Текст книги

Екатерина Кови
Хищная планета

Хищная планета
Екатерина Кови

Это были поиски новых открытий. Новой Вселенной. Вера, что мы не одни… Мы нашли планету – планету новых открытий. Страшных открытий…

Глава 1. Планета

Они путешествовали слишком долго на просторах космоса, чтобы сохранить надежду, найти что-то действительно стоящее – все планеты были обычным куском камня, но не эта. Эта планета притянула своей аурой, это необычный кусок камня с необычным свечением, был идеально круглый и весь покрытый идеальными цилиндрическими кратерами, будто кто-то специально сверлил их практически через равные расстояния.

Исследователи снова почувствовали надежду, найти что-то стоящее. После приземления все пятеро ступили на планету. Это было потрясающее зрелище – свечение, исходящее от планеты, закрывало все виды Вселенной, но создавал свою, маленькую Вселенную, свой маленький космический мир. По всему горизонту были усеяны яркие звезды, среди них проглядывались другие идеально круглые планеты, но потом исчезали, как будто играя с ними. Дух захватывало от увиденного, как будто кто-то совсем немножко приоткрыл завесу тайной Вселенной.

Они здесь, на этой удивительной планете с нетерпением и опаской готовые броситься на поиски чего-то удивительного.

Первые шаги к ближайшему кратеру были неторопливые, хоть всех и распирало от любопытства, но разум шептал – аккуратно, вдруг там что-то страшное, а если там вообще кто-то живет, и еще рой мыслей.

Кратер был идеально цилиндрический, чем-то напоминал водную трубу в аквапарке. Все пятеро посмотрели внутрь…

Глава 2. Удивительное здесь

За занавесом темноты вдруг стал появляться свет, не яркий, еле живой, но все же свет. И тут начало происходить что-то странное, все на перебой стали комментировать увиденное. Кто-то видел странный лес, кто-то озеро, маленькую деревню, а кто-то стаю странных птиц, а кто-то увидел – темноту. Это было очень странно, потому что все смотрели на одно и тоже. Наваждение прелести стало отступать, по коже пробежала дрожь. Все замолчали, но все знали, о чем думают другие – «Как такое возможно? Кратер один, а увиденное абсолютно разное. Воздух? Или какая-нибудь воздушная галлюцинация? Но мы в скафандрах, поэтому…»

Они молча стояли и смотрели в кратер, потом решили подойти к другому кратеру, ради чистоты эксперимента, но все повторялось, каждый видел свое и ничего общего.

Самый молодой исследователь, который видел озеро, игриво посмотрел на остальных и прыгнул внутрь. Никто и ахнуть не успели, как кратер поглотил его.

Выражение ужаса, интереса и зависти застыли на лицах остальных. Все подумали об одном – «Мы же исследователи, значит и нам пора!». Каждый надеялся, что если есть вход, значит будет и выход. Они условились встретиться возле корабля спустя сутки.

Один за другим все спрыгнули в кратер. Когда пришла очередь последнего исследователя, он вдруг осознал – «Я то вижу темноту и ничего более, ни озера, ни птиц – ничего». Этот факт заставил его остановиться. «А что если я спрыгну, а там только темнота… Я не считаю себя трусом, но здравый смысл берет свое». Он решил оглядеться вокруг еще раз, и найти занятие на ближайшие 24 часа. «В конце концов, можно взять образцы и с самой планеты» – подумал он.

Глава 3. Озеро

Озеро? Это действительно озеро! Удивление и страх смешались воедино в голове исследователя. «Внутри планеты есть жизнь, есть вода! А воздух? Видимо отчаяние мое второе имя, раз я хочу снять скафандр. В любом случаи, я все равно это сделаю, но сначала осмотрюсь». Как оказалось, осматривать то особо и нечего, это было странное место, как и сама планета. Исследователь стоял на земле, если камни под ногами можно так назвать, впереди было озеро, позади камни. Здесь было светло, но не от источника света из вне, нет, свет давало само озеро. Свечение, было подобно тому, что он уже наблюдал, там наверху. «Наверху? Кстати, я упал сверху или снизу? Прыгал я вниз это точно, но как приземлялся не помню». Посмотрев наверх он видел только темноту. Ничего только он и озеро. Странно. И только сейчас стали прокрадываться мысли – а как обратно? Куда теперь? Паника готова была вырваться наружу, но тут он вдруг увидел, что свечение изменило цвет, озеро было нежно лазурного цвета, теперь же отдавало фиолетовым.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу