Алексей Сабадырь
Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни
Алексей Сабадырь

В этой книге вы узнаете как улучшить себя и вести здоровый образ жизни. Темы о более здоровом, успешном и спокойном существовании на этой Земле. 12 советов для лучшего здоровья, быть активным, снижение уровня холестерина. Борьба с различными болезнями с помощью целебных сил и многое другое. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Алексей Сабадырь

Здоровый образ жизни

Глава 1: Введение в здоровый образ жизни

Более здоровым, счастливым и успешным вы

Вы можете стать более здоровым, счастливым и успешным человеком, внеся несколько простых изменений в свой образ жизни. Вам придется изменить себя в целом, а не просто изменить количество упражнений или свой рацион. Секрет достижения счастья и более здорового образа жизни заключается в том, чтобы сбалансировать свое тело и разум в гармонии. Только когда мы сбалансированы в физическом, ментальном и духовном здоровье, мы действительно здоровы.

Если мы здоровы, мы более счастливы и сможем легче достичь успеха в жизни. Вот несколько способов вернуть гармонию и баланс в свою жизнь.

Упражнения – важная часть, они помогают тонизировать наше тело, поддерживать здоровье сердца и легких и выводят токсины. Упражнения могут быть чем угодно, от более энергичных занятий, таких как аэробика, до простой ходьбы, выберите свое любимое занятие, выделите определенное время дня и посвятите полчаса в день тому, чтобы вернуть свое тело в форму.

Правильное питание – следующий важный шаг к поддержанию хорошо сбалансированной жизни; наш организм нуждается в правильном количестве витаминов, питательных веществ и минералов, чтобы работать наилучшим образом. Внести изменения в нашу диету несложно: держитесь подальше от фаст-фудов, которые содержат много насыщенных жиров и сахара, и начните включать больше цельнозерновых, курицы, рыбы, большого количества зеленых овощей и старайтесь есть свежие фрукты вместо сока, когда они есть.

Наряду с внесением изменений в свой рацион вы должны включить такие добавки, как витамины, питательные вещества и минералы. Современные методы ведения сельского хозяйства лишают многие наши продукты питания минералов, в которых нуждается наш организм, и теперь просто обеспечивают нас основными питательными веществами. Из-за этого нам может не хватать определенных минералов и витаминов, дополняя свой рацион витаминными и минеральными добавками, мы можем гарантировать, что мы по-прежнему получаем все жизненно важные минералы, питательные вещества и витамины, которые нам необходимы в нашем ежедневном рационе.

Снижение уровня стресса, который мы испытываем в нашей жизни, играет важную роль в том, как мы можем с ним справиться. Стресс может нанести серьезный вред нашему телу и разуму и связан с «выгоранием», усталостью, проблемами со сном, депрессией и снижает нашу иммунную систему. Изучение методов того, как справляться со стрессом и беспокойством, имеет важное значение для сохранения баланса и энергии. Существует широкий спектр техник, от простых дыхательных упражнений, которые можно выполнять где угодно и когда угодно, до йоги, которая представляет собой полноценную систему для расслабления и снятия стресса, до медитации. Есть много книг, DVD-дисков и компакт-дисков по этой теме, или есть курсы, которые вы можете посещать.

И последнее, но не менее важное – это делать жизнь веселой, заниматься тем, что вам нравится делать, и заставлять вас чувствовать себя расслабленным и счастливым каждый день. Нет, вы не ведете себя эгоистично, выбирая каждый день перерыв только для себя, это время очень важно. Это так же важно, как упражнения, правильное питание и снижение стресса, ваше время можно потратить на хобби или времяпрепровождение, которое вам нравится, тихо посидеть и почитать, принять горячую ванну с пеной, слушая любимую музыку или провести время с любимым человеком. семья или друзья. Это может быть что угодно, главное, чтобы это было чем-то, что вам нравится и нравится делать.

12 советов для улучшения здоровья

Самый большой шаг на пути к лучшему здоровью – это признать тот факт, что вам нужно внести изменения, чтобы стать более здоровыми и подтянутыми.

Вот несколько советов, которые помогут вам улучшить свое здоровье и помогут вам стать лучше и лучше.

1. Сделайте своей жизненной целью получение более здорового взгляда на жизнь, что, несомненно, приведет к тому, что вы станете более здоровым, если вы полны решимости достичь лучшего состояния здоровья, воплотить это в жизнь будет намного проще.

2.      Поддержите свой новый образ мышления, узнав все, что можно, о способах улучшения здоровья и ведения более здорового образа жизни. Вы можете использовать Интернет, книги, DVD-диски, клубы, тренажерные залы и группы поддержки себе на пользу, зная, что все, что вы можете о здоровом образе жизни, дает вам отличную основу для работы.

3.      Вы должны с чего-то начать, поэтому начните с осмотра своей кухни и ее реорганизации, чтобы подготовиться к новому образу жизни. Реорганизуйте кухонные шкафы, шкафы и холодильник, чтобы на них не осталось следов старого вы и всех признаков того, что поможет вам в вашем новом образе жизни.

4.      Замените старую еду на новую, более здоровую и не забудьте приобрести любую небольшую бытовую технику, которая вам понадобится для более здорового питания, например блендеры и весы для взвешивания продуктов.

5.      Возьмите большой календарь-планировщик, прикрепите его на кухне и отметьте день, когда вы решите начать свой новый образ жизни и придерживаться его, несмотря ни на что.

6.      С первого дня ведите дневник, он может быть либо традиционным, либо использовать свой компьютер. Вы должны включить все мысли и чувства о своем новом пути вместе со всеми изменениями, которые вы видите в себе. Важно оглянуться назад, чтобы увидеть положительные изменения, которые происходят благодаря вашему позитивному мировоззрению и изменениям, которые вы внесли.

7.      Позитивные мысли и разговоры с самим собой или утверждения являются необходимостью; они придадут вам уверенности в начале и будут продолжать вести вас через трудные времена, которые часто случаются во время ранних изменений.

8.      Наряду с изменениями в вашем рационе вам также придется изменить количество упражнений, которые вы делаете в день, хотя хорошее здоровое питание имеет важное значение, упражнения также важны для предотвращения возникновения таких заболеваний, как сердечные заболевания, а также а также помогает нам укрепить тело или сбросить несколько фунтов.

9.      Откажитесь от любых вредных привычек, таких как курение или употребление алкоголя, вы никогда не достигнете оптимального пика здоровья, пока курите или пьете регулярно.

10.      Убедитесь, что вы получаете рекомендованные 5 порций фруктов и овощей в день на новом режиме, фрукты и овощи полны необходимых витаминов.

11.      Убедитесь, что вы узнали способы избавиться от стресса из своего образа жизни, насколько это возможно. Есть много способов сделать это, и один из них, несомненно, подходит для вашей ситуации.

12.      Исключите из своего рациона избыток соли, сахара и жирной пищи, это эффективно снизит уровень холестерина и артериальное давление.

Заметки о питании

Лучше всего начать делать заметки о питании с Министерства сельского хозяйства США (USDA). Министерство сельского хозяйства США предлагает рекомендации о том, что они считают привычками, связанными со здоровым питанием, для широкой публики. Их информация охватывает следующие основные области: пирамида питания, необходимые питательные вещества, контроль веса, физическая подготовка и безопасность пищевых продуктов.

Пирамида питания

Министерство сельского хозяйства США пересмотрело диетические рекомендации и составило пищевую пирамиду с цветовой схемой, чтобы помочь людям питаться здоровым образом.

Необходимые питательные вещества Министерство сельского хозяйства США советует людям пить и есть широкий спектр богатых питательными веществами напитков и продуктов из основных пищевых групп, которые они отмечают в своей пирамиде питания. Они также предлагают ограничить употребление алкоголя, соли, добавленных сахаров, холестерина, насыщенных и трансжиров. И они рекомендуют следовать планам, таким как план питания диетических подходов для остановки гипертонии (DASH) или их руководство по питанию Министерства сельского хозяйства США. Управление массой. Управление массой тела Министерство сельского хозяйства США в целом акцентирует внимание на том, что люди стремятся поддерживать массу тела в здоровом диапазоне, балансируя калорийность напитков и продуктов. с израсходованными. А чтобы контролировать вес по мере старения, люди должны постепенно сокращать количество потребляемых продуктов и напитков и повышать физическую форму. Физическая подготовка Министерство сельского хозяйства США желает, чтобы люди регулярно занимались физической активностью, уменьшая при этом малоподвижный образ жизни, чтобы поддерживать не только здоровье тела, но и общее состояние здоровья и психологическое благополучие. Оптимальная активность нацелена на минимум 30-90 минут в день от умеренных до интенсивных физических нагрузок, в зависимости от статуса веса, возраста и привычек питания. Для еще большей пользы для здоровья большинству людей рекомендуется сочетание более интенсивной активности и / или более продолжительных периодов активности вместо 30 минут, предварительно проконсультировавшись с поставщиками медицинских услуг для получения одобрения. Ключевыми областями физической подготовки являются упражнения на растяжку для повышения гибкости, сердечно-сосудистую систему и гимнастику или упражнения с сопротивлением для улучшения выносливости и мышц. Безопасности пищевых продуктов Оптимальная активность составляет минимум 30-90 минут в день от умеренных до интенсивных физических нагрузок, в зависимости от веса, возраста и привычек питания. Для еще большей пользы для здоровья большинству людей рекомендуется сочетание более интенсивной активности и / или более продолжительных периодов активности вместо 30 минут, предварительно проконсультировавшись с поставщиками медицинских услуг для получения одобрения. Ключевыми областями физической подготовки являются упражнения на растяжку для повышения гибкости, сердечно-сосудистую систему и гимнастику или упражнения с сопротивлением для улучшения выносливости и мышц. Безопасности пищевых продуктов Оптимальная активность составляет минимум 30-90 минут в день от умеренных до интенсивных физических нагрузок, в зависимости от веса, возраста и привычек питания. Для еще большей пользы для здоровья большинству людей рекомендуется сочетание более интенсивной активности и / или более продолжительных периодов активности вместо 30 минут, предварительно проконсультировавшись с поставщиками медицинских услуг для получения одобрения. Ключевыми областями физической подготовки являются упражнения на растяжку для повышения гибкости, сердечно-сосудистую систему и гимнастику или упражнения с сопротивлением для улучшения выносливости и мышц. Безопасности пищевых продуктов сначала обратитесь к поставщикам медицинских услуг для получения разрешения. Ключевыми областями физической подготовки являются упражнения на растяжку для повышения гибкости, сердечно-сосудистую систему и гимнастику или упражнения с сопротивлением для улучшения выносливости и мышц. Безопасности пищевых продуктов сначала проконсультируйтесь с поставщиками медицинских услуг для получения разрешения. Ключевыми областями физической подготовки являются упражнения на растяжку для повышения гибкости, сердечно-сосудистую систему и гимнастику или упражнения с сопротивлением для улучшения выносливости и мышц. Безопасности пищевых продуктов

Министерство сельского хозяйства США рекомендует людям избегать микробных заболеваний, передаваемых через пищу, путем тщательного мытья рук, поверхностей, на которых обрабатываются продукты, а также овощей и фруктов. Они также советуют не мыть мясо и птицу; тем не менее, отделяйте сырые продукты от уже приготовленных или готовых к употреблению при покупке, обработке и хранении продуктов. Они также рекомендуют готовить продукты при температуре, достаточной для уничтожения микроорганизмов, и незамедлительно хранить их в холодильнике или морозильных камерах, если они скоропортящиеся. И они советуют избегать:

Сырое или непастеризованное молоко

Продукты из непастеризованного молока

сырые или частично приготовленные яйца

Продукты, содержащие сырые яйца

Сырая или недоваренная птица и мясо

Непастеризованные соки

Сырые ростки.

Глава II: Хорошо выглядеть, чувствовать себя лучше

То, как мы выглядим снаружи, очень часто отражает то, что мы чувствуем внутри: если мы знаем, что хорошо выглядим снаружи и получаем похвалы и комплименты, это автоматически дает нам толчок и заставляет чувствовать себя хорошо внутри. Способы выглядеть лучше снаружи и, в конечном итоге, чувствовать себя лучше внутри включают диету, сбалансированное питание, физические упражнения и общий уход за своим телом, а также заботу о своем психическом здоровье.

Оставаться активным

Сохранение активности с помощью упражнений не только помогает вам сбросить несколько лишних килограммов, но и тонизирует мышцы, благодаря чему вы выглядите лучше, но и чувствуете себя более здоровым, помогая предотвратить болезни. Есть много форм упражнений, и они не обязательно должны быть дорогими. Вы можете купить дешевое базовое тренажерное оборудование для использования в собственном доме или даже заняться не стоящим ни копейки видом упражнений – ходьбой. Для поддержания пика здоровья вы должны стремиться заниматься физическими упражнениями не менее 30 минут в день каждый день недели, сохраняя при этом здоровую сбалансированную диету.

Правильно питаться

Хорошо сбалансированная диета состоит из правильного приема пищи без перекусов и употребления большого количества свежих фруктов и овощей, богатых витаминами и минералами. Если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, важно, чтобы вы не потребляли больше калорий в день, чем сжигаете, а сокращение потребления продуктов, богатых солью, жирами и углеводами, имеет важное значение для поддержания здоровья тела. Хорошо сбалансированной диетой считается диета, включающая хлеб, крупы, рыбу, нежирное мясо, курицу, картофель и молочные продукты. Это наряду с упражнениями не только улучшает внешний вид, но и помогает противодействовать возникновению многих проблем со здоровьем. .

Общий уход за своим телом включает в себя множество мелких вещей, которые помогут вам хорошо выглядеть, например, изменение старой прически, стрижка и покраска могут иметь огромное значение для того, как вы себя чувствуете, и дать вам так необходимый импульс. Посещение мастера по маникюру или педикюру порадует ваши руки и ногти, а отбеливание зубов у стоматолога может дать вам хороший повод для большей улыбки. Это все мелочи, которые могут быть собраны вместе, чтобы иметь большое значение, которые вы должны учитывать при поиске способов улучшить свое самочувствие.

Психическое здоровье тоже важно

Ваше психическое здоровье, ваши чувства и мысли также могут иметь огромное значение для того, как вы себя чувствуете снаружи и внутри. Если у вас в целом негативные мысли и чувства, то ваше мировоззрение будет негативным, что приведет к низкой самооценке и заниженной самооценке. Ежедневные аффирмации могут помочь вам изменить образ мышления и обрести уверенность в себе, а также значительно укрепляют уверенность.