заметно, ей нужно было уезжать отдыхать по путевке с мамой. Блин.. Ну зачем, зачем она согласилась ехать куда-то, зачем ей эти новые места и впечатления ей и тут очень хорошо. Но ехать надо.

Это был самый скучный отдых в ее жизни, вокруг столько нового и интересного, но ее голову занимала только одна мысль. Мысль о нем.

Как он там без нее? Вдруг он встретил другую, вдруг он уже забыл о ней. Ну конечно, она же «малыш», и ей 17 и то будет через неделю. Он даже ни разу не поцеловал ее, даже попытки не сделал. А может и хорошо, что не сделал. Ее стойкое отвращение к поцелуям, заставило вспомнить случай из детства, ее передернуло от воспоминаний и слезы заблестели в глазах.

Тогда ей было 10 лет. Их класс был дежурным по школе. Ее и еще пару одноклассников назначили на дежурство в раздевалку. Раздевалка, это самое скучное место при дежурстве, толи дело в столовую, там хоть какое-то развлечение, посуду расставь, столы накрой, убери, подмети везде. Скучать некогда. А в раздевалке скукотища, только книжки читать. Прозвенел звонок на урок, школа опустела и она побежала в библиотеку за книжкой. На обратном пути решила заскочить в корпус к «нулевичкам» , посмотреть на сестру и показать какие книжки она им взяла. У них как раз сейчас наступал тихий час и они укладывались спать.

Пообщавшись с сестрой она выскочила в коридор и помчалась в раздевалку. Там, помимо двух мальчишек одноклассников, было несколько старшеклассников. Шумные и хамоватые они очень напрягли ее. Она попыталась их выставить за пределы раздевалки закрыть дверь на замок. Но справится с мальчишками которым она по пояс, было сложно. Ребята стали подшучивать над ней, пытались обнять прижать, хватали за руки, особенно один не давал ей прохода. Поняв или скорее почуяв, что она в опасности и спасать ее некому она решила бежать, ее одноклассники ржали как кони и не выпускали. Распинав и раскидав обидчиков она сбежала. Но куда бежать, у всех уроки, коридоры пусты. Первое что пришло ей в голову, нулевички, она кинулась к ним.

Дети уже спали и она забилась в угол темного коридорчика, чтобы переждать и подумать, что делать дальше. Тут ее не найдут. Справится она сама или идти жаловаться взрослым. Вариант жаловаться был не для нее, постоять за себя она могла, хоть и ростом метр с кепкой. Но одно дело сверстники, а другое здоровые парни, против них она была бессильна. Дверь скрипнула, она с ужасом зажмурилась, нашли… Но через несколько секунд дверь закрылась и она с облегчением вздохнула, в темноте ее не заметили. Но они ищут. Скорее бы звонок, скорее бы перемена, в толпе легче затеряться и добежать до классной. Ее трясло от страха и бессилия.

Просидев в темноте, как ей показалось вечность, она приоткрыла дверь чтобы посмотреть можно ли как-то проскочить в свой класс, чтобы все таки пожаловаться. Дверь предательски скрипнула…

–А вот ты где, а я ищу тебя – он обернулся на скрип двери и зашагал к ней.– И что это моя девочка решила сбежать от меня? Схватив ее и подняв вверх словно котенка, он одной рукой зажал ей рот, другой держал обе руки так что она не могла ими пошевелить. Пытаясь вырваться она лупила его ногами, но все равно, что просто болтала ими в воздухе. За секунды они оказались в том темном коридоре, где до этого она пряталась. Он зажал ее в угол прижав всем своим телом, свободной рукой лапая везде куда смог залезть. В темноте, она могла только чувствовать и она почувствовала. Она почувствовала его слюнявый рот. Он прикасался к ее губам. Ей казалось, что она вся уже в его слюнях. Это было так противно, так мерзко. От страха она не могла пошевелиться, в голове стучала только одна мысль, теперь ее жизнь закончена. Как она все это скажет маме. За те несколько минут, что он целовал и лапал ее, казалось прошла вечность.

Она почувствовала, что он расстегивает свои штаны. Нет, она не испугалась, тогда она и понятия не имела о таких вещах. Это сейчас дети с детского сада обо всем осведомлены, а тогда она наивно полагала, что дети рождаются от поцелуев. И теперь после того как он ее всю обслюнявил, у нее наверняка будет ребенок и родители ее убьют.. Что она скажет маме, теперь все будут показывать на нее пальцем. Ей хотелось провалится от стыда, слезы текли ручьем. Он обслюнявливал ее снова и снова, пытаясь одной рукой справиться со штанами.

Звонок. Тот долгожданный звонок с урока. Казалось, это был самый долгий урок. Он сбежал на ходу натягивая штаны. Обернувшись прошипел, скажешь кому-то убью! Да и кому она могла теперь сказать о таком позоре, разве это можно кому-то рассказать. Ее трясло и душили слезы. На следующий день у нее поднялась температура. Видимо от пережитого стресса она заболела, а может она просто хотела заболеть, чтобы не ходить в школу и ни с кем не встречаться. Неделю провела дома в раздумьях как жить дальше. Смешно конечно, но она каждый день прислушивалась к себе пытаясь понять не беременна ли она. Как хорошо что скоро каникулы и она долго никого не увидит.

В реальность ее вернул звонок, скоро начнется спектакль. Но ей это было не интересно, она опять занялась самокопанием.

А что если она для него не достаточно хороша? Ну да, дура набитая малолетняя. Надо почитать что-то умное, чтоб сразить его наповал, но что? Энциклопедию.. Или классику? Глупые любовные романчики тут не подойдут, да и не любит она их.

Самый невыносимо скучный отдых закончился, теперь нужно что-то придумать, чтобы мама отпустила ее к бабушке.

– Вот дура, зачем я раньше говорила, что не хочу в эту деревню, что там скучно и не интересно- Она пыталась придумать что-то, чтобы объяснить маме почему она вдруг воспылала любовью к этой как она выразилась раньше, дыре.– И то что она соскучилась по бабушке с дедом явно не проканает… Но попробовать стоит.