Виктория Зонова
Montale. Гид по ароматам и история бренда

Montale. Гид по ароматам и история бренда
Виктория Зонова

Книга о доме Montale, его истории и ароматах – третья из серии книг автора о селективной парфюмерии. На ее страницах вы найдете описание 48ми самых популярных парфюмов бренда Montale. Узнаете, как создаются парфюмы Montale, полные пирамиды, разложенные на ноты. Эмоции, впечатления и фото автора любовно поданы в тексте книги. Увлекательная книга для ценителей парфюмерного мастерства, поможет вам в выборе своего парфюма. Чувствуйте красоту жизни, вдыхая любимый аромат!

Виктория Зонова

Montale. Гид по ароматам и история бренда

Знакомство с Montale

Мое знакомство с Montale произошло в 2016 году, когда я всерьез увлеклась нишевой парфюмерией, занимаясь закупками.

Первый аромат парфюмерного дома Montale, оказавшийся в моей коллекции был Dark Purple. Я не слышала в нем сильной восточности и отталкивающих нот. Этот аромат, чем дольше я его вдыхала, тем больше мне казался радостным и сладким как лимонные мармеладки, лежащие рядом с цветущими фиалками яркого фиолетового цвета. С тех пор мои впечатления о Montale только самые положительные, какой бы аромат их этого парфюмерного дома я ни пробовала.

В книге я познакомлю вас с историей парфюмерного дома Montale и 48-мью ароматами. Эта книга о Montale третья из серии книг, которые я планирую написать о селективной парфюмерии. Хочу это сделать для того, чтобы вам было легче определиться в выборе своего аромата.

Поэтому она будет в формате гида по ароматам бренда: описание, ноты, эмоции, которые закладывал парфюмер в конкретный экземпляр. Все это с моими личными ассоциациями, фотографиями и впечатлениями от ароматов, которые я обоняла и тех, что имею в своей коллекции.

А начнем, пожалуй, с истории создания парфюмерного дома Montale.

История дома Montale

Пьер Монталь, основатель и владелец бренда – самый загадочный парфюмер современности. Он избегает публичности, не дает интервью. Он предпочитает оставаться в тени своих творений, которые говорят сами за себя.

Французский парфюмерный дом, основанный Пьером Монталь в 2003 году, стал символом роскошных ароматов, которые построены по принципам восточной парфюмерии. Именно поэтому все ароматы Montale заключены в стильные алюминиевые флаконы, способные защитить их от солнца.

Благодаря тому, что каждый парфюм Montale изготовлен из натуральных компонентов и имеет низкое содержание спирта, аромат становится невероятно стойким и способен сопровождать своего обладателя на протяжении всего дня!

Montale – один из немногих парфюмерных домов, использующий для своих парфюмов не спиртовую, а масляную основу, состоящую из редких, ценных ингредиентов.

Пьер Монталь жил долгое время в Аравии, создавая изумительные ароматы для влиятельных людей и богатых шейхов государства, обладающий отличным вкусом. Пьер Монталь, этот талантливый парфюмер, приехав в Париж, создал линию производства великолепных ароматов, которыми теперь восхищается весь мир.

Известно только, что за самыми яркими секретами парфюмерии он отправился туда, где они зародились – на Восток. Именно здесь он изучил старинные восточные рецепты на основе редких, драгоценных ингредиентов, например, масла дерева уд (впоследствии, ставшее его любимым компонентом). Начав создавать свои собственные ароматы, Пьер получил признание монарших особ Востока, среди которых вся королевская семья Саудовской Аравии. После длительного путешествия по Востоку, Пьер вернулся в родную Францию с багажом ценных знаний и умений и специально для изысканной европейской публики он начал создавать удивительные ароматы под своим собственным именем Montale.

Этот бренд стал первым, в котором восточная роскошь сочетается с французским шиком.

Главной особенностью парфюмерной коллекции Montale является аккорд удового дерева. Именно Пьер Монталь стал законодателем мировой «удовой моды», превратив драгоценное масло удового дерева в самый востребованный и желанный парфюмерный ингредиент. До сих пор никому не удалось превзойти его ни по качеству, ни по количеству удовых ароматов, о которых я расскажу в этой книге.

Но не только уд стал визитной карточкой мастера. В его творениях по-новому, даже для знатоков, звучат ваниль и сандал, мускус и роза, амбра и специи. И о таких ароматах речь пойдет в этой книге, с ними вы познакомитесь тоже.

Пьер Монталь умеет придать новое звучание любой ноте.

Изысканные, чувственные, загадочные, глубокие, по-новому интерпретирующие восточную сладость и пряность, парфюм Montale – это настоящая роскошь во всех отношениях.

В них дорого все: от ингредиентов до способа их обработки. Как следствие, сами ароматы получаются «на вес золота» и обладают гипнотизирующим эффектом – подобно магическому зелью. Они невероятно стойкие и всегда неожиданно раскрываются на коже. Для флаконов используется специальный алюминиевый сплав, непроницаемый для солнечных лучей, идеально сохраняющий драгоценные эссенции.

О личной жизни Пьера известно, что он женат и у него есть дочь – Амели Мансера, арт-директор папиной компании Mancera. Этот бренд он основал в 2008 году для тех, кому не нравилось слишком восточное направление.

А сейчас я познакомлю вас с 48ью прекрасными ароматами Montale, которые пробовала сама. Остановлюсь поподробней на тех, что имею в своей коллекции и тех, что мне особо милы. А также будут и фото ароматов, сделанные мной.

Читайте, вдохновляйтесь, выбирайте свой аромат!

Aoud

Пьер Монталь, любящий эксперименты и открывший для себя привлекательность вытяжки из удового дерева создал многогранную коллекцию удовых ароматов Montale. Каждый из них красив и ярок.

Известно, что эфирное масло агарового дерева, еще его называют удовое дерево, является мощным натуральным афродизиаком,

И сейчас я расскажу вам о 12ти ароматах из коллекции Уд.

1.

Aoud

Velvet

(аромат в моей коллекции)

Aoud Velvet переводится как Бархатный Уд. Это восточный парфюм от француского парфюмерного дома Montale, созданный в 2006 году Пьером Монталь.

Aoud Velvet – это глубокая, роскошная композиция, обладающая загадочным, мистическим характером. Тепло и шик парфюму дарит величественный цветок тиаре и насыщенный аккорд уда, которые подчеркнуты экзотичностью иланг-иланга и опьяняющим ароматом апельсиновых цветов. Сладким, ровным фоном для этого великолепия служит чувственная ваниль.

Парфюмерная композиция начинается с нот бобов тонка и ванили, сердечные ноты наполнены ароматом дерева агара, цветов апельсина и цветка Тиаре. Парфюм относится к группе мускусных, древесных ароматов

Пирамида.

Верхние ноты: тиаре, иланг-иланг и африканский апельсиновый цвет.

Средняя нота: уд.

Базовые ноты: ваниль, сандал и бобы тонка.

2.

Aoud

Ever

Парфюм Aoud Ever, как и большинство ароматов Montale унисекс, он для мужчин и женщин. Парфюмерная композиция Aoud Ever была создана Пьером Монталь в 2012 году и вошла в группу ароматов древесные фужерные.

Композиция аромата открывается верхними нотами аристократической древесины агар, ароматного цитрона, душистого бергамота и сладкого мандарина. Которые, спустя время, дополняются благоуханиями древесно-пряного ветивера, восточного сандала, землисто-древесного листа пачули и пикантного черного перца в сердце букета. К концу дня композицию дополнит долгоиграющий и чувственный шлейф из аккордов дорогой кожи, серой амбры и медовых бобов тонка.

Пирамида.

Верхние ноты: цитрон, бергамот, уд и калабрийский мандарин.

Средние ноты: ветивер, белый сандал, черный перец и пачули.

Базовые ноты: кожа, серая амбра и бобы тонка.
this