Алексей Сабадырь
Йога – путь к здоровью

Йога – путь к здоровью
Алексей Сабадырь

Йога – это путь к здоровью, самосовершенствованию и исцелению не только тела, но и души. В этой книге вы узнаете, что такое йога, с чего начать и как заниматься. Простые советы и рекомендации при разных видах заболеваний. Йога помогает от многих заболеваний: болезни спины, стресс, укрепляет мышцы живота, суставы, мышцы таза. Как йога взаимодействует с беременными женщинами, как она необходима для людей преклонного возраста. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Алексей Сабадырь

Йога – путь к здоровью

Слово йога означает союз, и именно через союз трех основных элементов человеческой жизни, когда они находятся в сбалансированной гармонии друг с другом, мы получаем опыт жизни на уровне, который должен быть естественным, но редко встречается в современной жизни с людьми, которые не включают в себя какую-либо форму йоги и медитации или другой дисциплины, которая может привести к необходимому балансу.

Эти три основных элемента включают ваше подсознание, ваше рассуждение или интеллектуальное " я " и ваш ум, где вы получаете свое творчество и вдохновение.

Для большинства людей тот или иной из этих элементов находится вне равновесия по отношению к другим. У некоторых людей все три состояния нарушены из-за различных факторов, таких как недостаточное развитие, отсутствие контроля или отсутствие активности.

Независимо от того, какой уровень дисбаланса может быть между этими тремя, результатом будет конфликт и неудовлетворенность в вашей жизни, когда вы пытаетесь справиться с одной или несколькими областями, которых не хватает.

Простой акт включения йоги в ваш образ жизни может привести к балансу, который требуется просто и эффективно, с очень небольшими усилиями, учитывая положительные аспекты, которые она может принести в вашу жизнь.

Когда эти три элемента находятся в равновесии друг с другом, вы живете в гармонии, где вы контролируете ситуацию и в то же время достаточно расслаблены, чтобы иметь возможность наслаждаться свободой, которую это предлагает.

Чувство благополучия, которое люди развивают по мере того, как тело, ум и душа становятся более уравновешенными, – это то, чего многие не испытывали в течение многих лет своей жизни, поскольку они перегружены лихорадочной борьбой за то, чтобы справиться с быстро меняющейся жизнью, которую мы навлекли на себя.

Сейчас больше, чем когда-либо, людям нужно время, чтобы вернуть тот баланс, который многие из нас, кажется, потеряли.

Неудивительно, что большинство людей, регулярно занимающихся йогой, начинают вести здоровый образ жизни во многих других областях.

Как только они увидят преимущества, которые может принести йога, и почувствуют, что их энергетические уровни растут, это обнадеживает, чтобы сделать больше изменений, чтобы получить еще больше от жизни.

Диеты часто меняются, когда пища с низкой питательной ценностью заменяется более здоровой пищей.

Затяжная болезнь часто избавляется за короткий промежуток времени.

Сон становится лучше, и старые привычки, которые было так трудно отбросить до начала занятий йогой, легче сортируются.

Люди становятся более осведомленными о себе и могут видеть, где есть факторы в их жизни, которые сдерживают их либо в области здоровья, психики, либо в других областях.

Старые эмоциональные проблемы, которые тянули их вниз в течение многих лет, внезапно освобождаются, и именно эта вновь обретенная свобода заставляет многих людей искать больше "хороших вещей", доступных в жизни для тех, кто хочет воспользоваться ими.

И эта мощная положительная энергетическая сила становится все больше по мере того, как она перетекает во все новые и новые сферы жизни человека. Каждая область приводит тело и ум в большую гармонию друг с другом.

Устраняя дисбаланс, мы больше не сталкиваемся с постоянным конфликтом, который обнаруживают различные области, борясь друг с другом.

Возникает желание жить более здоровой жизнью, потому что это естественное состояние, в котором мы все должны жить, и это состояние, которое заставляет вас чувствовать себя хорошо. Это открывает ум, чтобы увидеть больше возможностей и достичь более высоких уровней успеха.

Йога – это такой мощный источник, что, однажды приняв его, изменения могут быть неостановимы, и это хорошая вещь, которую стоит ожидать.

Удивительно думать, что одна из древнейших форм кондиционирования ума и тела, которая использовалась в течение тысяч лет, является наиболее эффективным методом снятия стресса и болезней современной цивилизации.

Йога, индуистская дисциплина, которая существует уже более 3000 лет, является более эффективной, наряду с посредничеством, чем все остальное, что было разработано и создано за последние несколько тысяч лет.

Западное общество принимает учения йоги во все возрастающем количестве, поскольку все больше людей начинают понимать, что существуют большие проблемы с балансом их образа жизни, и они начинают обнаруживать, что удовольствия, которые они преследовали в форме все большего и большего количества материальных благ, не приносят удовлетворения, которого они желают.

Усилия, прилагаемые для того, чтобы идти в ногу с современными ожиданиями, также наносят ущерб здоровью, а это, в свою очередь, еще больше затрудняет получение лучшего от жизни.

Йога – это ответ, и по мере того, как все больше людей принимают ее, слово распространяется о преимуществах, которые люди видят, – это короткие периоды времени.

Люди начинают менять свои ожидания и менять свои цели на те, которые принесут больше того, что им действительно нужно, а именно наслаждаться жизнью в полной мере как можно дольше.

Удобство и доступность йоги также делает ее доступной почти для всех в той или иной форме, и она также является модной, что, по-видимому, является дополнительным преимуществом для многих людей.

Если у вас были или вы знаете кого-то, у кого были приступы тревоги, то вы поймете, насколько сильно это влияет на свободу справляться с чем-то таким простым, как повседневная жизнь.

Страх перед тем, что что-то случится, часто настолько силен, что люди оказываются запертыми в своих собственных домах и не могут выходить на улицу.

Лекарства часто являются выбором, который люди сделают, чтобы помочь им справиться, но некоторые из этих самых лекарств также могут вызвать беспокойство. Люди принимают снотворное, чтобы помочь им заснуть, не зная, что одним из распространенных побочных эффектов снотворного является повышенная тревожность.

Очевидно, что естественная альтернатива будет лучшим вариантом, если вы не рассмотрите некоторые из травяных продуктов, которые есть на рынке, так как многие из них могут вызвать реакцию у некоторых людей.

С другой стороны, йога-это естественное решение проблемы, которое более эффективно, чем все остальное, и не имеет абсолютно никаких побочных эффектов.

Помимо того, что это можно делать бесплатно, это можно делать в уединении вашего собственного дома, и это не то, что вам нужно "оторваться" после того, как вы достигли желаемого результата. Совсем наоборот, когда большинство людей, которые начинают заниматься йогой, продолжают использовать то, чему они научились, до конца своей жизни в той или иной форме.

Когда люди постоянно страдают от приступов тревоги и начинают уходить в себя, они получают искаженный взгляд на жизнь и склонны смотреть на большинство вещей в негативном свете.

Благодаря достижению равновесия в уме нет места для этих негативных мыслей, и по мере того, как человек становится более позитивным, он также восстанавливает уверенность, что, в свою очередь, помогает ему отважиться и стать более активным.

Бездеятельность особенно беспокоит пожилых людей и является причиной повышенного уровня стресса и фрустрации. Это часто заставляет их прибегать к альтернативам, таким как алкоголь, чтобы "помочь" справиться, когда на самом деле эти решения делают совершенно противоположное.

Йога, безусловно, является лучшим решением, минимизирующим приступы тревоги.

Одна из самых распространенных жалоб на то, что люди обращаются за помощью к своему врачу, – это боль в спине.

Большинство людей в Америке страдали от боли в спине на каком-то этапе своей жизни.

Это также факт, что более 80% людей, обратившихся за помощью по поводу боли в спине к своему врачу, не имеют никакого реального расстройства и скорее недееспособны со своими проблемами со спиной просто из-за отсутствия подходящих упражнений и соответствующей боли, которая приходит с отсутствием мышечного тонуса и поддержки, которую мышцы предлагают для спины.

Кроме того, многие из этих людей также страдают от напряжения мышц в области, где присутствует боль.

Очевидно, что тогда курс упражнений йоги сотворит чудеса для их состояния, и если поддерживать его регулярно, то йога значительно уменьшит потребность в медицинской помощи.

Теперь здесь должно быть слово предупреждения о том, что вы всегда должны сначала обратиться к своему врачу, чтобы убедиться, что нет никаких других факторов, кроме того, что я уже упомянул, которые могли бы вызвать боль в спине. Грыжа межпозвоночного диска-это то, что потребует профессионального совета, и занятия йогой без этого совета могут вызвать еще больше проблем.

Йога также помогает укрепить основные мышцы тела, такие как мышцы живота, и сила в этой области помогает дать спине большую поддержку, которая уменьшит травму и боль.

Большинство основных упражнений йоги помогут укрепить спину и мышцы живота, что поможет уменьшить частоту болей в спине, однако если вы уже страдаете от боли в спине, вам нужно будет быть осторожным, чтобы делать только ограниченные упражнения

с ограниченным диапазоном движений, пока вы не сможете снять некоторое напряжение и скованность, не вызывая дальнейшего воспаления.

Большинство людей имеют ту или иную форму зависимости, хотим мы это признавать или нет.