Йонас Дмитриев-Биршт ∆innovatR
Урания

Манифест философии симулятивного гиперреализма ?
Йонас Дмитриев-Биршт ?innovatR

Эклектика мыслей. Любительская философия, метафизика, эзотерика, визионерство, социальная-культурология. Пища для ума. Автор: Йонас Дмитриев-Биршт ?innovatR

– Для подготовки обложки издания использована художественная работа автора.

•••

Манифест философии гиперреализма помещен в конец (после 66 мыслей – это мои ранние работы и измышления; вобщем самое ценное в конце, и если оно вас заинтересует, то можете и эти ранние измышления почитать на разные социальные темы), как самая поздняя и новая работа в симулятивной философии, поэтому я ее выделил отдельно в конце, как завершение моих блужданий визионерской мысли. Заранее извиняюсь если где-то недоглядел пунктуацию и орфографию(скорее всего много где), но это компенсируется тем, что произведение бесплатно и писалось ради идеи новой культурной парадигмы, до которой я докопался(3-4 года размышлений) и изложил в конце.

?

Мысль 1:

Беглая мысль-тизер.

Постанархия, техноязычество и нейромонотеизм – что нас ждет в новом веке? Визионерская мысль-тизер предваряющая последующий цикл мыслей.

?

Что такое постанархия?

Это системный хаос, децентрализация(деконструкция государства для более эффективного и разнообразного развития инфофеодального общества – динамическая медитация всего мирового общества позволяющая раскрыться, как лоскутному одеялу, всем проявлениям нового цикла форм эпохи неовосприятия(далее этот мой термин будет раскрыт), это антиглобалистская реакционная и децентрализованная ветвь развития человечества рискующего погибнуть от последней промышленной революции глобалистов. Изобретать велосипед не буду, поэтому более раскрытое определение ищите в книгах по либертарианству и др. источниках.

?

Что такое техноязычество?

?

Для начала раскрою понятие эгрегора:

?

Эгрегор создается концентрируемой энергией(можно сказать вниманием) людей, его создает человек с огромным энергозапасом сначало обарачивая энергию в идеологию и потом идеология трансформируется в эгрегор. Эгрегор можно сравнить с энергобанком или энергострахованием: ты вкладываешь излишнюю энергию, например, в христианский эгрегор -> выполняешь доктринальные действия(молитвы например) для его насыщения и, в трудную минуту энергоупадка, -> эгрегор подпитывает тебя энергией которая оборачивается в разные формы(в определенное время появляется верующий человек/община который/ая помогает подпитываясь эгрегором или что-то подобное в других формах). Можно создавать эгрегор в разных ипостасях человеческого восприятия, например эгрегор пустоты или пространства эгрегоров – даосизм, дзенбудизм и т.п, эгрегор музыки(музыкальные школы – храм, учебники – идеология, класики(Бах, Моцарт, Гайдн…) – святые посвятившие всю жизнь этому эгрегору).

?

Вернемся к техноязычеству:

?

Техноязычник служит корпорациям(как орденам тамплиеров и т.п.) создающим технологии(каждый находит свои и подпитывает их эгрегоры своими финансами(приобретая их продукцию) и не только), далее все трансформируется в нейромонотеизм(еще не скоро) с верой в развившийся ИИ который погрузит нас в матрицу(не всех, а тех кто верит и готов перенести сознание безвозвратно, хотя по факту это будет завуалированным самоубийством в переразвитом мире гиперкомфорта, остальные займутся колонизацией космоса и войнами с новыми формами жизни). Но это мои ощущения и предположения построенные на субьективном анализе развернутом в прогнозировании следующего тысячелетия.

Все это будет постепенно раскрываться в других мыслях.

?

Неопуританство:

Новый виток цикла идеоформ.

Убив бога(не полностью и не навсегда) цифровым суррогатом в человеке осталось желание уйти в крайность, как в темных проявлениях – так и в светлых. Ничего не меняется. Велосипед изобретается снова, толко в новой форме или из нового идеологического материала.

?

Кто его исповедует?

Феменизм 3 волны, биохакеры на дофаминовом голодании, техноязычники, иногда, в своем техноаскетизме(использовании технологий макс эффективно исключая трату времени на соцсети и др. негативные проявления технологий).

?

Первый прогноз(или цель?) для постпутинской РФ.

?

Скорее всего Россия будет дробиться по примеру Италии эпохи реннесанса или древнегреческих полисов(но не полностью и по-своему) для эволюционного, экономического и культурного скачка(но сохранившись в союзе и не распавшись полностью). Где у каждой корпорации будет своя вверенная территория и частная армия. Это будет происходить до новой войны(скорее всего с Китаем, как это уже было в другой форме с грецией и персией – это бесконечная война эффективной децентрализации с неэфективным этатизмом или централизацией подгребающим под себя новое(новые точки опоры) чтобы не разрушиться от хрупкости вертикали), далее наступит обьединение и мобилизация под неосоциалистическим(виток спирали форм, новая форма продолжающая и развивающая либертарианскую-постанархичную) фундаментом. Мой субьективный прогноз.

???

Мысль 2:

Краткий философо-метафизический трактат о культуре, тактике и стратегии спора, как о полезном времяпрепровождении разрешающем личностные и общественные конфликты.

?

Начнем с дефиниций:

По моему мнению, культура – это система принципов(сдержек) и вольностей(противовесов), если баланс нарушается, то страдают в итоге(кто в долгосрочной, кто в краткосрочной перспективе) – все! Пример личностной культуры: – "Я могу выпить бокал вина(вольность) – но только раз в день(принцип)" или "я позволяю себе ударить человека(вольность) – но только тогда, когда он первый проявит физическую агрессию по отношению ко мне(принцип)". Пример коллективной культуры: – "мы можем простить ему преступление(вольность) – но только если он понесет справедливое(тут возникает множество риторических вопросов, но ответ на них устанавливается через общественный компромис в форме голосования на государственном уровне) наказание.". Пример обезличеной культуры: "я(или природа) позволяю расти елке(или собаке) поливаю, удобряю минералами(кормлю, пою, лечу собаку) – это вольность, но взамен я обрезаю елке некрасиво выпирающие ветки или перед новым годом срезаю ее и продаю(собаке ограничивают свободу для составления компании одинокому хозяину)(в случае с природой елка служит свою роль в экосистеме леса) – это принцип". Все окружающее нас в разных пропорциях(гармоничных – дисгармоничных) является культурой!

?

Главные и начальные тезисы:

?

– Никогда не воспринимайте спор серьезно – относитесь к нему, как к игре. Представьте, что вы мыслительный крот и вы роете нору в нейронах вашего мозга – тем самым, выстраиваете ваши принципы и аргументацию ваших принципов. Все это, естественно – бесполезно, так как беспринципный продается подешевле, а принципиальный подороже – либо не продается и погибает за эти принципы, или с этими принципами.

?

– Любой спор должен осуществляться на словах, если ваш оппонент проявляет агрессию(признак фанатизма), тоесть переходит на личности и пытается задеть вас и обрушить вашу личность с помощью аргументов силы, угроз и повышения эмоционального фона(давлением волей голоса с примесью сверхнегативных эмоций), то необходимо сделать замечание оппоненту и призвать к соблюдению культуры спора. При повторном нарушении – закончить спор и не контактировать(и хладнокровно пресекать насильственный контакт) с оппонентом низшей культуры спора и, следовательно, низшей культуры самой личности.

?

– На любого спорщика найдется спорщик получше или, лучше сказать: – "более тактически подходящий", тут уместна аналогия со стихиями или, попроще, с игрой "камень, ножницы, бумага", где все элементы заключены в цикличный круговорот и каждый элемент имеет тактическое(природное) преимущество над следующим элементом, таким образом все участники имеют природные слабости и природную силу… так! Дальше разговор заходит о детерменизме, так что на этом остановимся.

?

Наша жизнь – театр, а в ней есть роли(архетипы)…