Марья Левандовская
Как выйти замуж за принца, или Другие превращения Шурика

Как выйти замуж за принца, или Другие превращения Шурика
Марья Левандовская

Вы верите в принцев? Нет? И я раньше не верила. Пока в один прекрасный солнечный июньский день лучшая подруга, она же по совместительству сваха самого известного в городе брачного агентства, да еще в придачу ко всему и ведьма, решила устроить мою неустроенную личную жизнь. Но стоило мне переступить порог ее брачного агентства, кажется что-то пошло не так… И безобидная попытка выйти замуж внезапно, как ураган, нет… как цунами вперемешку с торнадо сменила мою серо-рыжую скучную офисную жизнь на яркие и необычные приключения. И мне теперь всюду мерещатся розовые черти, говорящие коты, драконы-язвенники и два солнца над головой…

Марья Левандовская

Как выйти замуж за принца, или Другие превращения Шурика

Я очень скромная девушка,

Это темперамент просто жжёт…

Александра Булочкина.

Первоиюньский ультрамарин жарил пыльный асфальт у подъезда и щекотал загорелый нос одинокой даме предбальзаковского возраста.  Дама вздыхала у распахнутого окна и с тоской в глазах наблюдала, как мимо проплывал пышный свадебный кортеж во главе с двухметровой соседкой с третьего подъезда.

Соседка спотыкалась о подол белоснежного кружавчатого невестиного наряда и дырявила острыми шпильками разморенный на солнце тротуар. А дама дырявила взглядом кучерявый затылок пухлого и неуклюжего обладателя этого двухметрового счастья в свадебном платье.

– Вот уж свезло парню, хоть плачь, – вспомнила дама скандальный темперамент невесты и высунула язык вслед торжественно шествующей церемонии. – Даже такие замуж выходят. Все… кроме меня.

Ой, дама забыла вам представиться…

Здравствуйте! Перед вами Александра Булочкина собственной персоной у собственного окна старой девы и офисной серой мыши. Не совсем конечно серой… Э-м-м.., скорее рыжей… огненно-рыжей серой офисной мыши.

Нет. Зовите меня лучше «Повелительницей огня».

Тем более, что опыт фаерщика у меня отменный. Чего только стоит  прошлогоднее огненное шоу на праздничной площади!

А вы знали, что новогодняя ель отменно горит? Нет? Вот и я не знала. А тут предоставилась такая возможность всё выяснить. Вот я и выяснила.

А что? Предупреждать надо… особенно меня, что фейерверк – это не только красиво, но ещё громко и для жизни опасно. Нет, не пугайтесь, не для моей. Моя жизнь прожжённая, как тысяча таких фейерверков. Опасно для жизни окружающих.

И совсем-совсем я не виновата. Больно надо было после праздничного корпоратива распрекрасному никогда незамечающему меня начальнику моего серо-рыже-мышиного сердца повздорить с толпой хмельных дедов Морозов. И когда? Выбрал же время: Куранты били, деды Морозы кричали, поздравления звучали, а пластиковая палка с надписью: «Миллион новогодних огней» и коробок спичек одиноко скучали в сумке в компании с бутылкой шампанского.

Спасать мужчину моих тайных грёз нужно? Нужно. Кандидатов для воздыхания в нашем ООО «Плюшпром» и так – раз, два и обчёлся. А у меня личная жизнь не устроена.

Я и спасла на свою голову. Или другое очень интересное место, благодаря которому скучать мне не приходится.

А точнее мы вдвоём спасли вместе с «миллионом огней», летящих в толпу обидчиков босса моих офисных фантазий. Кто ж знал, что их в этой палке правда миллион? И хватит не только на ряженных бородатых драчунов, но и на бумажные декорации, на воздушного дракона со Снегуркой, на занавес уличной сцены и на ту самую ель.

Ого-го, как все пылало! Здорово вышло! Праздник удался! Ну… если не считать остаток новогодней ночи, проведённой в полицейского участке в качестве организатора этого незапланированного пиротехнического шоу. А главное, с кем я её провела?! С подпаленным мужчиной моих пламенных проделок! Всё почти, как и загадывала под бой курантов.

Ой, что-то я отвлеклась. Так вот, вернёмся к нашим баранам, то есть мышам. К одной мыши. Огненной. Всё дело в моих волосах. А точнее в их необычном цвете. Он не просто рыжий. Он морковно-тыквенный, ярко-мандариновый, словно последний вздох жако(1) вперемешку с перевыжженой сиеной(2). Словно тот самый миллион огненных вспышек с собственного пиротехнического шоу. А если к нему добавить такие же яркие веснушки и огромные зелёные глаза, которые под стеклом в плюс пять в новой позолоченной оправе выглядят ещё крупнее, то выходит женщина – солнечная сказка, женщина – солнечная мечта… солнечно-огненная мечта…

Честно говоря, внешность у меня на любителя. Или как сказала бы моя единственная и непредсказуемая подруга Жоржета: «на ценителя». Она незабвенно верила в то, что такую, как я, должен полюбить исключительно принц, и исключительно какой-нибудь заморский. То бишь – ценитель. Только я давно в сказки перестала верить. Да и куда там, не шестнадцать мне… Ох, не шестнадцать. Девочка созрела, поспела и почти уже перезрела. Принц однозначно нужен. А то ещё чуть-чуть и урожай собирать не придётся.

«Испортятся наливные яблочки и бархатные персики», – пробубнил интонацией торговки с «Черкезовки» мой внутренний голос.

Хоть я обычно и не согласна с ним. Но на этот раз он прав. Ещё как прав.

Только где его возьмёшь-то в наше время – принца? Да ещё и настоящего. Великобританский занят. А африканский как-то меня не особо прельщает. Но Жоржета усердно приступила к его поискам. Пришлось с ней согласиться и участвовать во всех уготовленных для меня авантюрах. Как-никак лучшая подруга, она же лучшая сваха лучшего в городе брачного агентства. Кто же знал, что сваха она… Э-м-м.., немного не обычная. И агентство у неё тоже не совсем нормальное. А если быть точнее – совсем ненормальное. Впрочем, скоро сами всё узнаете…

_____________________________________________________________________________

1) Жако – попугай с ярко-оранжевым оперением.

2) Сиена – желто-оранжевый оттенок.

Глава 1, в которой Саша Булочкина кое с кем знакомится.

Не так страшен чёрт, как его малюют…

Точнее мухлюют, когда малюют, 

А иначе, как объяснить, почему черти разноцветные?

Так, на чём я остановилась?

Точно. Жоржета.

Ничего не предвещало Беды, пока моя разлюбезная подруга не решила вплотную заняться устройством моей неустроенной, по её понятиям, личной жизни. Не предвещало Беды, кстати, в прямом смысле. Ибо если заглянуть в её паспорт, то будет вам известно, что моя распрекрасная Жо никто иначе, как Жоржета Петровна Беда. А как говорится, корабль назовёшь, так он и поплывёт… или полетит.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу