Ксения Кекс
Мышка ищет фамильяра

Мышка ищет фамильяра
Ксения Кекс

Я никогда не думала, что окажусь потомственной ведьмой.... и оказалась. Теперь для полного счастья мне хватает только одного – фамильяра, и я иду его искать… Содержит нецензурную брань.

Ксения Кекс

Мышка ищет фамильяра

Глава 1.

Вот, я стою и тихо недоумеваю –  куда это меня засунул мой любимый папочка… При этом так упорно пытаясь доказать мне, что делает это для моёго же блага, заботясь о своей маленькой девочке. А все потому, что после окончания школы для девочек, я так и не решила, куда хочу пойти учиться дальше. Поэтому папуля предложил мне это учебное заведения, говоря, что если я все же определюсь с тем, кем хочу стать в дальнейшем, то смогу покинуть академию без лишних споров. Ну, а пока, дабы не сидеть дома, было решено, что я поучусь здесь. Что странно, стоило произойти этому разговору, как на следующий день мне прислали приглашение на учёбу. Ну, и как результат, я стою возле кованых ворот Московской Академии Единения. Слышали о ней? Вот и я –  нет! А теперь, возможно, мне предстоит учиться здесь следующие четыре года. Ладно, чемодан «в зубы» и вперед за знаниями.

Взяв чемодан, в котором было только все самоё необходимоё, ибо папочка сказал, что в академии мне всё выдадут, я зашла в ворота академии, прошлась ещё метров сто и, открыв большие старинные двухстворчатые двери, попала в огромный холл.

– Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – с этим вопросом ко мне подошла дама в строгом сером платье. Она, своим внешним видом, напомнила мне строгих воспитателей из моёго пансиона, вся такая чопорная и серьезная.

– Добрый день, меня зовут Светлаева Катерина. Мне прислали приглашение на учёбу в академию Единения.   – А, да, конечно! Катерина Александровна, я вас уже давно жду, ваш отец предупредил меня, что вы прибудете ближе к вечеру. Все другие первокурсницы были здесь ещё утром. Я декан вашего факультета, меня зовут Ирида Федоровна Зорг. Пойдемте, я вас провожу к вашему новому месту жительства, надеюсь вам у нас понравиться, и вы узнаете здесь много нового.

Мы стали подниматься по широкой лестнице, и миновав два этажа, оказались ещё в одном холе, где на табуретке сидела сухонькая старушка и смотрела какой – то сериал на висевшем на противоположной стене телевизоре. Увидев нас, она бодренько вскочила на ноги.

– Ирида Федоровна, неужто ещё одну новую ученицу привели?! Что – то их в этом году многовато.

– Да, Казимира Ивановна, принимайте нового жильца. Её комната – триста десятая, выдайте все необходимоё и не забудьте объяснить порядок приобретения ключа. А я, пожалуй, отправлюсь домой, всё – таки завтра начинается учёба, мне необходимо подготовиться. До свидания, Катерина! – развернувшись, она пошла обратно. А старушка уже потащила меня по коридору, с обеих сторон которого располагалось множество дверей. Дойдя до двери с цифрой 310, она остановилась.

– Положи ладонь вот на эту табличку с цифрами на двери и представься. – объяснила мне женщина.

Подумав, что у них тут, наверное, голосовые замки, интересно, кто спонсирует эти новшества, я приложила руку, куда было сказано, и произнесла свое полное имя. Чтобы в следующую секунду, не поверить своим глазам, ведь в замочной скважине появился ключ, которого раньше там не было и в помине.

– Ну, чего смотришь, бери ключ и иди, располагайся. Вещи тебе принесут, форма в шкафу, учебники на столе. – чуть ли, не толкнув меня носом в дверь, старушка поспешно удалилась. Наверное, боялась пропустить что – то интересное в своем сериале.

Пришлось последовать её совету. Комната оказалась довольно милой: у левой стены стояла кровать, а напротив большой шкаф. Здесь было на удивление очень чисто и для уюта не хватало только мелких деталей, свойственных комнатам девочек, таких как разноцветные маленькие подушки, плакаты с любимой группой на стене, фото подруг, другие девчачьи штучки. Заглянув за дверь возле шкафа, я увидела ванную комнату. Ну, уже легче, хоть удобства у каждого свои, и мне не продеться тратить половину утра, стоя в очереди к умывальнику…

Честно говоря, я вообще не понимала, что тут делаю. Единственное что соизволил сообщить папуля, что здесь я смогу полностью раскрыть свои таланты и возможности. Бред, какой – то, что мне здесь предстоит учить и что раскрывать? Почему я ничего раньше не слышала об этой академии? Да, одни вопросы, вопросы… Хотя, ладно, со временем разберусь.

Разложив свои вещи, решила пройтись осмотреться. Неожиданно, в коридоре, оказалось много других девушек. Я так засмотрелась, что на меня прямо лоб в лоб кто-то налетел.

– Смотри куда прешь! – я выпалила первое, что пришло в голову. Напротив, меня стояла не высокая девушка с яркими сиреневыми волосами, но очень красивыми и выразительными черными глазами. Услышав мои слова, она будто приготовилась к битве, уперев руки в бока, и вызывающе на меня посмотрела.

– А нечего было стоять на дороге. Стоит тут мадам, прямо как поезд, нельзя ни обойти, ни объехать! Что не видишь, что здесь ещё кто-то кроме тебя ходит, нечего стоять на проходе.

И вот, было в этой хамке что – то такое родное, что неожиданно в голове возникла мысль, что мы с ней обязательно подружимся. Слишком уж она была похожа на мою подругу детства, с которой мы вместе гоняли кур у бабушки в саду, когда я летом приезжала к ней на каникулах погостить. Нет, не внешне, а вот этим своим напором, умением дать ответ каждому, кто встанет на её пути к достижению справедливости. Мы с Томкой были грозой всех котов деревни, которые охотились на маленьких беззащитных птичек, а нашим главным оружием – литровая пластиковая бутылка с дырочкой в крышке, из которой мы прицельно стреляли водой в этих негодяев, вынуждая их спасаться побегом от холодной воды, позабыв обо всем. Жаль, после смерти бабушки, мы больше ни разу не ездили туда.

– Тебя как зовут, меня Катя? –  решила я первой пойти на примирение.

– А меня обычно не зовут, я сама прихожу. Но ты можешь называть –  Маришка. Я поступила на первый «ведовской» курс, прямо дождаться не могу начала обучения. – похоже, девушка тоже не хотела конфликтовать.

– «Ведовской», а это ещё что такое? – не успела я спросить, как эта ненормальная схватила меня за локоть и куда – то потащила.

– Пойдем ко мне в комнату, и я там тебе всё объясню. Я так понимаю, ты вообще не в курсе куда попала, – мы зашли в комнату, через одну дверь от моёй, и плюхнулись на кровать. – Это   Академия Единения. Здесь четыре факультета: огнеборцы, пророки, целители и ведовки, они же ведьмы. На первых двоих учатся только мальчики, а остальных двух – только девочки. Это как – то связано с нашей природой и уровнем сил. Прорицатели и огнеборцы живут на четвертом этаже, третий этаж для ведьм и целителей. При этом у каждого факультета свое крыло. На пятом – библиотека, второй – занимают лекционные залы и кабинеты преподов. Столовая, общий зал, спортзал и многое другое – на первом. А, да, ещё есть шестой этаж, там кабинет ректора и апартаменты преподавательского состава, но туда студентам лучше не попадать.

После мы ещё долго обсуждали предстоящую учебу, и пили чай. Маришка немного рассказала о себе и о том, где нам предстоит вместе учиться. Оказывается, этой академии уже не одна сотня лет и поступают сюда только по особым приглашениям и только те, кто владеёт определенным даром, который, кстати, передается по наследству. Вот и думай теперь, кто из моих немногочисленных предков был ведьмой. Может бабушка по маминой линии, то-то она меня постоянно каким-то странным чаем поила, каждый раз, когда я приезжала к ней в гости? Она его ещё узваром называла.

Ещё Маришка мне поведала, что после окончания учёбы ведьма должна год отработать по назначению. При этом она может выбрать, где отрабатывать – в этом или потустороннем мире, его ещё называют Нижним, откуда родом все фамильяры. Фамильяр, он же вечный спутник, есть у каждой ведьмы, и его ведьма выбирает себе раз и на всю жизнь. От того, какой силой обладает фамильяр, зависит и сила самой ведьмы.  Говорят, что самые сильные фамильяры – мелкие бесы, их очень трудно уговорить на связь, но зато потом ведьма становиться практически неуязвимой, и именно такой фамильяр у Верховной ведьмы.

День выдался суматошным, и нами было решено пораньше лечь спать. Вернувшись в свою комнату, я быстро умылась, почистила зубы и, переодевшись в любимую удобную пижаму, отправилась в объятия Морфея.

Утро следующего дня началось неожиданно… Звук, который раздался по комнате, заставил меня резко подскочить в кровати. Не поняв, где нахожусь я начала суматошно озираться по сторонам.  И только разложенное на стуле форменное платье, вызвало в голове воспоминания вчерашнего дня. Кое-как собравшись, вышла в коридор, где ко мне тут же подскочила несправедливо бодрая Маришка.

– Привет, как спалось на новом месте?

– Привет, отлично. Пойдем завтракать?

– Да, пойдем, я знаю дорогу. – и это неугомонное чудо опять потянуло меня за локоть вперед.

Зал столовой находился на первом этаже и неожиданно оказался огромным. Часть комнаты занимала раздача, все остальное пространство – столы с удобными мягкими лавками. Взяв себе еду, мы сели за один из боковых столов. Постепенно столовая все больше заполнялась студентами, и к нам за стол тоже присоединились две девушки. Одна из них представилась Ларисой, а вторая Маей, они тоже были из факультета ведовства. От них мы и узнали, что сразу после завтрака состоится общеё собрание, а после этого собрание каждого факультета по отдельности.

Ну что сказать, общеё собрание было не особенно интересное: к нам вышел ректор, зачитал заунывную речь и представил других преподавателей, среди которых была и наш куратор. После окончания собрания, куратор пригласила первокурсников нашего факультета в отдельный зал. Нас оказалось ровно тринадцать, а ещё говорили, что в этом году много первокурсников. Это ж, сколько обычно сюда поступает, если тринадцать – это много.

– Так, девочки, рассаживаемся по местам. В этой комнате будут проводиться все наши собрания, так же, как и сеансы медитации.  – декан села на стул, что стоял возле стола преподавателя. – Учась на этом факультете, вы научитесь понимать себя, чувствовать природу, которая вас окружает, управлять её силами. Вы сможете общаться с природой. Также, вас обучат защищать себя и своих близких, вы сможете помогать другим. Но, для получения максимальных возможностей, вам необходимо соединить себя с иным миром, призвать и соединиться с фамильяром. У каждой ведовки он свой, это может быть животное или сущность низшего порядка. Связав себя с фамильяном, вы сможете наделять его силой или получать силу от него. Он станет вашим самым лучшим другом и защитником. А теперь, прошу каждую из вас подойти ко мне.

Мы стали по очереди подходить к куратору. Я оказалась последней и когда подошла к Ириде Федоровне, она выдала мне маленький бутылёк с синей искрящейся жидкостью.

– Выпейте это когда будете ложиться спать, – сказала она, уже повернувшись к остальным. – Вы увидите десять снов на протяжении десяти дней. В каждом сне вы будете встречать кого-то из нижнего мира, вы должны хорошенько присмотреться к каждому кандидату, узнать его имя, понять его позитивные и негативные качества характера, чтобы сделать максимально подходящий для себя выбор. На одиннадцатую ночь, перед сном вам необходимо положить бумагу с именем избранного вами в качестве фамильяра, под подушку. А когда он к вам придет во сне, уговорить его обменяться с вами кровью. После этого связь с фамильяром будет образована.

– Ну, а теперь, идите в первый лекционный зал, через десять минут у вас начинается лекция по введению в ведьмовство.

После потянулось время учебы: мы слушали лекции, обедали и снова учились. Я сидела на лекциях и всё никак не могла поверить, что учусь на ведьму, или ведовку, как их ещё здесь называли. Разве в современном мире это возможно?! А выходит, что вполне!

Маришка всегда находилась рядом, у нас нашлось много общего, и темы для разговора, казалось, не иссякнут никогда. Лариса и Мая тоже отлично вписались в нашу компанию. Так, что уже вполне сплочённой группой, мы пришли на ужин и заняли ставший за день привычным стол. На этот раз, в столовой было непривычно тихо, все старались быстренько поесть и убраться отсюда. Недоуменно переглянувшись и проследив за взглядами большинства присутствующих, мы дружно повернулись к центру комнаты, где спокойно кушали две девушки и три парня. Они все были модно одеты и смотрели на окружающих с примесью презрения и пренебрежения.

– Чего вытаращились, ведьмы? – сказала одна из девиц, заметив наши взгляды. Она была очень красивой блондинкой с яркими, какими – то не естественными глазами. Рядом с ней сидел парень, который был её полной противоположностью – брюнетом с карими глазами, его волосы были заплетены в длинную косичку, на конце которой блестел пришитый к резинке камешек. Напротив, них сидели ещё два брюнета и рыженькая девушка. Рассмотреть лиц этой троицы не получилось, ведь они сидели к нам спинами. – Или вас не научили, что нельзя так пялиться на других. Приедут из своей деревни, выучат несколько рецептов зелий и возвращаются домой кур лечить. – последнюю фразу она уже говорила сидящему рядом парню.

Не став ничего отвечать, мы быстро поели и пошли в комнату Маришки, вечер было решено провести у неё, не плохим аргументом для этого стало упоминание ею бабушкиной настойки, которую она, исключительно в лечебных целях, взяла с собой в академию. Ага, в лечебных целях, все две литры…

В общем – мы с девочками лечились, мы много лечились! В тех же лечебных целях, мы пели песни и танцевали по комнате. Когда лекарство закончилось, нашей главной задачей было разойтись по комнатам и не забыть выпить зелье, выданное куратором, перед сном. Не знаю, как другие, а я с этим справилась с трудом – косяк моёй двери очень неожиданно оказался перед моим же лбом, и теперь я обзавелась шикарной шишкой. После умывания холодной водой я почувствовала себя немного лучше и, приготовившись ко сну, сделала всё, что сказала мадам Ирида.

***

А дальше – я открыла глаза и оказалась в незнакомой комнате как – будто из средневековья: стены комнаты выложены из серого камня, в камине ярко пылает огонь, из мебели в комнате – только большая деревянная кровать да шкаф у стены. Не успела я осмотреться, как в комнату буквально влетел мужик.  Я таких не видела ещё никогда! Огромный, почти два метра роста, на лице из-за волос было видно только глаза красного цвета, которые светились как у кошки в темноте, а густая борода доходила ему практически до груди.  Трудно было определить его возраст, но я бы дала ему лет сорок, не меньше.

И вот, чудовище меня заметило, резко остановилось, замерло и ни капли, не стесняясь, начало раздеваться.

– Извините, месье. – мой голос так дрожал, что мне самой себя захотелось пожалеть. А он – ноль эмоций! – Простите, вы не могли бы этого не делать, а то мне очень страшно?

– Не делать что, Мышка? – соизволило ответить чудовище и заинтересованно посмотрело на меня. При этом из одежды на нем остались одни брюки, ну ещё и борода прикрывала половину голой груди.

– Не могли бы вы прекратить раздеваться?

– Видишь ли, Мышка, я очень долго не был дома и хочу помыться, а делать это в одежде не очень удобно. – говоря это, он стянул с себя штаны, и оказался абсолютно голым.