Текст книги

Кати Беяз
3:13 АМ

3:13 АМ
Кати Беяз

Эл отправляется с напарницей Мариан в Азию. После двенадцатичасового перелета из Лондона в Бангкок их путь лежит через Патонг на один из живописных островов в Индийском океане. Пункт назначения – лишь точка, которую невозможно обнаружить на карте мира. Лишь при большом увеличении картинки со спутника вы увидите Ко Ан – заросший джунглями остаток лавы, песчаный берег которого равняется пятидесяти неспешным шагам. Именно тут секретным агентам назначена встреча с таинственным мистером Ли. Волей судьбы Раймонд Ли знает немного больше о мире, чем каждый из нас. И на этот раз его ужасное пророчество заставит леденеть кровь в жилах даже у самых хладнокровных руководителей отдела по борьбе с терроризмом. То, что экстрасенс узнал из своих видений, способно перевернуть всю жизнь на Земле. Но страшнее всего осознание факта, что Раймонд Ли, предрекая будущее, еще ни разу не ошибся.

Кати Беяз

3:13 АМ

Глава 1

8:46 ам

Эл пропустил Мариан к окну. Она хоть и агент, но в первую очередь все же женщина. Мариан Флэй чрезвычайно приветливо улыбнулась и принялась осматривать в иллюминатор гигантские крылья самолета.

– Там все в порядке? – не выдержал Эл.

– Да, да, – в ее улыбке появилось напряжение.

– Мариан?

Девушка повернулась, стараясь внимать каждому слову старшего по званию.

– Вы же не боитесь летать?

– Я? Нет, что вы… – она снова улыбнулась исключительно губами.

Когда Эл выбирал нового напарника, ему доставили целую стопку папок с личными делами. На каждой вместо имени красовался длинный номер, а под номером стандартная надпись мелким печатным шрифтом «международная организация по предотвращению терроризма». Первым делом Эл разделил агентов по половому признаку. Он находил женщин более исполнительными, методичными, и, главное, – он знал, их труднее соблазнить. Таиланд – прекрасная страна, считал Эл, но коварная, а летать туда придется часто. Ко всему прочему от женщин-агентов всегда хорошо пахло, они мало ели, не употребляли спиртного и занимали меньше места.

Быстро просмотрев фотографии молодых мужчин, Эл взялся за «агентов в юбке». Уже давно юбки полностью исчезли из униформы специальных агентов, но прилипчивое название осталось. Тринадцать папок справа и всего три слева. Из первой папки на Эла в упор смотрела черная, как ночь, Кэрол. Серьезный, чрезмерно сосредоточенный взгляд говорил о перфекционизме и склонности к агрессии. Кэрол будет исполнительна лишь до того момента, пока Эл работает по уставу. При первой же его вольности, а вольностей у Эла хватало, настройки Кэрол тотчас собьются, и она уйдет в скрытый, а после и открытый саботаж.

Фото из второй папки смотрело спокойным взглядом серых глаз. Слегка прикрытые веки и практически идеальная симметрия в лице говорили о великолепном внутреннем балансе. Эл любил баланс. Любил минимальный макияж, меньше выразительных черт, типовой рост, типовой вес. Таких агентов сложнее описывать словесно, а значит, сложнее составить фоторобот. Азиат просто не сможет распознать эту девушку среди подборки схожих лиц, он с легкостью спутает секретного агента с многочисленными туристками из Англии, Австралии и США.

– Мариан Флэй, – Эл прочел под фото. – «Тридцать два года, юридическое образование, безупречная выслуга…» – Эл перевернул страницу.

Среди специальных навыков числилось тридцать прыжков с парашютом, скоростные забеги и заплывы на короткую дистанцию. Мариан не боялась ни огня, ни воды, ни высоты. Она хорошо стреляла, имела черный пояс по кунг-фу, разбиралась в химии и ядах. Согласно последующим двум абзацам светлокожая блондинка с умеренной россыпью веснушек имела не только целый набор специальных навыков, она практически не употребляла алкоголь и славилась кристально чистой репутацией.

– То что надо! – подытожил Эл и не стал открывать третью папку.

Стюардесса вежливо попросила пристегнуть ремни, открыть оконные заслонки и спрятать складные столики. Самолет взлетал. Тяжелый «боинг» на триста шестьдесят пассажирских мест тронулся, и Мариан заметно дрогнула.

– Со всем полетом проблемы или только взлет-посадка? – поинтересовался Эл.

– Второе, – стиснув зубы, ответила агент.

– Вы знаете, зачем мы летим в Таиланд?

– Нет, мне сообщили – я все узнаю от вас.

– Наш путь лежит в Бангкок. Там мы останемся на ночь и следующим днем сядем на самолет, что летит в Пхукет.

– Зачем ждать ночь? Почему не отправиться в Пхукет стразу по прилете?

– Вы не летали на другую сторону планеты, не так ли? – прищурился Эл.

Мариан сжала губы и чуть заметно качнула головой.

– Даже в бизнес-классе двенадцать часов полета дадут о себе знать, не сомневайтесь. Тем более мы летим сейчас не просто на огромном самолете. Это еще по совместительству машина времени.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу