Зувус Сувуз
Одей Углем: Скрываясь в странствии!

Одей Углем: Скрываясь в странствии!
Зувус Сувуз

Дитя забирает некие вещи и, стремясь узнать, куда подевался его друг, пропадает. В городе мало детей. Тем временем всюду шалят волшебные недотепы, шпионажем плутуют недотуристы, перебарщивают фальшивыми сообщениями квазигости, отвлеканиями занимаются лжеочевидцы… Эта легенда – пересказ Одея!

Зувус Сувуз

Одей Углем: Скрываясь в странствии!

Глава 1

Склизкий вечер.

Дитя, в ботинках цвета гнилого манго, кои с шнурками из перебродившей слизи ль, в вельветовом костюме, оттенка трухи, в носках цвета какао, и с золотистым кейсом, продвигалось к улице "Перезрелых транжирств".

– Траты! – отчетливо разилось вместо шмыгов, над лиловыми булыжниками в пурпурном тротуаре.

Мальчик опечален, не озадачен, но рассредоточен любопытством, и рассеян искушенностью. У него тяжелые губы, пышные янтарные волосы, те до плеч, седые брови, а глаза – оттенка сваренной бурды. Эта внешность – подделка, насмешка друга, исчезнувшего совсем недавно.

– Отличительный маг, затерявшийся где-то. Явно не он в письме меня попросил приволочить в незнакомое место все его оставшиеся вещи. – шептал мальчик, недоумевая от того куда пропали, то за неделю, остальные вещи друга.

Мальчишки из 1 приюта, кой ныне разрушен.

Тот уже подходил к некоей изгороди из фрагментов антикварных остановок. Толчок, и мальчика сбивает искалеченный мальчик.

– Едва сбежал! Скорее. – сообщил тому друг, поволочив мальчишку к махонькому автобусу с какими-то чучелами, подобиями пассажиров.

Ровно 1 минута, и затеялось неладное.

– Квартал с муляжами. – шепнул Одей, втаскивая друга в автобус.

Мальчик кивнул.

Тотчас автобус, и с причудливым азартом, распластало некое страшилище, выскочившее из-за павильона пирожных.

Мальчишки, то без промедлений, иссякли в грезотических искрах ль.

Некий маршрут, тот из образцов необыкновенных действий, вытек из кольца-наантенника, на пальце Одея Углема.

– Надолго появился? – спросил Вейли Трюксмет, не разбираясь в тональности чудес.

Углем нахмурился.

– Двинемся по схемам интриг. Спесь трагедий еще осталась. Образцы бед потом переправлю. Тут он нас не найдет! – сказал мальчик, над коим парила карта ль, та словно с кварталом фантазий.

Двое шагали к чароскульптурному дому-проспекту, кой Углем отыскал еще 3 года назад, когда пропал из-за колдовских экспериментов, причем на пару недель.

Сооружение было рядом, причем с струнами в стенах почему-то, необычными, с тайным 2 подвалом, с оградой из кристаллов, часами-столбиками, и …

В сие мгновение некий старец, в балахоне из праздничной мишуры ль, в прозрачной фуражке, смолевых ботинках, и замшевом костюме, цвета иссохшего пиона, превратил свое существо ль в носок с картами неких снов, тот напялил быстро, и тут же погрузившись в фантастическую депрессию ль, отбыл к некоей спрятанной станции "Бывших забытий", замаскированной под невидимое что-то.

– Наверняка спрятаться решил среди улик "Зачарованных событий". – напоследок буркнул старец, двинувшись за двоицей своими магическими финтами.

– Внизу небезопасно. Хватай парящий гамак, и поднимайся выше. – крикнул Углем, взбираясь по мерцающим ступеням.

Мальчик озадачился.

– Растения в пылесосах. Нелепо! Зонты-фонари. Жуть. – сказал 2, тотчас испугавшись.

Большая нелепость тут же протаранила чудооползнями завесу из магических эссенций.

Мальчик мигом побежал к Одею.

Несколько минут некто крушил сооружение, а затем двинулся за беглецами.

Отстав от старца, кой своими чарами перебаррикадировал, врассыпную, потайные улицы, мальчики наведались в гастрономическую башню-склад, из драгоценной мозаики, сюда Углем несколько недель прятал разные лакомства, где и притихли.

Миг, и Одей восстановил облик друга.

Двоица уселась за столик из клена, на такие же табуреты, и тут же принялась о чем-то говорить, но тихо, и более жестикулировать.

Участок усыпан 5 сортами песка, причем с разных пляжей, еще и отгорожен стеной из птичников, но необычных. Тут вкопаны аккуратные беседки из лестниц и стеллажей, кои обвешаны разными гирляндами, те с занавесками из лиан ль.

– Куда мигрировали твои вещички? – спросил Вейли, ощутив некий толчок под песком.

Одей покачал головой.

Из песка тут же выбралась некая девчушка, та словно из трухи всякой, а затем и двинулась куда-то вон, дабы избавить место от следов пребывания тут этой двоицы.

– Блекломилая особа. И забавное место! Даже ломбардная аллея тут есть. – восхищался Трюксмет, умиляясь виду лакомства.

Вейли Трюксмет продолжил расспрашивать друга обо всем.

– Фантастическим бальзамом протри веки. Мистическая слизь тут шпионит за всем! В закоулке "Чудопудр" заночуем. К ночи силуэты исчезнут, к утру проявятся вновь. – сказал Углем, не расслабляясь за высокими баррикадами хлама, рядом.

2 кивнул.

– Неподалеку плутует грезокатаклизм, возле которого некое существо лепит аномалии. – заметил Вейли, все еще недоумевая как без травм с другом миновали закоулок-коридор из игрушечных рельс.

Пока 1 рассказывал про свои несметные странствия, 2 – смаковал улики необычайных изделий тут повсюду.

– Что сыпется сверху? – вдруг озадачился Вейли.

– Пепел воров-проходимцев, волшебной испорченности. Еще не все тут изучил, так что опасности достаточно. Но тут более безопасно, чем снаружи! – сказал Углем, причудливо зевая.

Глава 2

Легкая ночь.

Некий старец так и морщился из-за избытка паранормальных травм.