Алевтина РАстина
Запретная любовь: Девочка с изумрудными глазами

Запрет на любовь. Девочка с изумрудными глазами
Алевтина РАстина

Настя и представить себе не могла, что мамин мужчина окажется тем человеком, с которым Она уже не раз встречалась при самых неожиданных обстоятельствах и была с Ним знакома. И для неё Он – первая и единственная любовь. Андрей не понимал, почему его так сильно тянет к Насте, ведь для него Она – сопливая капризная восемнадцатилетняя девчонка. Судьба постоянно сталкивает их и разводит. Он и подумать не мог, что Он для неё мечта и любовь всей жизни. А кто Она для Него?…

Алевтина РАстина

Запрет на любовь. Девочка с изумрудными глазами

Часть первая:

Случайные встречи  полные неожиданностей. Зарождение чувств.

Такая разная девочка с изумрудными глазами

Пролог

В большом праздничном зале  мужчины и женщины в новогодних нарядах  держали в руках бокалы с шампанским, внимательно смотрели вместе с ведущим на девушку у сцены  и слушали её речь.  Девушка  двадцати лет с длинными  черными волосами, с красивыми изумрудного цвета глазами, была одета в красное бальное платье и держала   бокал шампанского в руках. Она обращалась в зал к одной из пар: красивого темноволосого мужчины тридцати двух лет  и женщины  тридцати восьми лет в  новогоднем платье. Женщина держала  мужчину под руку, смущенно и испуганно прижималась к нему и смотрела на говорившую.

– Я желаю вам большой любви и семейного счастья, – произнесла девушка в красном платье, звенящим голосом в тишине, пристально глядя на пару, с трудом улыбаясь, и сдерживая слёзы. Голос её дрогнул, но она собрала все силы и громко воскликнула, – Горько!

– Горько!– Подхватил ведущий!

– Горько! Горько! Горько!! – подхватили со всех сторон мужчины и женщины. Послышался звон бокалов и голоса превратились в один гул. Все поздравляли пару. А девушка в красном платье залпом осушила свой бокал и резко повернувшись, поставила его официанту на поднос.  Нечаянно задев поднос, она опрокинула все стоящие там фужеры, которые  полетели вниз, звонко разбиваясь об пол.

Девушка, не обратив на это внимание, стремительно выбежала в двери зала, подхватив подол  длинного платья. Она как в замедленном кадре фильма,  бежала, что есть силы по длинному коридору. Расталкивала всех и сбивала  все на своем пути. По щекам её безудержно катились слезы. Она бежала вверх по лестнице, не соображая, зачем и куда, лишь бы подальше от этой боли и стыда. Лишь бы подальше от него, о котором она так долго мечтала и ждала, и которого до сих пор безумно любила. Она бежала от человека, который сегодня предал её и разрушил все  мечты, разбил ей сердце, и изменил её жизнь. Она бежала от него,  из-за предательства которого, потеряла весь смысл дальнейшей жизни. Девушка не заметила, как оказалась на крыше небоскреба, в котором проводился праздник. Подбежав к краю, залезла на выступ и столкнулась руками об ограждение, которое  по инерции  заставило её остановиться. Тут она немного пришла в себя и взглянула на, красивый, весь в огнях при ночном небе, город, открывающийся с небоскреба. Холодный ветер и снег,  пробравшийся  в туфли, пока она бежала по крыше, заставили её освежиться,  вздрогнуть и прийти в себя. Она немного постояла и окинула взглядом мир вокруг: машины шумели, сигналили, люди кричали, разноцветный салют озарял ночное небо. Это был последний новый год в её жизни. Больше она не увидит этот мир. Ведь  она больше не видела смысла жить дальше… Девушка раскинула руки, ветер развевал её платье и длинные волосы…Она закрыла глаза и пошатнулась,…не открывая глаз,  почувствовала, что оступилась…

День Рождения

Двадцать лет назад до предыдущих событий  черноволосый красивый паренек,         позавтракав утром,  поспешно взял рюкзак, попрощался с матерью и отцом, и  выбежал на улицу из дома в небольшой деревне. Звали паренька Андрей. И было ему двенадцать лет. Он так спешил, потому что ему ещё нужно было зайти за любимой  девочкой Анной, с которой они вместе дружили и учились. Она ждала его возле калитки своего дома. Отец Анны был председателем в деревне и одним из состоятельных людей. Все его в деревне знали. Он был хорошим и справедливым человеком, но долгов не прощал. Дочь свою любил до безумия и мечтал, и сулил ей хорошую жизнь в достатке. Он был не в восторге, что она дружит с мальчиком из небогатой семьи. Но надеялся, что это временно. Андрей и Анна, отучившись, бежали после школы на озеро, и там проводили  теплые деньки.

–А мы поженимся, а? – спрашивала она, наслаждаясь его объятьями.

–Конечно, – отвечал он. – Я же тебя очень люблю.

–И я тебя очень преочень люблю, – шептала она, красивая светловолосая голубоглазая девочка двенадцати  лет.

На дворе стояло начало мая. И в это время в городе три девушки в трехкомнатной квартире в обычной девятиэтажке помогали собирать вещи одной из них. Две девушки были старшие по двадцать пять  лет, их звали Кристина и Светлана, а  третья была младшая восемнадцать  лет, и находилась на последнем месяце беременности, ее звали Жанна. Все три девочки были детдомовские. И в этой квартире им каждой дали по комнате, когда им исполнилось по  восемнадцать  и их выпустили из детского дома. Жанна и Кристина были родными сестрами. А Светлана их подружка.  Сегодня Света собирала вещи, переезжая в другой город к своему жениху, за которого через месяц должна была выйти замуж.

–Свет, ну ты нам пиши, звони, как там устроишься, – говорила Кристина.

–Конечно, девочки, Вы же у меня единственные на этом свете родные души.

–Это точно, – ответила Жанна, еле передвигаясь под тяжестью большого беременного живота.

–Деньги за комнату я тебе на счет перевела, – продолжала Кристина.

–Да, я их получила,– улыбнулась Светлана.– Хорошо, все-таки , что вы вместе тут останетесь, а не по разным комнатам по городу.

–Ага, – отвечала Жанна, – так хоть Кристина мне по вечерам будет помогать, а то я совсем не представляю, как с малышкой обращаться.

–Научишься, – улыбнулась ей Светлана. – Мы и сами – то не умеем еще, да, Кристинка?

–Ага,– вздохнула та.

Светлана приватизировала комнату и продала ее сестрам. Кристина же в свою очередь, сумела взять ипотеку, чтобы выкупить ее у подружки. Девочки собрались и присели на дорожку. Затем вышли из дома. У подъезда их ждало такси. Они тепло попрощались с подружкой и посадили ее в машину, которая тут же укатила в аэропорт.

Когда Жанна и Кристина вернулись в квартиру. Жанна вдруг почувствовала сильную боль в животе и невольно вскрикнула,  схватившись за него, и испуганно посмотрела на сестру.

–Что с тобой, милая, рожаешь?– тоже опешила Кристина.

–Кажется,–  еле стискивая зубы, процедила девушка.

–Сейчас, скорую вызову.

Скорая приехала быстро и повезла Жанну в роддом. Кристина же поехала туда следом  на такси.

В роддоме ей сказали подождать в приемном покое. Девушка очень переживала за сестру и за будущую племянницу. И беспрерывно  ходила по коридору, поглядывая задумчиво в окно. А ей было о  чем вспомнить и подумать. Думала она о том, что сестра так и не сказала, кто был отцом ребенка, и где теперь его искать, и на кого повесить выплату алиментов. Потому что для ребенка так много всего нужно сейчас и потом. Одной зарплаты Кристины в салоне парикмахерской на всех троих не хватит.  Жанна из-за беременности не успела никуда поступить и не успела устроиться на работу,  как думала Кристина. Что теперь их ждет неизвестно и непонятно. А еще этот кредит за комнату,  хоть и небольшой,  но нужно платить каждый месяц. Сама же Кристина месяц назад закончила бракоразводный процесс,  со своим мужем.  Развод  чуть не подкосил её,  но она была сильна духом  и стойко выдержала все испытания. Она прожила с мужем пять лет и за это время не раз слышала от него и от его  родни упреки в свой адрес, что она детдомовская нищета  и  никак не может родить ему сына, а родне внуков. А полгода назад Кристина случайно застукала своего мужа в компании секретарши с его работы, обнажёнными  на рабочем месте. Она выяснила потом, что он уже не первый год гуляет налево от нее, и  у него уже есть трехлетний ребенок. Это было последней каплей. Кристина без сожаления подала на развод. Да, стало теперь вдвойне трудно с финансами, но зато теперь нет этих нервотрепок. Бывший муж же напоследок упрекнул, что её красотка сестра сумела обскакать, и уже беременная, а она в свои двадцать пять все никак не сумела разродиться. Эти  слова, конечно, задели Кристину за больное, но она держалась стойко  перед ним и не проронила ни слезинки. Даже потом, понимая, что смысла рыдать уже не было. Она скоро станет тётей,  и всю свою любовь и заботу будет отдавать своей маленькой племяшке и  младшей сестренке, которой она почти заменила мать. Тогда и теперь Жанна всегда и во всем её слушалась. От мыслей девушку оторвал голос доктора,  вышедшего в коридор.

–Вы Кристина?

–Да.

–Жанна Вам передает привет и поздравляет с рождением племяшки Настеньки.

–Господи…– произнесла дрогнувшим голосом Кристина, и бросилась обнимать доктора, – спасибо, спасибо. – Тут уж она не смогла сдержать слез.

–Да ладно Вам, – произнес доктор, – при хорошем раскладе, мы их выпишем уже через четверо суток, так что идите  готовьте все необходимое для мамы и малышки. Вес три пятьсот и  рост пятьдесят один,  кстати.

–Спасибо, доктор, и до свидания, – Кристина поспешила домой готовиться.

Полетели дни за днями. Кристина разрывалась между работой и домом с Жанной и малышкой Настенькой. Она вначале работала в салоне красоты и ездила к  клиентам  на дом делать прически и стрижки, визаж и макияж. Когда Кристина  выплатила кредит за комнату,  она ушла работать на себя. Сначала так же по домам к клиентам, потом  решила открыть свой салон красоты. Правда, при этом ей опять пришлось взять кредит.

Жанна и Кристина

С тех пор прошло двенадцать лет. За это время Кристина стала успешной бизнесвумен, держа свой салон красоты в городе. Она купила двухкомнатную квартиру в новостройке  в центре города и переехала туда, оставив Жанну с Настей в трешке,  переписав ее на сестру.  Жанна, после декрета поступила в мед и, с успехом его окончив, устроилась на работу, и уже шесть лет работала хирургом-онкологом в одной из больниц города. Все ее уважали и любили. Её дочь  Настя  выросла и стала красивой двенадцатилетней девочкой с черными густыми  длинными волосами ниже поясницы,  и с красивыми изумрудными глазами,  которые подчеркивались  длинными ресницами  и темными фигурными бровями. Она была заметна и прекрасна, но очень скромна и нерешительна.  У нее были подружки одноклассницы, с которыми она проводила много времени вне школы. Часто Настя гостила у тети Кристины в центре, когда мама была на смене, и допоздна каталась на роликах  по площади и в парке вместе с подружками. На ролики она встала с четырёх лет, поэтому к двенадцати уже виртуозно каталась.  Жанна, ее мать, за эти двенадцать  лет  много училась и работала, поэтому про личную жизнь совсем забыла. С работы за ней ухаживал мужчина, старше ее на десяток лет, ей было тридцать, а ему сорок. Однако,  она особо не поддавалась, понимая, что он женат и дальше интриги у них не зайдет. Домой она никого не водила. Боялась осуждения дочери, которую тоже безумно любила, как и ее сестра. Настя была похожа на мать, но ожидалось, что она будет еще красивее,  потому что в ее двенадцать  лет, на нее заглядывались не только ровесники, но даже старшеклассники. Она понимала, что природа её наградила красотой, поэтому ждала особенного  принца,  который однажды приедет за ней на огромной красивой машине и при всех заберет с собой. А все будут стоять с открытыми ртами и завидовать ей. Кристина тоже так и не встретила своего мужчину и забила на личную жизнь, вернее она ходила на свидания и принимала ухаживания, но заводить с кем- либо серьезные отношения  не спешила.

Несостоявшаяся свадьба

За эти двенадцать лет в жизни Андрея много всего произошло. Он успел окончить школу, поступить и окончить институт, похоронить отца. Девушка Анна, с которой он дружил со школы, тоже поступила с ним в институт, на факультет иностранных языков.  Даже в институте они все время были вместе. На 4 курсе готовились к свадьбе,  и родителей подготовили. Отец  Анны, правда, был против её связи с Андреем, поэтому спешно подыскивал  другой вариант. За это время всё семейство Анны переселилось  в город, а отец стал богатым и влиятельным человеком.  Когда же в его фирму приехал богатый  иностранец, он взял дочь переводчицей и познакомил ее с ним. Девушка ему очень понравилась , и он, красиво за ней поухаживав, позвал  к себе. Она съездила туда, вернулась и  объявила, что выходит замуж. Отец был счастлив, а Андрей был подавлен, первая любовь была трагична. Он до конца института ходил подавленный, но после получения диплома понял, что не все так плохо и нужно жить дальше.  Он стал безумно красивым двадцатичетырёхлетним  брюнетом с голубыми глазами. От девчонок, как и в прежние школьные года,  отбою у  него не было.  Правда, он теперь не поддавался девичьим чарам. Старался не падать в омут с головой и к своим чувствам уже относился сдержанно и осторожно. Чтобы не наткнуться на те же грабли.

Первая встреча

В тот день в конце июня Андрей и его  друзья: Павел, Дима, Алексей получили дипломы. Был день города,  и ребята с института сразу же отправились на праздник в центр города.  Они  ходили по площади и заглядывали в разные развлекательные мероприятия. Наконец,  парни дошли до места, где было больше народу, чем везде. Здесь три девочки школьницы лет  виртуозно катались на роликах и восхищали этим народ. Ребята остановились посмотреть. Было необычно видеть таких маленьких школьниц с профессиональным виртуозным катанием на роликах. Андрей тоже остановился, услышав звонкий девичий смех. Народ расступился, и три девчонки пролетели мимо них.  Последняя    выпорхнула как фея, звонко смеясь. Черные волосы и белое легкое платье развевалось на ветру во время катания. Она порхала как бабочка красивая и легкая, звонко смеясь. Это была Настя. Андрей невольно любовался ею. Сам не ожидал от себя. Она снова проплыла мимо, и он заметил, как её лицо озарило яркое солнышко, изумрудные глаза засияли, и белоснежная улыбка ослепило всех вокруг. Сердце его замерло. Она была прекрасна, эта  девочка. Чем-то она напомнила ему Анну из детства.

—Девчонки! Нас научите так кататься? – спросил кто-то из его друзей без смущения.

—Конечно! – звонко ответила одна из Настиных подружек, рыжеволосая как солнышко Юлька. И подойдя к Алексею, взяла его за руку и повела за собой.

—И нас, – весело произнесли Павел и Дима. И еще одна подружка Наташа повела двух мужчин к вещам, где были еще ролики напрокат.